Украина пишем, Россия в уме.

21

http://radikal.ua/data/upload/4efc3/0fccf/c8f0281641.jpg
Происходящие на Украине, события показывают, что политическая ситуация практически в любой стране мира может измениться за считанные месяцы, за считанные дни. Такие резкие переходы от стабильности к нестабильности спонтанно происходить не могут, а значит, есть силы, которые влияют на ситуацию.
Неорганизованное пассивное большинство таких результатов добиться не может, оно плывет по течению, а организованное агрессивное меньшинство может.
Кто организовал меньшинство? Вопрос, конечно, интересный. Ответ: тот, кто его спонсировал, кто направлял его все эти месяцы. Вряд ли это были лидеры украинской оппозиции, для такого долгоиграющего протеста нужны большие деньги и мозги (технологии). Все это есть у правящего класса олигархов и транснациональных корпораций.
http://world.eizvestia.com/full/512-venesuela-obvinila-ssha-v-organizacii-myatezha
Исполнителей под денежный проект найти не трудно, для одних это политические перспективы, для других финансовые, третьих принесла дурная голова. Так появилась оппозиция на Украине: те, кто думают, что они что-то меняют и те, кто думают, что управляют. Когда декорации были расставлены, оставалось найти лишь повод для начала представления. И повод был найден отказ Украины от вступления в ассоциацию с ЕС. Деньги и недовольные сделали остальное.

Могли ли подобные события произойти в стране с сильной центральной властью? Скорее всего, нет. События 2011-2012 года в России показали, что наличие одного харизматичного лидера и некоторого административного ресурса достаточно, чтобы удержать ситуацию под контролем. На Украине такого лидера не нашлось. Янукович мог бы им стать, но побоялся применить силу к протестующим, скорее всего, из-за своих сбережений на Западных счетах. Их то и прищемили США и ЕС президенту Украины.
Могли ли подобные события произойти в государстве, где власть и народ являют собой единое монолитное целое? Речь в данном примере идет о Советском Союзе (до середины 80-х) или КНР. Тоже нет. То, как компартия Китая в 1989 году на площади Тяньаньмэнь раскатала по всем углам протестующих за свободу и демократию, на 20 лет вперед вселило в сердца китайской оппозиции спокойствие и уважение к власти. (http://ria.ru/politics/20090604/173226397.html)

http://gdb.rferl.org/4F2170AB-A446-4AB6-A51A-29BE9BF99345_mw1024_n_s.jpg
Как оказалось, Украина не имела ни сплоченной партии, ни харизматичных лидеров и не приобрела их за время текущих событий. Даже Юлия Тимошенко, ожидавшая своего часа в темнице сырой, оказалась Майдану не по вкусу: новой системе власти — новые лица!, Юлия, пипл не хавает!. Сойдутся ли интересы Запада на Юлии? Сомнительно, но железная и беспринципная леди могла бы многим пожертвовать из карманов простых украинцев для своего политического реванша, а это весомый аргумент.
http://minprom.com.ua/news/147594.html
Почему приказывает Запад? Потому, что местная семья олигархов, т.е. национальная элита Украины, оказалась слабее транснациональной семьи. Только в дуэте с народом местные олигархи могли бы противостоять иноземцам, пример Сирии и Башара Асада у всех перед глазами. Но народ свою национальную элиту не поддержал и теперь события на Украине могут развернуться по ливийскому или египетскому сценарию, естественно, со своим местным колоритом.
В одном из интервью Обама заявил, что США не рассматривают сложившуюся обстановку как шахматную доску времен холодной войны, на которой мы соревнуемся с Россией. Заявлять можно все что угодно, но сирийские и чеченские боевики, и другие иностранные граждане, появившиеся на Майдане, были туда кем-то направлены и направлены для того, чтобы подготовить и провести свержение власти на Украине.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/02/20/1235442.html
http://warfiles.ru/show-48889-na-maydane-v-kieve-ustanovili-flagi-siriyskih-i-chechenskih-boevikov.html

