Сладкая жизнь

77


Доброго времени суток, товарищи. Пришло лето — пора рассматривать аграрные проблемы. И первая на очереди будет проблема пчеловодства. В нескольких областях нашей необъятной Родины зафиксирована массовая гибель пчел. Так как пчелы — одни из главных опылителей растений, то это является ударом по нашему сельскому хозяйству. Ведь без опыления нет оплодотворения, а значит осенью нечего будет собирать. Конечно есть растения, способные к самоопылению, даже используемые в сельском хозяйстве, но рожь и пшеница нуждаются в опылителях, как и другие массовые пищевые и технические культуры. Такие как подсолнечник, хлопок, хмель и др. Значит без сырья останутся многие предприятия пищевой промышленности. Если, конечно, они пользуются местным сырьем. Да и что будут продавать за рубеж хозяева наших полей, пока кто-то недоедает, если хлеб не уродится?
Падеж пчел был зафиксирован в Брянской, Рязанской, Курской, Саратовской областях и республике Мордовии. Как пишет иа «СарБК» — зоологи и пчеловоды уверены, что пчел отравили. При этом в интервью радио «Спутник» некий Александр Кукс, как его представляют — президент «Межрегионального союза пчеловодов», заявил следующее: «Не ядохимикаты, а бактерии — главный враг пчел. Вместо ядохимикатов, теперь используют бактерии, а бактерии убивают не только гусениц, но и чешуистокрылых, к которым относится пчела в том числе. Погибают шмели, пчелы и все остальное. Микроорганизмы сохраняются на растении и когда пчела собирает нектар, она сама заражается, перезаражает своих собратьев, и погибает. Это пошло из Европы, Европа кричит: «Мы против ядов, яды нельзя применять — это вредно для здоровья». А производители начинают думать, а как же уничтожать паразита. Значит биологическим путем, а биологическим путем уничтожается не только паразит, но и пчелы, шмели и другие опылители. А производители пишут так, что наши не понимают. Вся проблема у нас идет не от крупных пчеловодов, а от мелких, которые думают, что они сами по себе живут, сами по себе плодятся, роятся. И пчел лечить не надо, и ничего делать не надо, и ухаживать за ними не надо. От этих людей в основном проблемы, потому что их пасеки являются рассадником заразы и инфекций. Они никогда не обращаются к ветеринарам, они очень жадные на деньги, жадничают на препараты, на механические обработки. Из этого ничего хорошего не получается, пасека в запущении, пчелы болеют всеми болезнями. Одна больная пчела села, улетела, на это место села здоровая, она заразилась, заболела, умерла». Это заявление я не просто так привел в полном объеме, так как в нём есть несколько деталей, которые хотелось бы рассмотреть: самого Александра Кукса и его познания в пчелах, биологическую защиту растений и причастность Европы к этому, и конечно же конкуренцию, между мелкими товаропроизводителями и крупными агрохолдингами.
Начнем по порядку. Данных по образованию Кукса А.А. в сети нет, зато есть богатый послужной список из ИП и других основанных им учреждений аграрного и околоаграрного профиля. Задуматься о том, почему данный эксперт некомпетентен в своей области меня заставило то, что он назвал пчел чешуистокрылыми.
Такого отряда насекомых нет в принципе. Есть отряд чешуекрылых — бабочки, моль и мотыльки. (Чтобы вы понимали — о чем я) Пчелы же относятся к отряду перепончатокрылых. Вместе с осами и муравьями. Дальше эксперт рассуждает о причинах массовой гибели пчел. После чего делает вывод, что главный враг пчел — бактерии, которыми обрабатывают поля от вредителей. Действительно сейчас на рынке защиты растений от вредителей есть биопрепараты. При этом в состав этих препаратов входят не только бактерии, но еще вирусы, или грибы. Потому заявление о бактериях — тоже не состоятельно, пока оно не подтверждено анализами среды в местах гибели пчел. Конечно если наша промышленность не производит такие препараты, то нет гарантии, что нам предоставляют препараты безопасные для биосферы. Ведь при капитализме за деньги можно решить любой вопрос. Значит нельзя сказать, что граница на замке, а граждане получают безопасные продукты.
И последний пункт из вывода эксперта: обвинение держателей малых пасек в том, что из-за их пчел, якобы находящихся в плачевном состоянии, страдают пчелы крупных производителей. Конечно о состоянии каждой малой пасеки мы сейчас не можем судить. Но эта эпидемия у пчел удобна, как раз для крупных производителей. Так как оправиться малому хозяйству, после потери поголовья достаточно тяжело и долго. Чего не скажешь о крупном бизнесе, который легко проведет стерилизацию ульев и заселит туда новых пчел. Не говоря уже о других методах и приемах локализации болезней, включающих уничтожение поголовья, которое легко восполняется, только большим хозяйством. В итоге потеряв часть прибыли сейчас получается рост прибыли со временем. Вот так сейчас идет конкуренция. Капитализм никогда не меняется, меняются только некоторые доступные средства.


Товарищи, пока все крутится вокруг прибыли — в ход будут идти самые разные способы, лишь бы увеличить приток денег в свой конкретный карман. Многие думают, что хорошо, когда прибыль льется в твой карман. Вот только прибыль одного в такой системе — убыток многих других. Для большинства наёмных работников, которыми мы все и являемся — убыток в том, что наш труд оплачивается лишь частично. Для тех, кто работает на себя — убыток в том, что его пытается подмять более крупный бизнес, который принадлежит уже не одному человеку, а безликим акционерам. Капитализм рушит жизни огромных масс людей. Потому сейчас важно создать партию революционного типа. Партию снизу. Партию, которая не заседает в парламентах и оторвана от народа, который за неё голосовал, а опирается на него напрямую. Члены которой живут и работают вместе с теми, чьи интересы представляют. Мы создаем такую партию сейчас. Нам нужны люди с разнообразным опытом. Всем сможем найти применение. Хотите сделать мир лучше? Пишите нам сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz, или в комментариях. Также призываем вас делиться интересующими ВАС материалами для дальнейшего освещения и публикаций.
Только вместе мы сила! Да здравствуют люди труда!
Поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Аркадий

Материал: https://news.sarbc.ru/main/2019/06/10/233689.html
https://news.nashbryansk.ru/2019/06/08/routine/bryansk-gibel-pchel/
https://ren.tv/novosti/2019-06-07/strashnoe-vymiranie-massovaya-gibel-pchel-zafiksirovana-v-ryade-regionov-rossii
https://mordoviatv.ru/chto-stalo-prichinoj-massovoj-gibeli-pchel-v-odnom-iz-rajonov-respubliki/
http://www.gubernia.com/news/society/pchelovody-khabarovskogo-rayona-selkhozrabotniki-potravili-nashikh-pchel-vmeste-s-sornyakami/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
https://www.youtube.com/watch?v=-UswY_tVlKQ

comments powered by HyperComments