«Бесперспективная экономика» Ресурсной Федерации

19

Не будем напоминать, сколько было закрыто тысяч производств и заводов за всё это время буржуазной «перестройки»: оптимизации и реформации. По сегодняшний день продолжается «доедание» всего имеющегося производства на территории России и последующая её «оптимизация» через полную ликвидацию. Полная зависимость и «приобщение» всей экономики лишь к добыче и вывозу ресурсов. А то импортное производство, что сегодня есть в России имеет лишь «отвёрточную сборку». Не будем о далёком и абстрактном — перейдём к сути:

Как стало известно, арбитражный суд признал завод «Калугатрансмаш» банкротом. Суд вынес решение о банкротстве ещё 5 апреля. Однако до сих пор остаются вопросы по дальнейшей судьбе предприятия. Один из самых актуальных — долг по зарплате, который составляет 25 млн. Рабочие получили последнюю выплату в марте — людям выплатили часть аванса за декабрь. Ранее также сообщалось о массовых сокращениях на заводе «Калугатрансмаш». Более 300 человек попадают под сокращение. Увольнения затронут практически все службы предприятия.

Переходим к следующему предприятию:
Крупное российское предприятие по производству гидравлических прессов «Тяжстанкогидропресс» считают бесперспективным из-за судов и огромных долгов. Такое мнение высказал глава департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин на пресс-конференции в понедельник, 5 апреля.

Вот уже несколько месяцев из-за проблем предприятия зарплата выплачивается сотрудникам с большой задержкой. Трудности подтолкнули завод к масштабному сокращению. Ранее сообщалось о планах завода по сокращению 58 из 365 работников. Но к июню собираются уволить 325 человек. В штате останутся только бухгалтеры, отдел кадров и сотрудники, поддерживающие состояние оборудования. К этому же, до мая приостановили работу из-за отключения предприятия от электроэнергии из-за долгов.

Новый собственник завода взял в разных банках кредит на общую сумму более 2 миллиардов рублей, а рассчитываться не стал. По словам Витухина, ни мэрия, ни правительство Новосибирской области не в состоянии взять на себя решение финансовых проблем «Тяжстанкогидропресса».

«Мы понимаем, что это уникальное производство, с выходом в три года. Никто сейчас в такие длинные деньги вкладываться не будет», — сказал чиновник.

Для справки:
«Тяжстанкогидропресс» — один из крупнейших российских производителей металлообрабатывающих станков, гидравлических прессов и другого промышленного оборудования. Предприятие основано в Новосибирске в 1939 году. Начиная с 2017 года на предприятии сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн».

Ускоренными темпами сокращается количество промышленных работников, что говорит о деиндустриализации страны. Это же подтверждает снижение доли промышленного производства машин и оборудования, металлургического производства и готовых металлических изделий. Таким образом, Россия, несмотря на «успехи» в добыче углеводородов, несмотря на «успехи» в сельском хозяйстве, которые мы уже не раз рассматривали в наших статьях и видео-материалах, становится лапотной Россией, которую мы давно потеряли. РФ сегодня – это бензоколонка с огородом, зависимая от более технологичной, а значит, и более дорогой продукции. Как указывали классики марксизма-ленинизма, нас ждет еще большая эксплуатация со стороны более развитых индустриально стран.

Не будем забывать, что добываемых ресурсов и сельскохозяйственной продукции будет еле хватать российским капиталистам для хорошей жизни, трехэтажного коттеджа на берегу океана и трехпалубной яхты. Поэтому об улучшении социальной политики буржуазным государством трудящимся можно забыть. Льготы и выплаты будут урезать постепенно, но планомерно. То же самое будет с заработной платой трудящихся, если ежегодно пополняется армия безработных. Это объективный процесс при капитализме и от него никуда не деться, если молча терпеть гнет и эксплуатацию.

Наёмным работникам города и деревни пора понять, что буржуазное государство не их государство, оно защищает интересы кучки капиталистов. Поэтому так важно в России создать партию представляющую интересы трудящихся – коммунистическую партию, которая поведет за собой пролетариат на борьбу за его экономические и политические интересы.

Тем наёмным работникам, которые осознали действительность и встали на классовую точку зрения пролетариата, необходимо объединяться на местах в небольшие группы, находить своих единомышленников, через интернет или на рабочем месте. Тем самым, наемные работники создадут сетевую структуру, основу новой партии – партии трудящегося большинства, организованную снизу со стороны масс.

Материалы:
https://www.kaluga-poisk.ru/news/obschestvo/sud-priznal-zavod-kalugatransmash-bankrotom
https://www.kaluga-poisk.ru/news/obschestvo/v-kaluge-bolee-300-rabotnikov-zavoda-popadut-pod-massovye-uvolneniya
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/odin-iz-krupneyshikh-mashinostroitelnykh-zavodov-sibiri-vstal-iz-za-dolgov-1030271574
https://finance.rambler.ru/business/46151453-zavod-tyazhstankogidropress-nazvali-besperspektivnym/

comments powered by HyperComments