Итоги 2020 года в Новосибирске

104


(Пролетарии опять в «пролете»)
Подошел конец 2020 года, требуется подвести итоги. Что в прошедшем году получили Новосибирцы? Думается, что то же самое, что и большинство трудящихся всей Российской Федерации. Итак, начнем по пунктам:
1. Подорожание газа для населения. Дороже стал газ на АЗС и газ, подаваемый населению для отопления. Тарифы для нас с вами изменила компания ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск». Антинародное достояние во всей красе.
2. Почти на 6% выросли тарифы на ЖКХ. Сюда включены и тарифы на отопление, электроэнергию, водоснабжение. Отдельный вклад сделала компания ООО «Экология Новосибирск», относительно недавно выигравшая тендер в области, как единый поставщик услуг по вывозу мусора. Думается, что сбор денег, как и у других капиталистических предприятий, стоит у них во главе угла, а объемы собираемых средств с населения скоро превысят объем вывозимых отходов.
3. Продолжается рост в «нашей» стране, не отстает и Новосибирская область. Непоколебимо и уверенно идут вверх цены на продукты. На возмущенные взгляды на ценники в магазинах, государство отвечает обещаниями ограничить рост цен на три месяца на гречку и сахар. Светоч с голубого экрана очередной раз нас в этом уверяет и обещает разобраться в ситуации. Мы конечно же «верим», ведь уже в течение 20 лет он нас ни разу не обманывал.
4. Чтобы не скучали в одиночестве устремившиеся к небу тарифы на ЖКХ, их сопровождает рост цен на одежду. Рост составил от 2х до 7 процентов на разного рода товары, такие как обувь, мужские сорочки, женское пальто.
5. Ну а чтобы граждане совсем не заскучали и не думали о всяких «глупостях», типа поддержания здоровья, в 2020 году подняли цены на занятия спортом, посещения бассейнов, и других услуг. А если вы собрались остановиться в гостинице, значит слишком хорошо живете – вот, вам и на это наценочка в 2,5 процента.
6. Новосибирск идет в ногу со временем, как и вся страна. Поэтому в наш развитый 21 век граждане все больше отказываются от бесплатных медицинских услуг. Наша условно бесплатная медицина после «эффективной модернизации» парализована эпидемией. Конечно же в платных клиниках ввиду этого обстоятельства проявили все принципы, заключенные в клятве Гиппократа и… тоже подняли расценки.
7. Весь 2020 год государство активно «поддерживало» граждан ввиду ковидной эпидемии. В Новосибирске уже в мае было собрано 4 миллиона штрафов за нарушение карантинных мер. Все знают: чем человек беднее, тем здоровее.
8. Не остались трудящиеся Новосибирска и без традиционных новогодних «подарков». Очередной раз выросли тарифы на проезд в общественном транспорте.
9. Продолжают достигать небывалых высот и цены на недвижимость. Несмотря на падение доходов населения и все большую закабаленность трудящихся кредитами и ипотеками, буржуйские спекулянты и торгаши не собираются отказаться от своего куска прибыли.
Товарищи, эти пункты далеко не все, что можно было здесь привести. Все это итоги борьбы – борьбы классовой. Капитал наступает и увеличивает свою эксплуатацию, пока трудящиеся разрозненно сдают позиции одну за другой. Буржуазная пропаганда продолжает уверять в отсутствии классовой войны, в необходимости объединения простых рабочих под единым флагом с капиталистами-хозяевами. В новостях можно прочитать и об увеличение заработных плат у населения. Однако убедиться в обратном легко – посмотреть на ценники в магазинах и затем заглянуть в кошелек.
Каким будет 2021 год, зависит от нас. Хочешь быть хозяином в своей стране – борись за свои политические права! Разоблачай буржуазную пропаганду! Вступай в ряды борцов и строителей социалистического государства!
Если ты, товарищ, понял, что никто кроме нас с тобой этого не сделает, и готов вступить в классовую борьбу, пиши сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Ячейка СК «Родник», г Новосибирск

comments powered by HyperComments