Пролетарские новости: платная навигация №242

21

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1.Нерентабельно
2.Платная навигация
3.Цены
4.Цены

СЮЖЕТ №1
https://proufu.ru/news/economika/98939-bolshinstvo_rabotodateley_v_tom_chisle_bashkirskikh_ne_planiruyut_povyshat_zarplaty/
Российские и региональные работодатели не намерены в ближайшее время повышать зарплаты. И если в 2019 году такое заявление сделали 40% работодателей, то в этом году их количество выросло до 51 процента.
Тем не менее, у 38% компаний зарплаты в течение года были проиндексированы. Зато в 20% фирм зарплата не растёт уже два года. Такие выводы на основе опроса руководящего состава 1000 компаний страны сделаны интернет-порталом Superjob — данные на ноябрь 2020 года.
Среди целей капиталистов не числится улучшения жизни своих работников, ведь это абсолютно нерентабельно. Единственное для чего капитал может увеличивать зарплаты наёмных работников – для уменьшения протестных настроений.

СЮЖЕТ №2
https://www.mk.ru/economics/2020/11/23/plan-vvesti-platu-za-proezd-po-rekam-napugal-sudovladelcev.html
С владельцев судоходных компаний планируют брать деньги за пользование внутренними водными путями, требующими модернизации инфраструктуры. Об этом заявил руководитель Росморречфлота Александр Пошивай. Новые сборы заметно ослабят позиции российских судовладельцев и судостроителей. И если у автомобилистов есть право выбора — ехать по «платке» или по бездорожью, но за так, то у водного транспорта выбор совсем иной — заплатить или покинуть рынок.
Свободный рынок – миф, ведь капитал не чурается любых методов на пути к росту прибыли. Если буржуазии будет выгодна монополия, будьте уверены, монополия обязательно появится.

СЮЖЕТ №3
https://bryansknovosti.ru/за-три-месяца-кредитная-задолженност/
Депутат Госдумы, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов призвал россиян отказаться от фастфуда в пользу более скромной пищи. В качестве примера депутат привел рецепт своей бабушки. «Бабушка моя всегда варила бульон на костях куриных, это к вопросу о цене здорового питания», — сказал депутат. На прошлой неделе стало известно, что в России хотят ввести повышенные акцизы на продукты с повышенным содержанием соли и сахара. Это, уверены эксперты, приведёт к росту цен на продовольствие, но вряд ли способствует улучшению здоровья нации.
А не хотят ли депутаты госдумы, получающие от капиталистов миллионы рублей за антинародные законы, сами питаться супами на костях?

СЮЖЕТ №4
https://www.rbc.ru/society/27/11/2020/5fc076d89a7947044813e0c8
ФАС повысила предельные отпускные цены на два препарата для лечения рака из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП), причем на один из них — почти в девять раз, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.
Они сообщили, что цена на препарат ломустин, который используется для лечения онкозаболеваний, выросла почти в девять раз, до 37 тыс. руб. за упаковку. Азатиоприн, который применяют при лечении рака и ревматоидного артрита, стал в свою очередь стоить почти в два раза больше, около 380 руб. за упаковку.
В ФАС это подтвердили и пояснили, что цены повышаются в соответствии с постановлением правительства от 31 октября 2020 года. Оно позволяет пересматривать цены на препараты в случае их недостатка на рынке.
Даже трижды завышенная Росстатом средняя заработная плата в России составляет 46 тысяч рублей. Как на такие деньги онкобольным купить себе хоть месяц жизни?! Ответ прост, никак.

Товарищ, вступай в борьбу с бесчеловечным буржуазным строем — пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments