Митинг за сохранение завода ТролЗА

293

Доброго времени суток, товарищи. 30-го марта сего года в Энгельсе был проведен митинг за сохранение Завода им. Урицкого, ныне ОАО «ТролЗА», который активно банкротят. Мы пришли на это мероприятие для интервьюирования заинтересованных в сохранении работы завода людей. Пообщавшись с пришедшими — мы заметили, что заинтересованных не так уж и много. Люди с неохотой шли на контакт, боялись, что их уволят за высказывание их мнения на камеру. Хотя их и так уволят, если завод признают банкротом.

Многие из пришедших просто были с других заводов и им было все равно. Так же на митинге присутствовало достаточно значительное число полицейских относительно пришедших митингующих. Мероприятие проходило под эгидой КПРФ и профсоюза. Потому выступали ветераны завода, члены профсоюза и члены КПРФ, которые сказали множество пафосных, но ничего не значащих слов. В общем – все как обычно на таких мероприятиях. Люди пришли туда для галочки, а не для того, чтобы решить свою проблему. Они не видят выхода, боятся открыть рот и высказать свою позицию даже среди своих. Когда же люди видели камеру, или к ним подходили с просьбой дать интервью по ситуации с заводом – они пытались уйти от ответа, или уйти в другой конец импровизированной площадки.
В итоге мы смогли найти несколько человек, которые согласились дать интервью на камеру. Сами интервью вы можете увидеть у нас на канале. Вкратце можно сказать следующее: разобщенные люди, преследующие свои мещанские устремления в любых ситуациях, не смогут объединиться для решения общей проблемы, пока не отринут свои личные взгляды на методы ведения борьбы.
Со своей стороны — мы и предлагаем платформу для объединения и высказывания своих классовых интересов. Здесь вас выслушают, помогут советом и коллективными действиями. Только организовавшись вы сможете отстоять свои права! Пишите нам сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

comments powered by HyperComments