Бог никого не накажет

294

Я готов поспорить, что не раз вы слышали такие фразы как: “На небесах ему воздастся”, “Бог их накажет” и прочие подобные «красные словечки». Если будет возможность, то спросите верующих (а верующие ли они?) кого за что и когда Бог наказывает? Люди, которые в общем и целом не ведут никакого религиозного образа жизни, но при каждом случае, когда жизнь начинает припирать, конкретно их к стенке, они сразу вспоминают свою мантру о невидимом мстителе, справедливом и всемогущем судье, вспомните про таких людей, а может вы и сами являетесь такими людьми. Начальство отстегнуло бумажки себе в карман, жилые дома десятилетиями находятся в аварийном состоянии из-за повального казнокрадства, цены растут, продукты всё хуже и хуже, здравоохранение умирает — “Бог всех покарает”.
Прекратите врать себе и мне, “Бог” для вас не более чем просто отмазка, приятная нематериальная отдушина, ментальное успокоительное для вашего воспалённого от тяжёлой страдальческой жизни мучеников, которые сами загоняют себя во все тяжкие. Скажите, а вы действительно думали, что если снять с себя бремя ответственности за общественно-экономическую жизнь социума и передать её воображаемому всемогущему существу, то из этого выйдет нечто хорошее? Позвольте ещё раз задать вопрос: вы действительно так думали? Прошу прощения, ведь важно тут иное — думаете ли вы так до сих пор.
Прошу вас, не удивляйтесь вашему гиблому и печальному положению, видать вам воздастся на небесах. Что говорят люди в рясах под золотыми куполами? Они говорят: “Страдайте, страдайте! Страдайте больше! Чем больше страдаете тут, тем больше вам воздастся ТАМ!”.
Вы позволили людям в рясах говорить, вы позволяете людям из Кремля отдавать ваши средства попам, которые приказывают вам страдать. Разве нет?
Можете кричать, визжать, обвинять меня в клевете и наглой лжи, но вашего положения это не поменяет. Даже если вы ни разу не произносили слово “Бог”, это не отменяет того факта, что благодаря вашему безвольному молчанию, всё происходит именно так.
Да и даже если бы попадали те или иные преступники под горячую руку беспристрастного и неподкупного Всемогущего, от этого что-то в вашей жизни поменяется? Снизились ли тарифы на ЖКХ, улучшилось ли качество здравоохранения, остановилась ли инфляция после наказания преступников? Нет-нет, ни в коем случае не подумайте, что я стану вам мешать получать ваше честно отмученное воздаяние. Молчите, страдайте, ждите того прекрасного дня, когда за все ваши мучения на этой бренной земле вы получите по заслугам на том свете (если он вообще есть), ведь с каждой секундой бездействия этот день приближается всё быстрее и быстрее, помните об этом. Впрочем, не вы ли сделали такой выбор?


Если же вы всё-таки решились взять ответственность за жизнь общества в свои руки, а не полагаться на всемогущего и гипотетического, то я предлагаю присоединиться к борьбе. Я предлагаю вам вступить в борьбу вместе с Ледоколом.

Р.

comments powered by HyperComments