Буржуйская песочница для народа.

237

Выборы — горячая пора. Здесь тебе и чудеса, и разоблачения. Как говорится, «скандалы, интриги, расследования» ©тырено. Выборы как выборы, может сказать кто-то, уже проходили и сами всё это знаем. Но не в этот раз. Эти выборы уникальны тем, что впервые с озверелым остервенением власти всех уровней пытаются затащить электорат в свою песочницу легитимности. И два этих материала, разбросанных по времени и территории нашей страны, отлично это иллюстрируют.

======================
Один из наших подписчиков в VK прислал нам интересные фотографии одной агитки. Вроде бы обычное дело перед выборами. Но агитка не простая. К сожалению, на фотографиях не указано кто, где и в каком количестве их изготовил. Да это, собственно, и не важно. Важно то, что на нашей памяти это первая подобная агитка.

Обычное «Приходите на выборы» во всех ипостясях можно было встречать и до этих выборов, но там в основном зазывали конкретные кандидаты прийти и проголосовать конкретно за них. «Голосуй сердцем»,»За партию президента», «Народный кандидат». Несть им числа. А здесь же, как мы видим, всё куда интереснее.

—————————————-

Первый заход, и так сказать, сразу с козырей. Мол, не придешь — злые дяди из-за бурга тут же начнут нам пакости чинить. Как-будто дяди эти когда-то останавливались. Да и наша капиталистическая власть и все её органы власти, от Думы до президента, появились в России в том числе благодаря этим дядям. Так что же вдруг изменилось? Что за вундервафля появилась у наших «геополитических коллег», что не приди ты на выборы это вдруг ослабит российскую капиталистическую власть и запустит какой-то там механизм, который не останавливался никогда? Не верю я всяким таким бредням. Ведь буквально давеча президент всему миру показывал какое у нас есть чудо-оружие, защиты от которого нет ни у кого! Да и как же недвижимость, счета в банках и детки наших бизнесменов и чиновников оказались вдруг у дядь из-за бугра? Но ежели придёшь — то механизм не запустят, и недвижимость счета и детки наших бизнесменов и чиновников у дядь будут в порядке. А сильным или слабым государство делает власть. Твоя же роль — электорат на их празднике жизни.

—————————————-

Второй заход куда скромнее. Мол, мы не такие. За спиной не решаем, всё перед твоими глазами. Вот список. Видишь? Вот фамилии тех, кого мы допустили. Видишь? Других предложить не можем, ненадёжные, сомнительные какие-то. А эти точно свои, буржуинские — выбирай!

—————————————-

Третий заход уже так себе. Мол, если явятся все, то фальсификация невозможна. Про 146% в Ростовской области помните? И мы помним. Но с другой стороны, действительно, зачем что-то фальсифицировать, если можно просто так отдать, как Зюганов отдал Ельцину в 1996м. Но ты главное приди.

—————————————-

Четвёртый заход уже чуть сильнее… мог бы быть, если бы не вся история современной капиталистической России. Ответьте себе честно, помните ли вы, чтобы капиталистическая власть слышала народ России хотя бы раз? Ну, как они уверяют, они наши слуги, и через выборы мы их как бы нанимаем. Но слышали и делали «слуги народа» хотя бы раз то, что действительно хотел народ? Вот и мы не можем припомнить. Это напоминает запойного алкоголика, наркомана или игромана: «Это точно последний раз, ну гадом буду!»
Ну а призыв прийти проголосовать или просто испортить бюллютень — просто шедевр. То есть после того, как эти «слуги» отменили графу «против всех» и минимальный порог явки любые выборы — фарс! И вас снова, как и во всём тексте приглашают поучаствовать в этом фарсе в роли статистов. Главное — чтобы картинка по тв красивой была.

—————————————-

Ну и последний заход, как вишенка на торте. Мол, Крым — наше всё. То, что крымчане со всем полуостровом в массе своей хотели вернуться в Россию сомнений не вызывало ни тогда, не вызывает и сейчас. Но за публикацией картинок по референдуму скрывались истинные цели российской буржуазии. Просто аренда одного Севастополя обходилась дороже, чем содержание всего полуострова. Как говорится, ничего личного — только бизнес. Поэтому-то и не признаётся референдум о государственной независимости республик Донбасса, которые всего лишь разменная карта в игре «больших дядь».

А что же в остатке этой агитки? А в остатке одна простая мысль: заманить на избирательные участки как можно больше народу. Но народу, как и на любых других в капиталистическом государстве выборах, отведена роль массовки. Чтобы картинка была сочнее. В одних регионах на избирательных участках устраивают ярмарки со скидками, в других проходят местные референдумы, а в третьих — устраивают лотереи. Всё для массовки, всё для картинки. В Ростовской области проходила новость, что для заманивания молодёжи на избирательные участки будут разыгрывать игровую приставку, к примеру. В общем, если просто придёшь рядом потусить — для картинки тоже сгодится.

======================

Данные видеосюжеты сделаны в разных местах города, которые показывают неоднозначный подход к выборам и можно сказать, что фактически эти выборы и эти буржуазные политики, которые участвуют в них, не консолидируют страну, а раскалывают — это называется политическая конкуренция в буржуазной терминологии, но это их дела и их политическая песочница. Фактически, на наш взгляд, всё получается по старой формуле — разделяй и властвуй. И сюжет с митинга как раз об этом — с одной стороны пенсионеры говорят: «Не обижайте нас», а с другой стороны им с трибуны говорят: «Приходите на выборы» не смотря на то, что выборы 2016 года показали, что те кто ходил на выборы их же и стали «трясти» — лишали льгот, доплат к пенсии. А на те выборы (2016) призывали эти же политики.
Так что, в итоге — те кто хотят получить увеличение налогов и сборов пусть и идут на эти выборы, только потом не надо жаловаться на проблемы, ведь как и в 2016 году выбранные ответят всем -«За нас проголосовало 90% избирателей» и начнут применять методы для «пополнения казны»…и не только казны, здесь так и хочется напомнить сюжет из фильма с Луи де Фюнесом «Мания величия» (1971г.), где собранные налоги он (Don Salluste de Bazan) делит по принципу: «Это мне, а это в казну», тем кто не смотрел — рекомендую, сюжет в самом начале фильма. Когда-то мы смеялись над этим фильмом, но это было можно…когда ещё не было в стране явной буржуазии, а теперь уже не до смеха…

К чему это приведёт страну? Высока вероятность на своей шкуре убедится в правильности поговорки наших прадедов — «Наша судьба — в наших руках. Не отдавайте свою судьбу в руки политических спекулянтов».

Союз Коммунистов.

comments powered by HyperComments