Революционные традиции города Ленина

32


7-ое ноября, по понятным причинам не является календарным праздником в буржуазном государстве, но несмотря на это наравне с 9 мая является важнейшей датой в истории человечества, днём, когда трудящиеся смогли свергнуть гнет эксплуататоров и провозгласить государство диктатуры пролетариата, дать начало переходному периоду от капитализма к коммунизму — социализм.
Эпицентром этих важнейших событий мировой истории стал город-герой Ленинград, имеющий за собой опыт многих революций хоть и далёких по своему смыслу от социалистической. Город был основанный царём реформатором Петром I, социальные преобразования, которого вполне себе можно назвать буржуазной революцией сверху и несмотря на то, что последующие правители осуществили феодальную контрреволюцию, Санкт-Петербург став столицей огромной империи неоднократно становился центром протестного движения. Восстание декабристов, революция 1905 года, февральская революция 1917 года — это лишь самые громкие события. Но наступил момент, когда лидером и инициатором протестов и социальных преобразований, стали не более прогрессивные эксплуататоры, а класс угнетённый — пролетариат. Под руководством коммунистической партии, трудящиеся смогли взять власть в свои руки, путём вооруженного, но при этом одного из самых бескровных восстаний в истории. Инициатором и лидером этого восстания стал Ленин, выдающийся большевик, который не жалея себя сражался за интересы трудящихся, и дабы увековечить его память, благодарное за освобождение от гнёта население Петрограда, дало городу имя своего великого вождя. Гордо нёс Ленинград в лице своих жителей, своего новое имя, в годы Великой отечественной войны, проявленный ленинградцами героизм добыл Ленинграду звание города-героя.
Даёт ли современным Ленинградцам, славная история их города, повод для кичливой гордости и право ставить себя выше жителей других городов? — Нет. Но революционные традиции нашего города и героическое прошлое его жителей, обязывает нас — ленинградцев сегодняшних, стать в авангарде борьбы, ведь наш город не только вдохновляет нас своей историей, но даёт огромное количество возможностей для ведения разъяснительной работы в условиях постоянно растущих протестных настроений, и мы живя в этом городе не имеем ни права, ни возможности, наблюдать за историей со стороны.

А.

comments powered by HyperComments