О завтрашней истории 9 мая

162

В продолжение предыдущей статьи о ветеранах от 06.05.2021г.
Несколько сюжетов с экрана телевизора по теме поздравлений ветеранов, участников Великой Отечественной войны, показанные перед 9 мая 2021 года.

Первый, канал «Известия» из Самарской области – персональный парад ветерану Льву Атменееву, бывшему наводчику «Катюши».

Второй сюжет из Воронежской области от 05.05.2021 по каналу «Звезда». Поздравляли парадом двоих ветеранов Н.Н.Борисова – полковника в отставке и М.Ф.Москалёва – так же полковника в отставке.
Третий сюжет, так же канал «Известия», из Абхазии, где поздравляли В.Шульгину – во время войны была лейтенантом медслужбы.
Четвёртый сюжет из Московской области – поздравляли двух фронтовиков – Ф.Рыхлова и А.Иванова. Больше не попадались такие же сюжеты, так что вполне возможно, что были они и другие.
Почему обратил внимание на это, что тут необычного или что тут важного?

Почему обратили внимание на это, что тут необычного или что тут важного? Что их связывает между собой? Конечно – это общее событие: день Победы в Великой Отечественной войне, но есть и ещё одно. Дата конечно же есть и отмечают, пока что, но историю стирают на глазах. В снятых и показанных кадрах уже нет важной составляющей истории о Победе в войне – нет символа Победы (как и упоминания о верховном главнокомандующем, с портретом которого приходить на бессмертный полк могут запретить, но пропустить с портретом Николая кровавого), нет флага Победы, его копии и ветеранов это уже не трогает, как вероятно это не трогает устроителей парадов – современный командный состав, что намекает на их антисоветскую идеологию, которую легко спрятать под лозунгом – «армия вне политики». С последним сюжетом из Московской области ситуация «полегче», если военнослужащие не несут флаг Победы, то по крайней мере он есть в кадре сюжета, на заднем фоне.
К чему всё это написано?
К тому, что историю стирают у нас на глазах, как её сохранить? Вопрос есть и он правильный, но он не решаем в таких узких рамках, ведь для сохранения одних слов в семье мало, так как школьников «грузят» современной информацией и «загрузку» производят, те кто уже обучен в антисоветском учебном заведении, в антисоветской идеологии. А потому и сохранять историю не кому.
Что делать и как изменить ситуацию? Подавать в суд? Пробуйте, подавайте. У нас был реставратор, который рассказывал, как его завернули с судом по разрушениям и проведённым безграмотно «реставрационным работам» в Севастополе – он уже подавал в суд, его заявление было отклонено, подал повторно… результат узнаем. Сюда же следует отнести и то что на 9 мая перестали показывать киноэпопею «Освобождение», художественный фильм по повести фронтовика «Был месяц май». «Освобождение», не говоря уже про другую киноэпопею «Солдаты свободы», по доступным программам тв уже нигде не показывают, оно и понятно, там достаточно подробно показаны исторические факты, факты, даты советской истории. 40-30 лет назад эти фильмы были составляющей памяти о войне, где ветераны были победителями. А что теперь запомнят их правнуки (фильмы инструменты по сохранению истории)? В связи с этим напоминаем «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» — В. И. Ленин.




Мы, как информагентство «Ледокол», видим и понимаем ситуацию таким образом, как смотрит на всё это буржуазное государство, для которого важны деньги, то есть прибыль и налоги, а не сохранение истории.
Для улучшения жизни самих граждан, сохранения истории нужно менять всю систему – это же говорил в интервью Герберт Ефремов о ком мы писали в апрельской статье «Космос РФ». Фактически мы повторяем его слова – нужно менять всю систему. Мы считаем всю общественно-экономическую систему.
Ну а про победу Советской власти, социализма над фашистской Европой в данном – буржуазном государстве простые люди будут рассказывать, как о легенде. Надеемся, что читатели информагентства «Ледокол» знают, что это не легенда, а быль.
Читатель есть что сказать, написать?
Пишите, приходите и поговорим – наши адреса в интернете — почта informledokol@gmail.com Также у нас есть группы во ВКонтакте, Одноклассниках и Фейсбуке.
Открытый голосовой чат: https://discord.gg/xB2ygyz

Материалы:
https://iz.ru/1160339/video/artilleristy-ustroili-veteranu-v-samarskoi-oblasti-personalnyi-parad
https://tvzvezda.ru/news/202155625-mKjXW.html
https://iz.ru/1160904/video/voennye-v-abkhazii-pozdravili-99-letnego-veterana
http://ledokol.org/2021/03/01/sevastopol-i-kulturnye-tsennosti.html
http://ledokol.org/2021/04/30/kosmos-rf.html

comments powered by HyperComments