Несколько слов про коррупцию… в Испании

75

На просторах интернета наткнулся на сайт casos-aislados (https://www.casos-aislados.com) или «единичные случаи». Автор сайта известен под ником @Esparroqui в твиттер. Думаю, любителям поговорить про «правильный» капитализм будет очень интересно взглянуть. На сайте собраны случаи коррупции в Испании, известные на сегодняшний день. С очень интересной статистикой и краткой информацией касательно каждого случая.

В самом описании сайта говорится следующее (перевод не дословный):
«…
«Это единичные случаи», «Это несколько гнилых яблок» … выражения, которые мы слышали в течение долгого времени от некоторых политических партий и экономических сил …
Что, если мы соединим эти «единичные случаи» с этими «яблоками»?
На Casos-Aislados.com вы найдете список дел о коррупции, известных на сегодняшний день в Испании. Только так мы избавимся от сомнений в том, действительно ли это «единичные случаи» или «единичные случаи» — это
честные люди в этой стране.
Все данные, которые собирает Casos-Aislados.com, являются общедоступными и публикуются в средствах массовой информации, в судебных решениях и на различных веб-сервисах. Кроме того, мы не должны забывать, что все люди, которые появляются на этом веб-сайте и которые еще не были осуждены, невиновны, пока суд не примет иное решение.
…»

На данный момент в базе данных 587 случаев коррупции и 3837 причастных. Стоимость ущерба от коррупции по данным сайта — около 125 млрд. евро. В стоимость включена только сумма того, что было украдено или присвоено, в некоторых случаях «предположительно».

Очень любопытный раздел статистики на этом сайте, согласно ему, наибольший ущерб от коррупции приходится на национальный уровень — 62,049 млрд. евро (50%). Среди автономных сообществ в лидерах Мадридское автономное сообщество — 44,776 млрд. евро (36.1%). и Андалузия — 4,707 млрд. евро (3.8%). Последняя лидирует по количеству коррупционных дел — 138. На сайте также присутствует статистика по политическим партиям. Согласно ей, самыми коррумпированными партиями в Испании являются Народная партия (Partido Popular) — 261 случая коррупции (48,8%) и Испанская социалистическая рабочая партия (PSOE) — 134 случая коррупции (25%).

Casos-aislados обвиняют в политической предвзятости, манипулировании, искажении фактов, касательно того или иного случая коррупции. Все может быть. Единственно, что не опровергается — сами случаи коррупции.

От редакции: У любого, кто посмотрит эту страницу не останется иллюзий по поводу честности, порядочности политических партий и движений Испании, а учитывая, что Испания часть Евросоюза, то это показывает и ситуацию с Евросоюзом. Перечислим часть партий, организаций, движений из списка. А по личностям, любой из читателей сам сможет рассмотреть сколько их там — на любой цвет, пол и возраст.
Перечисляем часть:
Испанская социалистическая рабочая партия
Народная партия
Convergència Democràtica de Catalunya
Королевский дом (Casa Real)
Независимая партия Лансароте
Баскская националистическая партия (Partido Nacionalista Vasco)
Всеобщий профсоюз рабочих (Unión General de Trabajadores)
сберегательные банки (Cajas de Ahorros)…
Всю остальную информацию, каждый сам может посмотреть. Мы считаем, что в каждой буржуазной стране есть такой же набор «активистов» буржуазных партий и политиков.

1q

comments powered by HyperComments