Другой вопрос, могли ли рядовые граждане догадаться о том, во что может вылиться стояние на Майдане? Да, могли, но для этого нужно было увидеть окружающий мир широко открытыми глазами, взвесить все за и против, а если говорить еще точнее то, разглядеть в событиях классовые интересы.
К сожалению, чувство опасности у пролетариев давно атрофировалось и они превратились не в хозяев своей страны, а в рабов. Оболваненные СМИ и подточенные золотым тельцом, обыватели отучились отстаивать собственные интересы и теперь их используют в качестве инструмента для подрыва режимов транснациональная буржуазия. Пассивность большинства и активность меньшинства используется точно по Шарпу, поэтому украинский обыватель имеет то, что имеет зачатки фашизма.
Альтернативой, способной объединить многонациональный народ Украины на борьбу с фашизмом, могла стать Коммунистическая Партия Украины, но за все время конфликта о ней ничего не было слышно. Слышен был лишь грохот разбивающихся об асфальт памятников вождю мирового пролетариата В.И. Ленину. Значит, вождя некому было защитить. В свою очередь это означает, что КПУ, как реальной силы, сегодня на Украине не существует. Если бы компартия Украины была бы действительно коммунистической, то за четыре месяца стояния на Майдане она смогла бы организовать из своих сторонников отряды самообороны, вывести их на улицу и встать на пути вакханалии фашистов. Но буржуазной партии, как КПУ, такие вещи оказались не под силу. Поэтому и пришлось народу в юго-восточных регионах Украины брать дело в свои руки и организовывать отряды самообороны.
Крым и Одесса, Херсон и Николаев, Донецк и Луганск, Запорожье и Харьков показали, что инициатива снизу есть. Она намного сильнее, чем парламентская болтовня в Раде и, бесславно канувшем в небытии, Украинском Фронте. Руководители КПУ были обязаны призвать народ на противодействие и идти с ним в первых рядах. Разъяснить ему ситуацию и переводить борьбу от противостояния фашистам к полной ликвидации буржуазного строя на Украине. Но компартии на Украине не оказалось.
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится — народная мудрость. Что делать будем Россияне? Верить в неуязвимого Путина или во вселенский огонь? Фашизм бесчинствует за нашим забором, очередной экономический, а затем и политический кризис не оставит в стороне никого, постучится в каждый дом, в каждую семью.
История учит нас, что с фашизмом капитализм легко договаривается, честнее будет сказать, что фашизм и есть крайняя форма капитализма, а в России сейчас капитализм, и приход сюда фашизма лишь дело времени.
Из истории так же известно, что победителем фашизма является коммунизм. Сегодня многие буржуазные идеологи в продажных СМИ упорно внедряют в сознание граждан, что коммунизм и фашизм это синонимы, но Великая Отечественная война говорит об обратном. Советский Союз — носитель коммунизма и Гитлеровская Германия носитель фашизма были непримиримыми врагами. Они сражались друг с другом насмерть, и СССР победил фашизм и освободил от него страны Европы. Теперь ползучий фашизм, организовавший падение Советского государства из-за океана, снова движется на Восток и уже встает у наших границ.
В это сложно поверить, но вопрос не о вере. Достаточно открыть глаза и всмотреться в действительность, сложить два и два, оценить опасность. Учиться нужно на чужих ошибках, пусть даже это ошибки братских нам народов, но сидеть, сложа руки, дольше нельзя. Время выбирать, на чьей ты стороне, а выбор невелик: национальный или транснациональный капитализм, а затем фашизм. Или социализм, а затем коммунизм. Других вариантов за 50 000 лет человечество не выработало.
Значит ли это, что трудящимся России нужно консолидироваться вокруг КПРФ, нет, не значит. КПРФ уже показала себя за эти двадцать с лишним лет ручной буржуазной партией, а в 2011-2012 годах она упала в объятия транснационального капитала, поддержав оранжевых.

http://www.aravot.am/wp-content/uploads/2011/12/1284.jpg
http://times.am/?l=ru&p=3281

http://www.topnews.ru/news_id_46852.html
КПРФ, как и коммунистическая партия Украины, давно умерла. Так что же делать? Нужно создавать новую коммунистическую партию, на деле представляющую и отстаивающую права трудящихся и угнетенных. С чего начать? Начать нужно со своих трудовых коллективов. Объединяйтесь в советы, в ячейки, в организации, налаживайте связь с другими предприятиями. Ищите новые контакты не с руководством и собственниками, а с такими же работниками и рабочими как Вы, с представителями других трудовых коллективов. Возьмите на вооружение трудовое законодательство, начните изучать работы вождей пролетариата Ленина и Сталина. Берите пример с победителей фашизма!
Союз Коммунистов готов оказать техническую помощь для налаживания связей между трудовыми коллективами, оказать юридическую поддержку. Первые шаги в данном направлении уже сделаны. Представители нескольких трудовых коллективов из разных регионов нашей страны смогли встретиться друг с другом, согласовать тактические действия и приступить к их выполнению.
Все трудовые коллективы, оказавшиеся в критической ситуации, приглашаем принять участия в совместной работе.
Ссылка для контакта: http://ledokol-ledokol.livejournal.com/


СК alpha

comments powered by HyperComments