Новогоднее обращение М.А. Соркина

Не равнодушным единомышленникам

Структура диктатуры пролетариата

Дебаты по теории социализма

Советская власть – структура диктатуры пролетариата

Еще в критике готской программы К. Маркс указывал, что между капитализмом и коммунизмом лежит известный период революционной диктатуры пролетариата. ..

Взгляд с места

...КПРФ демонстрирует непоколебимую приверженность этому якобы "прогнившему, продажному, буржуазному парламентаризму"...

Будущее человечества

Понятие «социализм» претерпевало известные метаморфозы. Для Маркса научный социализм и коммунизм, это одно и то же. Для В.И. Ленина социализм уже носил характер, с одной стороны, переходного периода, а с другой — являлся первой фазой коммунистической формации.

Дебаты на чужой площадке: биология коммунизма

Прямой эфир - участвовали представители коммунистической идеологии иа Ледокол и представители национально ориентированной идеологии.

Перечитывая Ленина

Слышаться вокруг разные голоса: Ленин де устарел, он жил 100 лет назад, что он может нам рассказать и вообще, он уже ни к чему не годен. Позвольте с этим не согласиться!

«Что же вы хотите?»

Мы, в иа Ледокол не имеем иллюзий, какие есть у левых...

Долги и кризис

...банки даже и не думают о малейших послаблениях для закредитованных граждан, большинство из которых ранее расплачивавшихся с долгами своей скудной заработной платой, сейчас и вовсе лишены возможности трудоустроиться.

Пауки в банке или караси в сетке

Призывы же первоначально решить, тот или иной национальный вопрос являются ничем иным, как попыткой отброса трудящихся к родоплеменному строю...