Кому — кризис, а кому — прибыль… Продолжение

14

…Продолжаю рассказывать историю борьбы с капиталистом на местах при помощи существующего законодательства. Так как коллеги не решились поддержать меня в деле борьбы за наши общие права, то пришлось продолжать всё самому с поддержкой товарищей, которые не работали в этой фирме. Дважды на меня писали докладные записки, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности, чтобы можно было уволить по соответствующей статье ТК РФ. Но благодаря помощи юриста удавалось составить отличные объяснительные, которые давали исчерпывающее объяснение ситуации, которое не давало никакой иной трактовки, кроме той, что всё это делается именно ради увольнения меня, как неугодного сотрудника. В июле 2020 г. пришла отписка от Государственной Инспекции Труда, где было написано черным по белому: “Хозяин предприятия не даёт документы, потому мы не можем провести проверку в установленный срок”. То есть по сути они даже не пытались встать на защиту работника, раз не истребовали документы, а удовлетворились отказом в их выдаче. На что мы ответили жалобой в прокуратуру в областную прокуратуру на прокуратуру районную и на трудовую инспекцию за неисполнение своих обязанностей. В итоге прокуратура отписалась мне о том, что переслала жалобу на районную прокуратуру в этот же район. Я думаю это выглядит очень логично — передать жалобу тому, на кого жалуются.
Далее в моей дорогой и любимой конторе пошли перестановки в руководстве. Непосредственную начальницу уволили или она уволилась сама — мне не известно. Но зато вызвали начальницу из центрального офиса. Также я ещё не упомянул, что когда я начал в общем чате рассказывать эту историю и требовать документы по зарплате и её начислению в общем чате, который читают сотрудники во всех городах, то меня оттуда быстро удалили. То есть отобрали один из рабочих инструментов. Что можно трактовать вообще, как препятствование осуществлению своих должностных обязанностей. Да и по общению в чатах без начальства я тоже понял, что большинство сотрудников не просто меня не поддерживает, но и открыто настроено против меня. Ведь им рассказали, что если уволят нашего регионального директора, то и их всех тоже разгонят. Хотя региональный директор не отвечает за это подразделение. Собственно говоря потому в августе и приехала «начальница» из Брянска.
Но самое интересно произошло в середине августа. 19.08.2020 меня вызвали в офис в середине дня, чтобы вручить мне уведомление о сокращении. Придя в офис я начал запись диалога на диктофон. Хотя меня они все равно слышать не хотели. И на мои запросы не отвечали. Считая, что я уже сейчас уволен. Однако одна из сотрудниц, изображая дружелюбие, решила организовать мне повторную встречу с дамой из Брянска. Но я прогибаться не стал, так же как и умолять не увольнять меня. В итоге на заснятом видео можно увидеть резкую перемену в лице и манере общения со мной. После этого я решил искать адвоката, чтобы отстаивать в суде свои трудовые права. Если кто-то не знает, то при сокращении штата сотруднику должны предложить на выбор все вакансии, которые соответствуют в этот момент на предприятии и соответствуют уровню квалификации сокращаемого. Но когда мне выдали уведомление — то на сайте ХэдХантер.ру была вакансия с похожими требованиями к сотруднику, которую мне не предложили, чем нарушили процедуру сокращения.
Потому мы с товарищем решили искать мне адвоката для представления себя в суде. Но по удивительному стечению обстоятельств все встреченные юристы либо отговаривали меня от суда (те, кто когда-то работал на стороне работодателей). либо обещали немыслимые выигрыши в суде (стоит только заплатить им гонорар в размере моего месячного оклада). В итоге подумав еще раз о том, что я могу потерять и приобрести, какие у меня есть ресурсы, то пришлось просто согласиться на три оклада, чем потратить примерно те же деньги с неизвестным результатом. На данный момент я потерпел поражение, потому что был практически один. Из чего можно сделать вывод, что только организация трудящихся способна вступить в равную борьбу с организованными работодателями, которые устроив кризис для трудящихся — продолжают загребать прибыль себе.

Товарищи, пока вы считаете, что сможете выжить в одиночку — упускаете реальный шанс не просто прожить чуть дольше в этом мире, но и сделать свою жизнь и жизнь близких лучше!

В итоге работники всех сфер деятельности всегда будут находится под давлением и эксплуатацией “нанимателей” даже коллективно объединяясь в профсоюзы. Хотя профсоюз и борется за “права” своих членов и даже известны небольшие победы: добиваясь частичного повышение заработной платы, возвращение долгов по зарплате, оформление коллективных договоров, разовое улучшения условий труда, но грош цена этим всем победам!
Даже частично улучшив условия заработной платы, мы все это “сливаем” в бесконечно поднимаемые цены, долги и налоги выходя на улицу — по сути так и оставаясь в экономическом рабстве.
Борьба трудовых коллективов должна быть не только экономическая, а в первую очередь политическая — за ликвидацию системы “частных хозяйчиков” (капитализма), скинув буржуазно-общественную формацию, мы с вами трудящиеся сами станем хозяева своей жизни и уже будет работать на себя и для себя в форме всего общества и социалистического государства.

Первая часть: http://ledokol.org/2021/02/22/komu-krizis-a-komu-pribyl.html

comments powered by HyperComments