Осчастливили, к 9 мая

45

По Указу Президента Российской Федерации от 24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» 33,2 тысячи россиян, имеющие статус «участник ВОв», получат к 9 мая 2021 г. по 10 тысяч рублей на общую сумму 332 тысячи рублей!
При этом, к примеру заработная плата главы Минтруда Максима Топилина в 2018 году равнялась 575 000 рублей в месяц. А по данным того же главы Минтруда Максима Топилина, на 1 апреля 2020 года в России насчитывалось 74 тысячи непосредственных участников Великой Отечественной войны.
Сравнение цифр количества удостоенных выплаты в 2021 году и озвученных Топилиным в 2020 году приводит к выводу, что за год лишилось выплаты, а следовательно, ушло из жизни более половины оставшихся участников ВОВ.
Не трудно посчитать, что примерно в каждый день года ушёл из жизни один человек – участник ВОВ. Но этот расчёт в идеале от мая 2020 по май 2021 годов. В действительности же, надо предполагать, все траты и суммы рассчитываются заранее. Бюджет РФ на следующий год, к примеру, подписывается в конце предыдущего года в ноябре месяце. Известно, что выплаты по указанному выше указу производятся из государственного бюджета, следовательно, на момент подписания в нём уже должны быть заложены расходы на ветеранов. И ещё, волокита со статистическими данными и справками, в данной ситуации со свидетельством о смерти, тянется предположительно не менее месяца.
По очень грубым расчётам можно предположить, что данные об участниках ВОВ, на которых рассчитываются выплаты в 2021 году, фиксировались осенью 2020 года. И в итоге получаем, что половина участников ВОВ из числа 74 тысяч человек ушла из жизни за период с начала 2020 года по осень того же года. Сколько же их останется на момент выплаты в мае 2021 году? Сложно сказать, но с простой прикидкой можно ответить, что единицы, а не 33,2 тысячи россиян по запоздалым расчётам, предоставленным в ПФР.
Напрашивается некая ассоциация с произведение Гоголя «Мёртвые души», но понятно что «мертвые души» не получат выплат, также как и пенсий. ПФР за этим следит строго. А значит, в этом году участникам ВОВ не будет выплачено даже третьей части месячной зарплаты одного Топилина и всё, что нам вешают на уши государственные средства информации – манипуляция, наглая лживая пропаганда, фальсификация благополучия граждан.
По-видимому, к 2022 году участников ВОВ, учитывая их возраст и смертность, в живых не останется вовсе. Смешно сказать, указанный указ о выплатах — реально всего на два года! А далее начнутся приписки, почти как у Гоголя «Мёртвые души».
Николай Васильевич Гоголь, русский писатель и сатирик, живший более ста лет назад, и не мог предполагать, что пишет бессмертное произведение, ставшее актуальным, и в 21 веке — «Мёртвые души».
Автор опускает в статье тот момент, что 10 тысяч рублей годовой выплаты — это злорадная насмешка над человеком, гражданином Российской Федерации, тем более ветераном, участником ВОв. И то, что Указ Президента Российской Федерации от 24.04.2019 № 186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» вышел аж в 2019 году, в конце двадцатилетнего срока правления этого президента и его свиты.
Делайте выводы сами.

(Данную статью не следует воспринимать как источник стопроцентной достоверной информации, так как указанная в статье информация бралась из неофициальных, свободных публичных источников.)
Простор

comments powered by HyperComments