Пролетарские новости: пароходство — банкрот. №235

20

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Рост цен
2. Права
3. Эрзацколбаса
4. Банкротство
5. Конец заводам

СЮЖЕТ №1
https://news.sarbc.ru/main/2020/10/08/252581.html
Около 20 млн жителей России находятся за чертой бедности. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин во время представления в Совете Федерации заключения на отчёт правительства об исполнении федерального бюджета-2019. Главный аудитор страны сообщил, что в прошлом году бедность сократилась с 12,6 до 12,3% — с 18,4 до 18,1 млн чел., однако в 2020-ом этот показатель значительно вырос: «По данным Росстата, в 42-х субъектах РФ бедность выросла. Еще в 11-ти регионах ситуация не изменилась. Нужны более серьезные усилия для решения этой проблемы, особенно в период кризиса и пандемии».
Цены растут семимильными шагами, зарплаты нагло режутся, а то и вовсе задерживаются долгими месяцами, и самое страшное, людей нагло и безжалостно сокращают. А ведь ни о каком конце кризиса и речи не идёт.

СЮЖЕТ №2
https://proufu.ru/news/society/97101-v_bashkirii_kommunalshchiki_cherez_sud_dobivalis_vyplaty_zarplaty/
В Краснокамском районе прокуратура защитила права коммунальщиков из фирмы «КомЖилСервис», сообщает ведомство. По материалам проверки, 18 работникам обслуживающей компании не платили зарплату за март-май 2020 года. Долг составил более 380 тысяч рублей. Прокуратура внесла руководителю фирмы представление и обратилась в суд, чтобы принудительно взыскать долг. Также по постановлению прокурора фирма была привлечена к административной ответственности по статье КоАП «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», штраф по которой составил 80 тысяч рублей.
После вмешательства прокуратуры права работников организации восстановлены.
Наёмный работник при капитализме тот же раб. Капиталист может, как угодно нарушать его трудовые права, заставлять голодать месяцами и всё, что получить за это – смешной штраф.

СЮЖЕТ №3
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyane-ne-dovolny-kachestvom-kolbasy-1029655578
Специалисты Роскачества ходе опроса выяснили, что почти половина россиян не удовлетворена качеством колбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и мясных консервов. Об этом говорится в сообщении организации.
«Меньше всего потребители удовлетворены качеством колбасных изделий — 57%, замороженных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, блинчики и т. д.) — 59% и мясных консервов — 60%», — отмечается в сообщении.
Для буржуя всё просто, зачем продавать клиенту мясо, когда за эти же деньги можно продавать сою с усилителем вкуса?

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/osnovannoe-pri-staline-murmanskoe-parokhodstvo-rasprodadut-s-molotka-za-dolgi-1029658328
Арбитражный суд Мурманской области признал банкротом АО «Мурманское морское пароходство» — крупнейшего перевозчика грузов в российском секторе арктики.
Предприятие, основанное еще при Иосифе Сталине, обладающее танкерным флотом для транспортировки арктической нефти, не смогло расплатиться с кредиторами, крупнейшим из которых является Сбербанк (5,4 млрд рублей). В марте суд ввел в компании процедуру наблюдения по иску оператора ж/д вагонов «Урал Логистика», которому ММП задолжало 1,2 млн рублей. Как сообщает РИА Новости, на заседании в среду суд поставил «завершить наблюдение» и «открыть конкурсное производство». В течение шести месяцев активы компании будут собраны в конкурсную массу и реализованы для погашения требований кредиторов.
Предприятие обанкротилось, в связи с тем, что его «эффективные собственники» влезли в долги. Без зарплат же суждено остаться тысячам работников «пароходства».

СЮЖЕТ №5
https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2020/09/08/839089-zavoda-tushine
На территории Тушинского завода железобетонных конструкций (ЖБК) в Строительном проезде в Москве будет построен крупный микрорайон. Этот проект, как следует из информации на сайте «Активный гражданин», выставлен на общественное обсуждение. Из представленных там документов следует, что сейчас предприятие занимает 9,4 га. На них планируется возвести в общей сложности более 450 000 кв. м недвижимости, из которых 352 000 кв. м – коммерческий жилой комплекс.
Русской буржуазии не нужно никаких производств, кроме горно- и нефтедобывающих. Так что снос заводов для строительства жилых и торговых комплексов вполне закономерен.

Товарищ, вступай в борьбу за социализм — пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments