На строительство «СКА Арены» в Петербурге заложили 37 млрд. рублей

33

В сметную стоимость строительства новой «СКА Арены» в Петербурге, которую готовят для принятия чемпионата мира по хоккею в 2023 году, заложили 37 млрд рублей. Как стало известно FlashNord, это выше, чем в концессионном соглашении, на 12 млрд рублей.
В правительстве Петербурга ранее заявляли, что готовы выделить на строительство новой ледовой арены в городе только 10 млрд рублей. Предполагалось, что инвестор и Смольной почти поровну вложатся в строительство спортивного комплекса, однако теперь представителям проекта придется потратить 25-27 млрд рублей. Инвесторы настроены серьезно и предполагают, что сверхрасходы придется брать на себя и при этом не ужиматься.
В настоящий момент проектно-сметная документация проекта, которая разрабатывалась с октября 2019 года до конца июля 2020 года, вышла на государственную экспертизу. После прохождения процедуры, как предполагают в ООО «ГОРКА» (генпроектировщик арены), сумма может снизиться.
Расходы действительно немалые, компания-концессионер ООО «СКА Арена» не раз подчеркивала, что строит не просто спортивный объект, а многофункциональный спортивно-культурный комплекс мирового уровня с ледовой ареной свыше 20 тыс. зрителей.
В настоящий момент есть лишь несколько изображений проекта арены, данный вопрос еще продолжает обсуждаться. С началом госэкспертизы представители «СКА Арены» решили провести конкурс среди не только российских архитектурных бюро, но и ведущих мировых. Планируется, что фасад арены и концепцию парковой зоны выберут на конкурсной основе. По данным FlashNord, среди участников — специалисты из России, Австрии, Японии, Финляндии, Норвегии и Америки.
Определено, что арена будет сделана в космическом стиле. Проспект Юрия Гагарина, проспект Космонавтов и Кубок Гагарина, который получает победитель КХЛ, перекликаются с идеей авторов проекта.
Комплекс будет обеспечивать различные потребности петербургского хоккейного клуба СКА. Там спортсмены смогут проходить реабилитацию, осваивать различные тренировочные процессы и воспитывать юношескую сборную. Особое внимание было уделено домашней раздевалке спортсменов, которая больше похожа на выставочное пространство в арт-галерее.
Также все продумано для комфорта посетителей арены. Предусмотрено более 2,3 тыс. парковочных мест, различные рестораны, кафе, лаунж-зоны и вип-ложа. По арене распределят небольшие точки с питанием, а гостей персонал будет встречать в специальном фойе. Посетители смогут прогуляться в парке возле арены, где будет организована прогулочная зона.
ООО «СКА Арена» намерена сдать объект до мая 2023 года, чтобы устроить несколько тестовых мероприятий и быть готовым к проведению ЧМ-2023 по хоккею.

На денежный эквивалент отнятого у нас труда в размере 27 млрд. рублей по решению капиталистов и обслуживающей их администрации будет построен крупный спортивный объект цель строительства, которого только одна: извлечение из этого прибыли, данное событие наглядно иллюстрирует постоянное стремление капитала к самовозрастанию, как полученная прибыль тратится лишь на то, что бы извлечь еще больше прибыли и у этого порочного круга нет альтернатив в обществе построенном на частной собственности на средства производства и вытекающей из нее эксплуатации человека человеком.
Возможно, читатель будет возмущен тем, что мы ищем в каждой новости только плохое, на первый взгляд может показаться и так, но субъективными категориями хорошо\плохо мы не апеллируем, мы лишь разъясняем, что произошедшее событие значит для трудящегося человека, а в капитализме исчезающе редко происходят события в интересах трудящихся.
Возможно к 2023 году в Ленинграде и вправду построят крупный спортивный комплекс, который удачно дополнит архитектурный ансамбль нашего города, но не забудьте восхищаясь его красотой и мощью задать себе вопрос, «а смогу ли я себе позволить регулярно посещать спортивные соревнования, хватит ли мне зарплаты, чтобы отдать детей в спортивные секции?», да и не стоит ждать 2023 года, по всей нашей необъятной стране разбросано огромное количество спортивных объектов, в которых нет места даже многим из тех, кто занимался их возведением, что уже говорить до остальных трудящихся, безусловно, наемный работник с з.п. выше прожиточного минимума сможет себе позволить раз в год посмотреть не самый популярный матч, но это скорее исключение.
Но способ сделать так, чтобы все отчужденные эксплуататорами результаты нашего труда удовлетворяли потребности трудящихся есть, да трудный, да опасный, требующий больших трудозатрат от каждого из нас, но есть. Это изучение и претворение в жизнь науки Марксизма-Ленинизма, это классовая борьба без разделения трудящихся по половому, профессиональному, национальному, расовому и какому-либо еще признаку, это борьба за наши общие интересы, это создание коммунистической партии как интеллектуального кулака пролетариата с одной стороны и создание системы пролетарской солидарности на базе общих политических требований с другой.
Товарищи, каждый день вашего непротивления капиталистической эксплуатации, влечет за собой увеличение риска возникновения эксплуатации неорабовладельческой, если вы не хотите допустить, порабощения ваших потомков, вступайте в наши ряды.

Источник: http://flashnord.com/news/71863?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FNa_stroitelstvo_SKA_Areny_v_Peterburge_zalozhili_37_mlrd_rublej—6722308179a83498fbf23366da59269a

comments powered by HyperComments