Эх, дороги

11


Доброго времени суток, уважаемый читатели. Очередной раз пишем мы про дороги небольшую заметку. Сейчас в Саратове на улице Чернышевского между Шелковичной и Новоузенской идет ремонт теплотрассы. В июле сего года мы писали о том как там клали асфальт поверх ливневой канализации. Теперь из-за ремонта теплотрассы затруднено движение в самом центре города. Через это место проходит два троллейбусных маршрута и четыре автобусных. Сколько в этом месте проходит маршрутных такси — не сосчитать. То есть место и так крайне нагруженное. В результате из-за этого создаются препятствия для движения легковому транспорту в связи с тем, что крупногабаритные автобусы вынуждены совершать объезд через улицы Новоузенская и Серова. И это только вершина айсберга. Т.к. в последнее время я редко бываю в том районе — то и не сразу обратил на это внимание, но то, на что можно и нужно всегда обращать внимание — это износ основных фондов.

Даже буржуазная власть, в лице главы города Исаева, признает этот факт. Вот только решать его глобально не собираются. От того, что заменили несколько десятков труб под в данном конкретном месте — водопровод и канализация в городе не улучшатся. Потому что при нынешнем износе этой инфраструктуры придется несколько лет подряд только и делать, что менять трубы. И это мы еще не говорим о том, что бывали случае установки труб уже бывших в употреблении. То есть неспособных уже выдерживать давление в сетях холодного, или горячего водоснабжения.

Это значит, что в любой части города может начать бить “источник”. На том же СарБК была размещена новость о том, что на Чернышевского в районе моста за неделю произошло 13 коммунальных аварий. И это только те, о которых сообщили через СМИ. Сколько еще неучтенных аварий — гадать не будем. Важен сам факт, что все сети снабжения города крайне изношены и запутаны. Их уже по-сути требуется прокладывать заново. С учетом современных строительных норм. Вот только нужно ли это нынешней власти? Собственно говоря, если у вас во дворе прорвало трубу, то вы все равно эту воду уже оплатили, а если вам не поступает электричество, то капиталист опять же не в накладе. Потому что дважды в год нам делают подарок — увеличивают тарифы.
Товарищи, какой же вывод можно из этого сделать? Уже завтра начнется политический театр — выборы в Госдуму. Мы призываем вас бойкотировать это мероприятие. Ни одна из партий, представленных там, не собирается решать проблемы, назревшие в обществе. Их главный мотив — получить думское кресло с неприкосновенностью и почивать на лаврах до следующих выборов. Значит исправление ситуации выгодно только нам — простым гражданам. Которые должны совместными усилиями их решать. Вступайте в нашу организацию. Пишите на почту, заходите в дискорд, смотрите нас на тубе. Сила — в единстве. Капиталист — наш общий враг!

Материал: http://news.sarbc.ru/main/2021/09/16/265803.html
https://saratov.mk.ru/social/2021/03/10/isaev-ob-obektakh-zhkkh-saratova-iznos-krayne-vysok.html

comments powered by HyperComments