Справедливость – классовое понятие

53

Доброго времени года, зрители и слушатели информагентства «ЛЕДОКОЛ». Мы часто говорим о том, почему же с каждым годом людям живется все тяжелее и тяжелее. Но на этом мы почему-то собираем, только просмотры и лайки на Ютубе. Однако, цель всех наших съемок, прямых эфиров и статей – создание коммунистической партии. Но для этого надо понимать каждому – для чего же нужна партия, почему ухудшается жизнь каждого человека. Даже того, кто ещё это не осознает. Или считает, что его это не коснется из-за его привилегированного положения в обществе в силу профессии. Так часто рассуждают очень квалифицированные специалисты. Я это видел и когда работал на заводе, и в других сферах деятельности. Основной аргумент против – зачем мне своим трудом кормить какого-то пьяницу/бездельника? Вот только вне зависимости от того, как ты выкладываешься на работе, какого качества эта работа – все вы создаете прибыль капиталисту. Просто высококвалифицированные товарищи делают её больше, за что и обласканы хозяевами. Могут позволить себе сытое рабство. Забыться относительно дорогими вещами и «элитным» алкоголем.
Но цель сегодняшней статьи не в том, чтобы укорить политически не сознательных личностей. Просто просматривая недавние новости на СарБК заметил малоприметное сообщение о том, что парковки и социальные объекты – не выгодны застройщику. Очередной раз представитель правящего класса на собрании с себе подобными заявляет, что инфраструктура, которая позволяет жить обществу комфортнее – не выгодна ему, так как не приносит дохода.
Для понимания надо полностью вставить эту статью сюда.
Справедливая стоимость земельного участка не может быть низкой. Такое мнение сегодня во время «Полезного завтрака» саратовского отделения «Опоры России» высказал председатель совета директоров ГК «Лепта» Яков Стрельцин. Он уточнил, что рыночная стоимость того или иного участка считается от его прогнозируемой доходности. «Если экономика говорит, что я смогу построить здесь то, что будет востребовано, значит, я покрою затраты, а если мне говорят строить подземную парковку в Солнечном, это не окупится», — заметил специалист. Его спросили, повышается ли капитализация того или иного многоквартирного дома от появления рядом детсада или других инфраструктурных объектов. Стрельцин ответил утвердительно, но повышение, по его расчетам, несущественное: «Люди примитивно мыслят. Например, у нас 400 квартир, 31 парковочное место во дворе и столько же на улице, но для людей эти вопросы — детсад, парковка — на втором, третьем, четвертом месте». Эксперта спросили также о судьбе коммунальных квартир в центре Саратова. В качестве инструмента работы с ними он назвал программу расселения ветхого и аварийного жилья. «Но по закону такой участок можно использовать только под муниципальное жилье. Выход есть. Если город продолжит использовать федеральные деньги по назначению, это позволит расселить коммуналки. Правда, если это объект культурного наследия, то там полная неясность. Мы предлагали такой механизм, как «аренду за рубль». Но пока городу это неинтересно. Под коммерческую недвижимость отселять коммуналки, а потом ремонтировать невыгодно: цена такой недвижимости будет от 100 до 140 тыс. за кв.м», — рассказал Стрельцин.
Очередной раз богатые говорят, что им мало денег. Дескать участок под строительство не может быть дешевым из-за того, что ему, как застройщику, придется вместе с домом, где будут жить покупатели квартир, надо будет еще построить парковки, сады, школы, и прочие объекты районной инфраструктуры. При этом г-н Стрельцин утверждает, что люди, оказывается, примитивно мыслят! Что они не думают о том – где будет стоять их автомобиль (если есть), где будут учиться их дети, либо кто их будет воспитывать, пока они на работе. Ведь все это приносит меньше прибыли, чем если натыкать многоэтажные дома друг напротив друга так, что видно все, что творится в доме напротив, а без нормальных штор вся твоя личная жизнь скорее будет публичной. Даже если брать самые-самые дешевые квартиры на рынке Саратова, то там ценник начинается в районе 1 млн рублей. И растет он фактически до бесконечности. Это же какая прибыль? Особенно если объявить жилой комплекс элитным. Хотя в таких комплексах почему-то предусмотрены и паркинги подземные, и магазины шаговой доступности, также их строят вблизи школ, садов, или парков. Значит то, что строится для привилегированных слоев населения – почему-то должно обладать такими удобствами. Вот из этого и можно сделать вывод о том, что справедливость – является классовым. Представитель правящего класса сам это говорит и не стесняется. Ведь справедливо лишь то, что принесет ему выгоду и укрепит его положение.
Значит какой вывод можно сделать из всего этого? Те, кто поработили нас, наших отцов и матерей, поработали наши будущие поколения – они объединены разными организациями. Местными и международными. А вот мы, трудящиеся, все никак. Все ищем поводы для выживания поодиночке. Считаем, что проблемы соседа нас не касаются. Вот только они не касаются вас до какой-то поры. Значит уже давно пора и нам собираться в своё объединение. Организацию трудящихся для борьбы за свои трудовые, экономически и ПОЛИТИЧЕСКИЕ права. Чем мы сейчас и занимаемся. Вступайте в наши ряды! Сила только в единстве.

Источник: https://news.sarbc.ru/main/2021/03/04/258378.html

comments powered by HyperComments