Почему появляются памятные доски белогвардейским военачальникам

162

Со времени буржуазной контрреволюции прошло уже четверть века, выросло поколение молодых людей, родившихся в капиталистической общественно-экономической формации, их разум отражал только реальность либеральной идеологии. И как любой идеологии, капитализму и буржуазии нужна опора в истории, для оправдания своего существования. И в этом есть причина, и она проста. Правящий класс стремиться поставить идейную основу под свои капиталы. Обосновать развал и отчуждение народной собственности созданной нашими дедами в течении социалистических побед и права на первичность во всем

Еще со времен перестройки идет массированное поливание грязью всего, что связано с историей нашей страны, откровенная ложь и фальсификации окутывают общественное сознание со школьной скамьи. Изощренные фальсификаторы и пропагандисты лжи активно привлекаются для выступлений на федеральных каналах.

Журналисты-конъюнктурщики, возомнившие себя историками, снимают антинаучные документальные фильмы, которые пропитывают умы мифами и откровенной фальшью. Им помогают в этом различного рода режиссеры, смачно обсасывающие эти мифы и ложь. Безудержно гремят статьи в газетах, пропитанные низкопробными исследованиями различных горе-журналистов на исторические темы, и особенно изощренно перевирающие советский период истории, словно желтая пресса. Перечислять все фамилии, фильмы, газеты не имеет смысла — они и так у всех на слуху. И все это отражается на сознании людей, отравляет их разум. Как итог появляются целые кластеры людей из разных категорий, будь то интеллигенция или рабочий народ, которые свято поверили в наборы мифов и ревностно охраняют этот сформированный ими самими мир, словно религиозные предрассудки.

И на фоне всего итого начинают появляться то тут, то там памятники, посвященные периоду правления царя Николая Второго и последующего периода революций и гражданской войны. И, казалось бы, что в этом такого — ведь народ, не знающий своей истории, обречен!

За последний с десяток лет были установлены памятники и мемориальные доски:

— белогвардейскому генералу «верховному правителю России» А.В Колчаку в Иркутске 4 ноября 2004 года

— мемориальная доска в Ростове на Дону М.Г. Дроздовскому

— 13 декабря 2003 года в городе Сальске Ростовской области состоялось открытие бронзового памятника генералу Маркову С.Л.

— памятник в Краснодаре Корнилову Л.Г. установлен 13 апреля 2013 года.

— памятник, установленный в 2007 году на личном подворье бизнесмена Владимира Мелихова в станице Еланской Краснодарского края, откровенному пособнику Гитлера К.Н. Краснову.

— злопамятная доска пособнику Гитлера Маннергейму, висевшая в Петербурге.

А теперь задумаемся, кого же пытаются обелить и увековечить все эти таблички, доски и изваяния? Кого, и что пытаются оправдать этими актами примирения и восстановления исторической правды?

Кто-то скажет, что это защитники этой самой «России, которую мы потеряли»! А что собственно мы потеряли и за что так яростно дрались эти господа белогвардейские военачальники? А все банально просто и дико! Они отстаивали свое право быть господами по отношению к другим, возмутились тем, что какая-то чернь, холопы посмели дать им отпор и не захотели, чтобы их лупили, чтобы они на него пахали, а они отдыхали, попивая чаек на лазурном берегу, к примеру, Крыма или зарубежья!

Вот такую Россию хотели оставить в наследство потомкам господа белогвардейские военачальники. И интересно спросить у людей восхваляющих данных деятелей русской истории, кем бы они хотели быть, холопами или господами? А ответ только один, эта публика спит и видит себя в роли господ!

И такие «герои» могут быть только у представителей современного класса буржуазии, которые уже всецело превратились в господ, и всех остальных считают холопами, урновым мясом, быдлом! И их ничуть не смущает, что Колчак военный преступник и обычный ландскнехт Англии, а Краснов откровенный пособник Гитлера, и так далее по списку.

За свое господство можно продать все, лишь бы остаться господином, такой пример показывают нам эти белогвардейцы! И этот принцип уже довлеет над современной Россией, если появляются памятники таким персонажам нашей трагической истории, за трагизм которой всецело несут ответственность все выше перечисленные персонажи, отвернувшиеся от своего народа.
Ссылки на памятники и доски:
http://rostovnadonu.bezformata.ru/listnews/otkrili-pamyatnik-generalu-belogo/16859109/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дроздовский,_Михаил_Гордеевич
http://russian.china.org.cn/exclusive/txt/2013-04/16/content_28554678.htm
http://www.kolchakclub.ru/articles/detail.php?ID=1109
http://www.eg.ru/daily/cadr/13652/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Марков,_Сергей_Леонидович
https://lj-top.ru/post/kamrad2213/477999

comments powered by HyperComments