Урожай на продажу (2) или финансовая война в РФ

106

Несколько дней назад нам попалось сообщение в сети о проблемах с зерновыми, которые наступят из-за введения пошлин, которые ограничивают прибыль при вывозе зерна на продажу за границу, с целью снижения роста цен в стране. От Зернового союза РФ выступил А.Злочевский. «Российский зерновой союз обратился к президенту РФ Владимиру Путин с просьбой не ужесточать меры по ограничению экспорта зерна из России… сообщил президент союза Аркадий Злочевский»(1). Далее он объяснял, почему будет «сворачиваться» вся деятельность в этом направлении сельского хозяйства.
Одновременно было сообщение, где писали, что цены на продукты в западных странах поднимаются.
Прочитав всё это становится понятно, как и в чём все хозячики заинтересованы. Как же им хочется не упустить большой куш в +25% прибыли или если в деньгах, то +40 или +50 евро на тонну. И они будут добиваться своего, вплоть до сокращения посевов. Не доверяете и считаете, что это наши выдумки? Читайте сами: «Крупнейший агрохолдинг России отказался сеять зерно из-за пошлин».(3)
Ну а теперь немного истории, предлагаю вернуться на 100 лет назад, в предреволюционный период — перед февралём 1916 год, когда сложилась по внешним параметрам похожая ситуация с противостоянием хозяйчиков зерна и правительством, ведь хозяйчики и тогда, и сегодня тоже хотели максимальной прибыли — в связи с вводимой тогда продразвёрсткой, они были сильно недовольны этим. Ведь они хотели продавать зерно в декабре, январе, тогда когда цены поднимались. Ну а теперь прикиньте сами, до чего могут довести все эти рыночники страну сегодня и как это может ударить по нашим карманам. А так же что, как это может повлиять на усиление внуриполитической грызни буржуазии РФ.

Предлагаю сравнить и с графиком в статье «Урожай на продажу…за валюту» (2) опубликованной в Ледоколе 31.08.2021г. На графике явно видно на сколько поднялась цена на пшеницу в Европе — смотреть эллипс на графике выше. То есть предыдущая заметка на эту тему была опубликована 31.08.2020. Делайте вывод. Новость на эту же тему: «Мир захлестнула инфляция еды: Цены на продовольствие достигли 6-летнего рекорда»(4) подтверждает всё это.
Как преодолеть все эти проблемы, которые всегда буржуазия решает за наш счёт? Ответ на этот вопрос прост — необходимо менять данную буржуазную общественно-экономическую систему на советскую, социалистическую. За это и нужно бороться.

1.https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zernovoy-soyuz-prosit-ne-uzhestochat-ogranicheniya-na-eksport-zerna-iz-rf-1030054689 Зерновой союз просит не ужесточать ограничения на экспорт зерна из РФ

2.http://ledokol.org/2020/08/31/urozhaj-naa-prodazhu-za-valyutu.html
Урожай на продажу…за валюту

3.https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/krupneyshiy-agrokholding-rossii-otkazalsya-seyat-zerno-iz-za-poshlin-1030071904 Крупнейший агрохолдинг России отказался сеять зерно из-за пошлин

4.https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/mir-zakhlestnula-inflyaciya-edy-ceny-na-prodovolstvie-dostigli-6-letnego-rekorda-1030056522 Мир захлестнула инфляция еды: Цены на продовольствие достигли 6-летнего рекорда

comments powered by HyperComments