Фиксация цен

57

Владимир Путин потребовал за неделю принять меры для прекращения роста цен на продукты. На совещании по экономическим вопросам президент заявил, что считает недопустимым значительное подорожание макарон, сахара и муки.
https://rg.ru/2020/12/13/vladimir-putin-potreboval-za-nedeliu-reshit-vopros-s-cenami-na-produkty.html

Потребовать то конечно он может, да только кто ему дастЬ. Для большинства уже не секрет, что капиталисты управляют Путиным, а не он ими. Выдвинутое президентом требование по снижению цен, выполнение, которого ни при каких условиях не будет выгодным даже для малой группы представителей правящего класса, лишь пиар ход, опять царь показывает, какой он хороший и какие плохие бояре, опять от охранителей разных цветов мы услышим призывы поддерживать нашего президента, ведь только с нашей поддержкой будут выполнены его требования.
Больно смотреть, как наш многострадальный народ, будучи не раз обманутым представителями правящего класса, в очередной раз глотает ядовитую пилюлю под названием «обещания буржуазных политиков». Сдержать своё обещание политик может лишь в одном случае, если это будет выгодно правящему классу.
Можно допустить и другой вариант, где о чудо, цены действительно зафиксируют, а возможно даже и снизят, но при этом холодильник не перестанет пустеть, так как вышеописанный исход возможен лишь в случае резкого снижения заработной платы. В условиях коронокризиса, за какой-то год огромное количество людей лишилось своей работы, им не на что содержать себя и поэтому берутся они за любую работу, где хоть сколько то платят. Небольшому количеству высококвалифицированных специалистов безусловно в этой ситуации удалось сохранить работу, а может быть даже и такую-же зарплату, но это не более чем очередной рост социального неравенства внутри класса наёмных работников. Но доходы подавляющего большинства трудящихся резко упали, а значит что даже при фиксированных ценах, за ту же продуктовую корзину к которой они привыкли, им придётся производить больше отчуждаемого капиталистами продукта, что безусловно в интересах правящего класса.

Товарищи, верить буржуазным политикам, рассматривать отдельных чиновников в отрыве от класса, который их и назначил, глупо и опасно. Обеспечить снижение цен на продукты питания и не только, при сохранении заработных плат, можно только в условиях социалистической экономики и это не пустые обещания, как в случае с Путиным, это доказанные опытом Советской власти утверждения, ведь ежегодное снижение цен было реализовано в социалистическом государстве, в Советском Союзе. Но для того, чтобы построить такое государство, нужно отнять власть и собственность у эксплуататоров, а для этого необходимым условием, является наличие коммунистической партии, поэтому товарищи, мы призываем вас вступить в наши ряды, чтобы вместе бороться с общим врагом.

Ал.

comments powered by HyperComments