Челябинск: предвыборное “окучивание” электората

29

Сегодня, 3 сентября, “горят костры рябин” во всем интернете, но речь пойдёт не об этом, а как всегда о стараниях всевозможных партий под любыми предлогами затащить население на выборы и устроить жизнь отдельных личностей под “общие сказки и басни”.
Начну с начала: я работаю в одной из управляющих компании города Челябинска. В начале недели нас предупредили, что придут некие представители какой-то партии (на то время — не уточнял, да и не хотел даже знать — какой) стараясь любым способом избежать данного мероприятия — устал от периодического и постоянного навязывания всевозможной пропаганды. Ведь как только дали старт возможности вести агитацию по выборам в законодательное собрание, сразу весь город обклеили всевозможной разноцветной предвыборной макулатурой: все столбы, подъезды, стены, доски объявлений на подъездах — в несколько слоев обклеены портретами нынешних кандидатов. На остановках стоит “проплаченная” молодежь и под любыми предлогами собирает подписи за того или иного представителя, по инициативе которого “починят” ваш двор и даже “покрасят” забор.

Утром этого же дня нас предупредили об обязательном посещении мероприятия (считать будут по головам) в 14:00 — в разгар рабочего дня, можно сказать — вместо обеда. Мероприятие планировалось по длительности в один час времени. Пришли представители ЛДПР, надеясь получить нахрапом и авантюрой поддержку трудового коллектива, но как увидит наш читатель, на всё общение с трудящимися ушло жалкие 10 минут. И не удивительно, что не многие хотели их слушать. А что могут сказать люди, которые думают только о том, как затащить электорат (считающих нас “быдлом”) на избирательные участки для голосования за себя родимых, чтобы обеспечить красивую жизнь себе и своей “семье” за счёт всех, кто пришел, или не пришел на этот политический балаган. Ничего путного и хотя бы как-то соприкасающегося с повседневной реальностью — кандидаты постарались отделаться общими фразами из общих мест.
Из доклада пришлых стало ясно: “попасть они хотят в серьёзный орган и творить там “реальные дела” — передавать знатным боярам челобитные от простолюдинов (где дорогу починить, забор покрасить, где газ или свет включить и даже по ремонту). Этакие ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫЕ, но малоэффективные и совсем ненужные посредники между властью и ее источником — народом. Вот значит, какие проблемы решают в думских палатах такие законодатели. Мало соответствуют невыраженным требованиям большинства жителей: о кусачих тарифах ЖКХ, о кредитной кабале, о “чудо-растущих” ценах в магазинах, о низких зарплатах и “пенсиях-подачках”.
Хорошо, что хоть кто-то думает о самых незащищенных слоях населения: многодетных матерях и ветеранах труда — о юридической помощи для них, ведь в нашем мире несправедливости — нам хлеба не надо, дай юриста в наем.Все остальные, видимо, лесом — итак остальные все защищенные от буржуазного государства живут на “дармовых харчах”.

Конечно не будем ориентироваться на “подсказки сердца”, а все же будем думать головой и о насущных проблемах, которые нас окружают и никуда не деваются, а лишь копятся, как снежный ком из года в год. И это совсем не пресловутый непокрашенный забор, или вечно ремонтируемая одна и та же дорога, вдоль которой каждый год устанавливают то бордюр, то поребрик.

Да и как помогут депутаты от какой-то буржуазно-либеральной партии в вопросе пока ещё условно бесплатной медицины, условно бесплатного образованием? Видимо лишь ускорить проходящие антинародные “реформы” и монетизацию всех сфер жизни общества. При этом устроив своих детей через депутатские возможности, как самых “одарённых”, на бюджетные места в престижные учебные заведения — возможность принимать решения ведь именно для этого нужна! Помогать самым незащищенным прислужникам власти и всячески их снабжать и ещё раз помогать. А все остальные — сами.САМИ! Государство вам ничего не должно и даже не просило вас рождаться.
Из выступления можно понять, что обязательно надо идти на выборы, а то не одна партия кроме “едра” не набирает большинство: будь то буржуазная партия социал-демократов — кпрф, будто разные крылья “Едра”: лдпр, СР, яблоко и т.п. нечисть.

Так что, дорогой читатель, в конце мероприятия сотрудники нашей организации взяли “подарки” привезенные представителями ЛДПР в виде кучи агитационного мусора: дневники с Жириновским, наклейки от кандидатов на соления, газета (подойдет для нужника), поздравительная открытка с 1 сентября с Жириновским, фирменный блокнот и ручка с логотипом партии (сломалась при первой попытке письма), футболка с символикой либерал-демократов, “фирменный чай” (по весу даже “лисму” не догоняет, а пробовать побоялся и оставил в кабинете), ФЛАГ “ЛГБТ” (ой, простите, ЛДПР), инструкции для водителя от сторонников Жириновского и все это в фирменном пакете. При раздаче “подарков” наёмные работники проявили свои самые лучшие качества: активность, трудолюбием, стремление быть первым. То есть просто старались быстрее своих коллег получить вожделенный пакет.
Вот такими способами нас уговаривали участвовать в этом политическом театре под названием “Выборы 2020”.

30 лет призывают народ к бессмысленному участию в выборах, не пора ли понять, что от этого действа ничего не меняется в буржуазном государстве. Думайте товарищи! Думайте!

Э.

comments powered by HyperComments