Маркировка, маркировка — зарабатываем ловко

36

Наступила пора для автолюбителей переобувать своего железного коня в зимние «сапожки». Заработали на полную мощь, наполняя карманы своих владельцев, шиномонтажные мастерские. И наше государство, озабоченное наполнением казны, решило тоже не отставать и начать зарабатывать именно в момент сезонного события, когда продажи зимних шин резко возрастают. Медиаресурс rbc.ru по этому поводу сообщает: «В России с 1 ноября вступил в силу закон об обязательной маркировке автомобильных шин и покрышек. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России. Вступление закона в силу происходит во время сезона замены резины с летней на зимнюю.» [1]
Данная процедура включает в себя нанесение маркировки на этикетку, которая крепится на шину. Заслуженный автожурнал «За рулем» выяснил стоимость маркировки – «Стоимость кода маркировки — 50 копеек плюс НДС, стоимость этикетки — от 1,5 до 6 рублей.» [2] И тут же редакция успокаивает возможное возмущение читателей — «Учитывая это, маркировка не должна значительно повлиять на итоговую стоимость шины. Уже известно, что ряд производителей не планирует повышать стоимость шин в связи с обязательной новой маркировкой.» [2] Ну сегодня не планируют, а завтра уже повысят. Учитывая объемы продаж автошин, эта сумма будет исчисляться десятками миллионами рублей, которые производители и поставщики будут восполнять за счет покупателя, то есть за наш с вами счёт.
Примечательно, что за маркировку отвечает система «Честный знак», которая создана на базе ООО «Оператор-ЦРПТ», которая на 75% принадлежит капиталистам Алишеру Усманову и Александру Галицкому. То есть государство убивает два зайца сразу — за счет трудящихся пополняет казну и подкармливает буржуев, интересы которых оно защищает.
Насчет самой маркировки, для примера — в РФ с 2006 года действует система ЕГАИС, что призвана оградить граждан от поддельного и нелегального алкоголя, но тем не менее, мы узнаем из статьи газеты «Известия» от 15 июня 2020г. что: «Нелегальный оборот крепких напитков в целом по России сегодня оценивается в 30–35%…» [3] Получается, что проблему подделок маркировка не решает, зато денежки из кармана граждан успешно изымаются.

Товарищ! Все реформы и нововведения сегодняшнего государства направлены не на улучшение твоей жизни, а на отъём твоих заработанных средств в пользу правящего класса – буржуазии. И этот процесс будет продолжатся дальше, пока ты позволяешь им это делать. Вступай в борьбу за свое будущее без паразитов, которые живут за твой счет!

Р.

Наша почта: informledokol@gmail.com
Наш дискорд (голосовой чат): https://discord.gg/xB2ygyz

Источники:
1. https://www.rbc.ru/society/01/11/2020/5f983c109a7947598fbe5493?utm_source=fb_rbc
2. https://www.zr.ru/content/articles/924875-novaya-markirovka-shin
3. https://iz.ru/1021583/ekaterina-vinogradova/pit-iz-pod-poly-proverki-vyiavili-87-nelegalnogo-alkogolia-v-magazinakh

comments powered by HyperComments