Миниэлектростанция: ответы на вопросы.

64

Это третья статья на Ледоколе по теме о домашней миниэлектростанции. Две предыдущие статьи: первая, вторая

Итак,


Алексею Титову отвечу по 1-му вопросу: да, перегорает конечно, через один или полтора года. Но стоимость лампочки Ильича по 7 рублей и сравните с энергосберегайкой по 150 рублей. Я считаю, что это чрезмерные затраты.
По 2-му вопросу. По энергосберегайкам я брал время — 5 лет и сравнивал именно с этим периодом. Данные вышли в итоге не в пользу энергосберегайки. И ещё я не про экономию электроэнергии (это тема торгашей) писал — это не моя тема. Я писал про сбережение денег, через применение своей миниэлектростанции на солнечных батареях. Надеюсь что теперь, всё понятно. И при желании можно провести беседу… Готовы?

Петр Печкуров: Я не совсем понял, как из 526 рублей(при использовании лампы накаливания) у
автора вдруг​ вышло 210. Если у меня где-то ошибка, поправьте: …

Поправляю: что я считал по 1 варианту (210 руб.)? Затраты на электроэнергию разве? Когда поймете, что я посчитал, то всё «срастётся». Неужели так вбили в голову рекламу и из мышления сделали только трафарет?
Моя цель не экономия электроэнергии, моя цель не отдать монополистам-частникам мои не лишние для меня деньги, то есть если рассматривать это политически, то я не отдаю часть моего труда на которую капиталист-энергомонополист уже отрыл рот.
Поймите, со своей электростанцией меня не интересует их цена, если я вырабатываю достаточное количество нужной мне электроэнергии. Вот к чему я двигаюсь.
Очень надеюсь, что вы поняли, что я посчитал какую сумму я потрачу на лампочки за 5 лет: в 1-ом варианте — это лампы накаливания, а во втором варианте — это затраты на энергосберегайки за те же 5 лет, при использовании в доме, квартире 10-ти лампочек.

Вопрос отсюда:
il2chewie: ГОЭРЛО приплёл зачем-то.

А если подумать? Ты с какой политической точки зрения рассматриваешь этот вопрос?
Предлагаю посмотреть с советской — моя территория (дом, квартира…) — это моё «государство», а это значит, что для выживания нужно быть независимым. Что в хозяйстве назвал Ленин необходимым(?) — энергетику, в нашей истории это «План ГОЭРЛО». Так что я ничего не придумал нового, а применяю ту самую советскую формулу… Применяй и ты.

Покупатель и потребитель.

Беру словарь Ожегова, у него всё написано:

ПОТРЕБИТЕЛЬ, -я, м, 1. Лицо или организация, потребляющие продукты чьего-н. производства. Запросы потребителя. Защита прав потребителя. 2. перен. Человек, к-рый стремится жить, больше получая от других, чем отдавая им (неодобр.). Бездумная психология потребителя. Общество потребителей. || прил. потребительский, -ая, -ое. П. спрос. Потребительская кооперация (объединение потребителей для совместных закупок, производства нек-рых товаров и их продажи). * Потребительская корзина (спец.) — сумма расходов на продовольствие, самые необходимые товары, услуги (обычно в расчете на один месяц на одного человека или на семью), потребительский
минимум, необходимый для поддержания жизненного уровня.
ПОКУПАТЕЛЬ, -я, м. Тот, кто покупает что-н. Требовательный п. Запросы покупателя (покупателей). Нашелся п. на дом. || ж. покупательница, -ы. || прил. покупательский, -ая, -ое. П. спрос.

…автор св​оё стремление сэкономить на электроэнергии

Отдельно тебе пишу — мне не надо экономить электроэнергию, имея свою электростанцию — я становлюсь энергонезависимым от монополиста-капиталиста. Именно так было при становлении Советской власти, то есть советское государство стало энергонезависимым.
Для Запорожской ГЭС были куплены немецкие турбины и это была необходимость для СССР, так же и у меня. И ещё: в СССР не покупали строительство ГЭС, а строили сами для себя. То что не могли сами сделать, то и покупали, но это называется покупали комплектующие.
Статьи на эту тему я стал писать, после того как увидел, что солнечные батареи и через 20 лет работают.

Работающие солнечные батареи, через 20 лет.

…он частичн​о (это важно) покрывает свои расходы по электроэнергии за счёт солнечных
батарей купленных (это тоже важно) у капиталиста, во всём остальном автор остаётся
примерным потребителем.

Повторяю — я собрал солнечные батареи, а не купил их.

…он видимо сознательно скрывает актуальную себестоимость и экономический эффект.

Сборка 1-ой солнечной батареи обошлась мне в 3500 рублей. Эффект пока только теоретический, хочу получить практическое подтверждение, тогда результаты опубликую. А пока вот показания дисплея.

Кроме того у меня есть мысли по доработкам к тому, что уже работает. На сегодня мои расчёты говорят мне, что окупится эта система, через 8 лет.
Но для более точной оценки хочу иметь хотя бы один полный год измерений, так что система
работает и электричество есть.
Надеюсь мои ответы на вопросы понятны всем.

comments powered by HyperComments