Знание (воинское)

134

1. Образование в РФ, учитывая буржуазный характер государства, сложная тема и учитывая, что это не обучение, а сфера услуг, то ждать каких-либо особо образованных людей от этой системы не стоит. Ведь главное в данной системе не знания, которые должны передать подрастающему поколению старшее поколение, а деньги расходуемые на это. Но не смотря на это знания о физике, химии, математике, геометрии, литературе и русский язык подрастающим людям обязательно должны были быть переданы, в том числе и знания о военном деле. Наблюдая за тем, как представители буржуазии формируют всевозможные военизированные движения, организации и учитывая их политическую направленность. Вспоминается фрагмент из фильма «Непобедимый», 1983 (Киностудия им. М. Горького), где главный герой Хромов (прообраз Харлампиева) рассказывает: «Однажды я видел, как на безоружных студентов во время демонстрации напали черносотенцы. Бандиты. Бандиты били их палками, ножами, кастетами, били со знанием дела — на смерть, а те ничего не могли сделать. Они были красивые, умные, умели спорить, но понимаешь… не умели драться». «Умные, добрые должны уметь постоять за себя». Так вот военные знания — это наука по защите своего государства, своей страны и без этой науки тем, кто встаёт за пролетарское дело, никак нельзя. И по этому военные знания необходимая часть знаний для сторонников пролетарского государства, социализма — для тех кто разделяет коммунистическую точку зрения на жизнь. Сюда же можно вписать и фразу В.И.Ленина: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться». И там же «…родилась Красная Армия. Она родилась только тогда, когда эти десятки миллионов людей на собственном опыте увидели, что помещиков и капиталистов они сбросили сами». А потому воинские знание нужны советской стране и специалисты, а не карьеристы, необходимы для развития советского государства.

2 Какие способы сегодня есть по получению воинских знаний и практики?

Сегодня есть кадеты и училища, всевозможные школы с кадетским уклоном, где в первую очередь прививают чётко выраженную антисоветскую направленность, суворовские училища и военные училища вероятно тоже не особо отличаются. Основой для воспитания кадетов и образования является антисоветский взгляд по всем направлениям, по всем предметам. Возможность повлиять на молодое поколение школ, училищ у просоветски настроенных активистов, движений практически нет. Причина этого не только в программе обучения, начиная с религии, но и сами преподаватели — фактически это те кто не встал на защиту «социалистического отечества», как того требовала Присяга Советской армии. А потому уместен вопрос — и чему такие преподаватели могут научить(?), ведь они сами не выполнили присягу и всячески оправдывают себя в своей трусости. У меня ответ прост — карьеризму научат, а героизму, патриотизму — нет. По этому вырастут карьеристы и защитники буржуазии, готовые заменить тех же боевиков, штурмовиков и взять на себя роль тех же казаков царских времён, которые помогали жандармам «успокаивать» защищавших свои права на жизнь наёмных работников, рабочих, крестьян. Судя по всему так же было и раньше — в царские времена, когда в офицеры поступали, только представители дворян, а когда началась Империалистическая война, которая выбила массу офицеров из дворян, участвовавших в боях, только тогда пришлось согласиться на приём в младшие офицеры представителей низших сословий.
Сегодняшняя ситуация в руках буржуазии и для настоящей политической оппозиции нет другого пути, как прямая работа с людьми — эту обязанность с коммунистов никто не снимал.

3 Что это даст?

Умение вести оборону и нападение важно для каждого народа — это было всегда. Тем более для нового социалистического государства, для советского народа — это необходимо, чтобы выстоять перед вечным врагом — буржуазией. А потому знание военного дела — важно, как и знания инженера, учителя, врача… И это даёт возможность быть новому социалистическому государству.

Ю.

comments powered by HyperComments