8 марта

Как международную праздничную дату 8 марта впервые отметили в 1914 году, в Австро-Венгрии, Дании, Германии, Голландии, России, Швейцарии - сразу в 6 странах.

Справедливость – классовое понятие

давно пора и нам собираться в организацию трудящихся для борьбы за свои трудовые, экономически и ПОЛИТИЧЕСКИЕ права.

Ретроспектива изменения присяги от Российской империи и по сегодняшний день

В преддверии праздника 23 февраля ... рассмотрим вопрос о присяге. Кому мы присягаем, кому присягали наши предки. И что такое присяга для большинства из нас.

Новогоднее обращение М.А. Соркина

Не равнодушным единомышленникам

Структура диктатуры пролетариата

Дебаты по теории социализма

Советская власть – структура диктатуры пролетариата

Еще в критике готской программы К. Маркс указывал, что между капитализмом и коммунизмом лежит известный период революционной диктатуры пролетариата. ..

Взгляд с места

...КПРФ демонстрирует непоколебимую приверженность этому якобы "прогнившему, продажному, буржуазному парламентаризму"...

Будущее человечества

Понятие «социализм» претерпевало известные метаморфозы. Для Маркса научный социализм и коммунизм, это одно и то же. Для В.И. Ленина социализм уже носил характер, с одной стороны, переходного периода, а с другой — являлся первой фазой коммунистической формации.

Дебаты на чужой площадке: биология коммунизма

Прямой эфир - участвовали представители коммунистической идеологии иа Ледокол и представители национально ориентированной идеологии.

Перечитывая Ленина

Слышаться вокруг разные голоса: Ленин де устарел, он жил 100 лет назад, что он может нам рассказать и вообще, он уже ни к чему не годен. Позвольте с этим не согласиться!