Как по маслу

37

Доброго времени суток, товарищи. Не так давно мы брали на эфир тему с повышением цен на топливо — бензин АИ-92 и АИ-95. Это две самых распространенных в России марки топлива для бензиновых двигателей. Но благосостояние населения настолько заботит наших правителей, что надо теперь повысить цену еще и на смазочные материалы.

Цитата: “Цены на моторные масла в России выросли на 40-50% с начала 2021 г. и будут продолжать расти. Об этом рассказали эксперты площадки по продаже запчастей Autodoc. В конце июля 2021 г. средняя стоимость 1 литра моторного масла на российском рынке составляет в среднем 400-500 руб. Как рассказали представители компании, при этом в начале года розничная стоимость литра масла составляла в среднем 250-300 руб. за 1 литр. Российский рынок моторных масел оценивается примерно в 900 миллионов литров в год. Из них 377 миллиона литров приходится на легковые автомобили, 330 миллиона литров – на грузовики, 157 миллиона литров в год расходуются легкими коммерческими автомобилями, а еще 26 миллиона литров приходится на автобусы, сообщает Autodoc, ссылаясь на маркетинговое агентство Russian Automotive Market Research. Стремительный рост цен на моторные масла связан с образовавшимся дефицитом базовых масел, которыми пользуются все производители. Такое заявление было сделано президентом Autodoc Владиславом Соловьевым.”

Как мы можем видеть — рынок в РФ огромен. Даже несмотря на продолжающееся уже более 30 лет падение производства и закономерное сокращение грузоперевозок. И конечно же владельцам бизнесов, исходя из их положения, жизненно необходимо прибыль сохранять. Что привело к увеличению отпускной цены литра масла. А дальше цепочка идет следующим образом. Масло является неотъемлемым компонентом любых грузоперевозок. Рост цен на масло приводит к росту тарифов на грузоперевозки, которые записываются следующими звеньями цепи в издержки.- что заставляет повышать в свою очередь розничные цены уже на их товары. Ведь все же хотят сохранить их прибыли. А платить в любом случае будет самый бедный — конечный потребитель. Который и работает в основном на производстве масла, осуществляет грузоперевозки, работает в магазине, или на любом другом предприятии, которое тем, или иным способом включено в экономику. Таким образом видно, что из-за увеличения цены одного продукта идут вверх цены остальных.Что свидетельствует о неприемлемости хаотической рыночной модели развития экономики. Каждый в погоне за своей частной наживой не просто хочет, а вынужден хотеть увеличение своей доли в общем благосостоянии.
В итоге получается, что произведено продукта больше, чем совокупная зарплата всех трудящихся страны. В итоге они не могут эти продукты потребить, либо вынуждены для этого брать кредиты, что приводит только к созданию долговых обязательств, которые тоже не могут быть покрыты. В итоге получается, что работник беднеет и хуже живет, а его наниматель — не может реализовать продукт через рыночные механизмы. А значит этот продукт не нужен. В итоге система продолжает разбалансироваться. Что приводит к повторению всех предыдущих действий — повышению цен, падению покупательской способности и росту тарифов. В итоге для балансировки системы при капитализме нужно просто уничтожить лишних, с точки зрения системы, людей и лишние средства производства с имеющейся на складах продукцией. Ведь лучше уничтожить, чем допустить ее подешевения… А уничтожение средств производства, как и утилизация “лишних” людей происходит в результате войн. То есть капитализм неизбежно ведет только к одному — войнам, голоду и смерти. Построить сбалансированную развивающуюся экономическую систему можно только если забыть напрочь о частной прибыли и частном ее присвоении. Но этого не может быть при капитализме, где право частной собственности — священно. Тем более, как показывает практика, капиталист с радостью отказывается от активов, которые не приносят ему прибыли. А это бывают очень важные инфраструктурные предприятия — транспортные системы, школы, больницы, ВУЗы, единственные заводы в моногородах и прочее.
Из вышесказанного следует, что капитализм, где бы он ни был, ведет лишь к тому, что единицы наживаются, а все остальные — не вписались в рынок. Вы, читатели, можете считать, что это все неудачники. Вот только мысль о том, что Вы лично окажетесь в маленькой группе тех самых владельцев крупных средств производства и будете указывать другим как им жить — является ошибочной. Называется она ошибкой выжившего. И заключается в построении неправильного прогноза на основе неполных данных. То есть наблюдая за выжившими можно ошибочно подумать, что это удачная стратегия. Вот только надо помнить сколько стартовало “юнитов” с этой стратегией и сколько в итоге достигло успеха. Чтобы понимать — есть ли у вас шанс. Именно поэтому капитализм не работает — он для меньшинства, которое подчиняет себе большинство.
Хочешь жить в достатке, мире и благополучии? Тогда надо, чтобы большинство жило в достатке, мире и благополучии. Для этого нужно работать всем вместе и каждому в отдельности на своем рабочем месте.. Именно для этого нужно провозгласить социализм, отменить частную собственность на средства производства и отстранить буржуазию от власти в обществе и на производстве. Для этого нужна политическая сила и воля. “Ледокол” занят создание интеллектуального кулака, который сможет воспитать и направить эту силу на благо общества. Чтобы в итоге люди смогли сами собой управлять и решать свою судьбу. Вся власть трудящимся! Вступайте в наши ряды! Пишите нам на почту informledokol@gmail.com , заходите в дискорд  https://discord.gg/xB2ygyz  , смотрите нас на ютубе.

Материал:: https://fbm.ru/novosti/business/motornye-masla-podorozhali-v-1-5-raza-s-nachala-goda-i-prodolzhajut-dorozhat.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

comments powered by HyperComments