Свердловская область… про выборы

117


Опять про выборы, хоть и тема для нас известная/избитая, но всё равно тема горячая. В Свердловской области, пишут местные сми, работникам образования предлагают/принуждают принимать участие в предварительных выборах, в том числе и за «шоколадку» (3), можете сами посмотреть на фотографию и сделать свои выводы.

В чём это выражается — «бюджетникам надо всем зарегистрироваться, сообщить такому-то лицу и проголосовать предварительно». Здесь фактически всё уже сказано и вопрос, и регистрации звучит, как само собой разумеющееся, а ведь фактически таким образом заставляют регистрироваться в сети, интернете и сайтах, без чего вполне можно обойтись, как обходились много раз, много лет. Интересно то что демократы неоднократно хвалились, что значительная масса людей уже пользуется всевозможными гос.сайтами или около того, а тут явно засветился обман. Речь про гос.услуги, куда всеми способами заталкивают людей, а похоже не большинство принимает все эти нововведения — всю эту цифровизацию, да и расходы при этом у граждан растут — интернет уже необходимость и тратиться на него каждый месяц не все имеют возможность, да и простым недорогим телефоном уже не обойтись… необходим становится смартфон, это всё деньги, которые с неба не падают, для тех же пенсионеров и малоимущих. Но это параллельные вопросы. Теперь вернёмся к основной теме.
Так в чём дело? выборы, перепись… всё в цифровом варианте… а действительно ли нам это нужно? Нам простым гражданам. Фактически происходит та самая схема о которой говорил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов — самоперепись, самодонос — сбор личных данных и использование их по своему усмотрению «мы дадим доступ к данным всем желающим…»(П.Смелов). (4) Один из вариантов такого применения личных данных, мы можем прочитать тоже в е1 (5) где и каким образом мошенники узнали данные гражданина не указывается, но то что ему создали этим много проблем — это факт. Ему ни с того, ни с сего на телефон прислана сумма кредита, то есть таким образом его посадили в должники, перед микрофинансовой конторой, то есть — его загнали в долг. Как человеку сделать так, чтобы никакие воры, мошенники не смогли загнать человека в долги — над этим стоит подумать, а пока что вижу один способ — не раздавать нигде свои личные данные, в том числе и голос, фотографии. Потому что так называемый «прогресс успешно» помогает ворам, через цифровизацию влазить в карманы, кошельки граждан. И никто ни в какой организации, никакой сайт не гарантирует сохранность данных. Причин может быть много, но одна из них — это связано с тем, что госучреждения вероятнее всего не сами хранят собранные данные, а хранение происходит в коммерческих структурах — дата-центрах, кстати те же банки — Сбер, ВТБ — это коммерческие структуры.
В итоге складывается картина, что организаторы этого всё это понимают и просто заталкивают всех в долги, даже тогда когда человек не пользуется долговыми возможностями(кредитами) и потому на него нет возможности давить, а раз нет, значит это нужно организовать… вот и организовывают.
Вот такое наблюдение, так что учтите граждане … не участвуйте в таких заманухах, не поддавайтесь и если вы всё поняли и то что этот эксперимент затянулся, то включайтесь к нам и мы обсудим эти и другие вопросы сообща и найдём выход.
П.С. Не вижу смысла участвовать в этих массовках. Политически выборы не имеют смысла, все участники процесса за одно и то же, различия «во флагах» и в то же время личные данные для собственной безопасности лучше сохранить при себе. Кроме того отказ в доверии буржуазной системе — это более действенный вариант политической борьбы, чем соучастие в «их» мероприятиях.
Наши координаты в сети: Открытый голосовой чат: https://discord.gg/xB2ygyz
Хочешь поддержать? https://money.yandex.ru/to/410013233914618
почта: informledokol@gmail.com

Материалы для заметки:
1.https://www.e1.ru/text/politics/2021/04/28/69890702/
2.https://www.e1.ru/text/politics/2021/05/26/69935912/
3.https://www.e1.ru/text/politics/2021/05/27/69937559/
4.http://ledokol.org/2020/10/03/progovorilsya.html
5.https://www.e1.ru/text/criminal/2021/05/25/69932702/

comments powered by HyperComments