Выборы – оружие буржуазии

203

Вот уже 30 лет, по словам апологетов власти, мы живем в демократическом обществе. Живём со всеми присущими этому обществу «прелестями», нищетой и безработицей, отсутствием доступа к лечению, и обучению, и свободным доступом к тяготам, и лишениям. Но на таких вещах власть не акцентирует внимания, а напротив всеми силами пытается это скрыть и отвлечь внимание трудящихся от их насущных проблем различными способами. Одним из них и являются «свободные», «альтернативные», «конкурентные» выборы. Для того чтобы понимать какое-либо явление его нужно постоянно изучать исследовать во всем его многообразии и разносторонности. Т.е. прилагать усилия к познанию и тут власть тебе предложит свой рецепт. Ведь что день и ночь льется с экраном буржуазного телевидение, внешне совершенно «независимого» и даже «оппозиционного», « жизни все», « наслаждайся жизнью», «все в твоих руках», «сделай себя сам». И тут же показывают примеры. Дочь Шойгу, которая утверждает, совершенно безапелляционно, что успех – это вера в удачу, ну и кучу примеров такого же плана, где успешные менеджеры сплошь дети крупных чиновников. И ведь проходит номер, и не первый год, просто потому, что никто не утруждает себя разбирательством, что это дети крупных чиновников, ведь большинство знает Путина, Медведева и еще пару тройку фамилий детей которых не светят, чтобы не было понимания обмана.
Так и с выборами приводится пример, что советские выборы это 1 кандидат и это утверждается, как плохое. При этом никто не расскажет, какой отбор, проходили эти кандидаты. Не назовут ни одного имени и вправду, зачем говорить, что без альтернативы проходил первый, и единственный, получивший звание трижды Героя Советского Союза во время войны, А.И.Покрышкин. А вот сейчас из 10 подлецов выбрать 1 негодяя, большое счастье! И хоть уже наглядно видна тенденция снижения интереса к выборам, осталась самая стойкая часть, которая придёт на выборы всё равно. И по различным причинам, которые впрочем на руку, только эксплуататорам. Этих причин немного:
-Основная масса отметила – гражданский долг- 21.
-Просто хожу привык(ла) -5
-Вера в изменения к лучшему после выборов -11
-Преданность какому либо кандидату или руководителю партии- 4
-Отказались разговаривать – 15.
При этом политическая принадлежность кандидата особой роли не играет, либо не обращают внимания. Учитывая, что порог явки отменён, с таким электоратом власть всегда проведет своих «демократически избранных» кандидатов. Тот факт, что на выборы на моём участке пришли менее 10 % избирателей, роли не играет, важен процесс.

Союз Коммунистов п/я «Родник» г. Новосибирск

comments powered by HyperComments