Пролетарские новости: рухнувший доход. №231

19

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Госпожа
2. Деньги
3. Распоряжение
4. Бедные

СЮЖЕТ №1
https://www.infox.ru/news/283/242490-deputat-edinoros-nazvala-bezrabotnyh-tuneadcami-i-predlozila-lisit-ih-posobij
Секретарь Вольского муниципального собрания Саратовской области, член «Единой России» Татьяна Ковинская назвала безработных россиян тунеядцами и предложила не выплачивать им пособия по безработице.
«Зачем же им работать при таких выплатах! Надо работу предлагать, если не захотят, нужно лишать пособий. А у нас вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», — сказала депутат. Об этом сообщает «Вольская неделя». Так она высказалась о пособиях в 12 130 рублей, которые сейчас выплачивают оставшимся без работы гражданам.
«Госпоже» Ковинской как и другим буржуазным прихвостням несущим околесицу самим бы повыживать на пособия в 12 тысяч, а лишь затем высказываться на подобные темы.

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/u-minzdrava-zakonchilis-dengi-na-dorogie-lekarstva-1029581325
Минздрав начал ограничивать закупки дорогостоящих лекарств из-за нехватки средств федерального бюджета, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо министерства руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ. Речь идет о программе высокозатратных нозологий (ВЗН), в рамках которой государство финансирует дорогие препараты для тяжелобольных людей. В прошлом году в нее включили 14 лекарств, на приобретение которых было выделено 45,1 млрд рублей.
Лекарства для тяжелобольных людей могут стоить сотни тысяч, а то и миллионы рублей. Откуда трудящимся, выживающим от зарплаты к зарплате, искать такие деньги – неясно.

СЮЖЕТ №3
https://365news.biz/rossiya/398993-u-gosudarstva-ne-ostalos-deneg-na-celuyu-kategoriyu-rossiyan.html
Региональная статистика весьма тревожна: в 69 субъектах Федерации израсходовано более 80% предусмотренных для выплат безработным средств, а в 17 — даже свыше 90%. Исходя из этого, у отдельных регионов задолженность появится уже в сентябре. По состоянию на 1 сентября из 130 млрд рублей, заложенных в российском бюджете на выплаты безработным, были потрачены почти 110 млрд. Об этом говорится в проекте распоряжения правительства, подготовленным Минтруда, где объем необходимых ресурсов на данные цели до конца года оценивается в 185 млрд рублей. Как указано в документе, на цели поддержки безработных из резервного фонда выделят 35,3 млрд рублей, но их хватит, только до середины октября.
Коронакризис оказался очередным проявителем гнилой сути капиталистической системы, системы при которой капиталисты всегда готовы выбросить наёмных работников на улицу умирать с голоду, если это поможет сократить издержки и спасти свой капитал.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyane-bedneyut-i-schitayut-eto-pravilnym-1029582587
По данным Росстата, во втором квартале реальные располагаемые доходы населения рухнули на 8% — рекордно с 1999 года. В денежном выражении покупательная потребителей просела на 1,1 триллиона рублей.
При этом программы социальной помощи, согласно Росстату, оказались мизерными: суммарно в апреле-июне дополнительные выплаты составили всего 74 млрд рублей.
Третий кризис за последние 12 лет отбросил уровень жизни к отметкам 2007 года и по расчётам правительства, увеличит армию бедных на 1,5 миллиона человек. К концу года каждый седьмой в России окажется за чертой прожиточного минимума, который установлен на уровне 11731 рубль для трудоспособного населения, 8944 рубля для пенсионеров и 10721 рубль для детей.
Экономическое положение наёмных работников ухудшается с бешеной скорость и именно в эту пору коммунисты нужны как никогда.

Товарищ, вступай в борьбу за диктатуру пролетариата, вступай в борьбу за социализм — пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments