От разговорах в «курилках» к классовой солидарности

39

По письму:

Разговоры в «курилках» на предприятиях часто вертятся вокруг политики.

Именно «вокруг», потому что рабочий люд, не смотря на своё нынешнее приниженное положение в обществе, не желает не только изучать науку марксизма, но даже понять и отстоять свои классовые интересы.
В основном, всё понимание упирается в то, что «этот конкретный буржуй плохой, а вот другой — он «нормальный», платит больше, «не обижает».
Ещё часто происходит сотрясение воздуха перед телевизором, которое сопровождается ностальгией по СССР, с примесью уже привитого СМИ антикоммунизма. Как будто и не было полученных бесплатно квартир, копеечного ЖКХ, пионерских лагерей и пансионатов для всех рабочих.
При этом, понимание, что у нас отнимают министры — капиталисты, растёт день ото дня, не глядя на бодренькие речи по «зомбоящику».
Вот, один с горечью замечает, как за неделю на 1,5 рубля выросла цена на бензин. И ездить ему на работу из соседнего города становится «ох, как не выгодно».
Второй печалится, когда видит, как вчера полученный аванс быстро испаряется с банковской карточки, так как жена не может найти себе нормальную работу.
Третий сетует, каково иметь троих детей в лихое время капитализма в России.
А четвёртый, с сожалением, вспоминает те годы, когда был почётным работником и получал благодарности и ценные подарки от самого министра.
Но когда ты начинаешь говорить за коммунизм, за классовые интересы, то видишь лишь усмешки, иногда горькие, иногда – вполне искренние. « Что, мол, несёт чудак: какой, на хрен, коммунизм?»
При этом отпор нападкам со стороны «буржуинства» всё-таки даётся.
Вероломное, бесцеремонное урезание оплаты в выходной, было отбито на 80 процентов. Но…
Нашлись желающие поработать почти задаром, увы.
Скажу прямо, отчаиваться не стоит. Ибо капитализм, в какие бы новомодные одежды он не рядился – сам, объективно, выращивает своего могильщика – пролетариат. И не важно: дворник это или станочник, крановщик или сварщик, шахтёр или докер, программист или грузчик – все мы пролетарии.
Объединить людей наёмного труда в класс – наша задача на данном этапе.
Объединить во имя чего?

Во имя выживания цивилизации на планете Земля и её экспансии в космос.
Во имя сохранения достойной жизни и благополучия всех, а не «избранных».
Во имя великого будущего для наших детей – коммунизма, где свободное развитие всех, является залогом развития каждого. Где – каждый человек твой товарищ и брат.

Главные сражения труда и капитала – впереди! А пока – объединение на местах, кропотливая работа с коллегами, сплачивание в класс. Вперёд, товарищи!

Город Архангельск/А.Щ.

comments powered by HyperComments