Пролетарские новости: долги за газ. №228

23

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Долги
2. Подорожали
3. Кризис
4. Доходы падают

СЮЖЕТ №1
https://nvdaily.ru/info/191599.html
Долги российских потребителей за газ достигли 331 млрд рублей, сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным
Это накопленный размер задолженности перед «Газпромом», уточнил он. Сумма превышает квартальную выручку компании за продажу газа внутри России (322,7 млрд рублей за январь-март) и почти вчетверо — квартальные доходы от экспорта газа в страны бывшего СССР (90,9 млрд рублей).
C начала года газовые долги потребителей выросли почти в 2 раза: на 1 января «Газпром» оценивал их в 174,9 млрд рублей.
Буржуй загоняет в долги своих клиентов при любых ситуациях: будь то бушующий вирус, массовая безработица или стихийное бедствие. Ведь для буржуя ни о каком сочувствии не может идти и речи, когда речь идёт о максимальной прибыли в максимально короткий срок.

СЮЖЕТ №2
https://76.ru/text/education/69430165/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
В Ярославской области с 1 сентября подорожают школьные завтраки. Разговоры об этом ходили уже с начала месяца. И вот на заседании региональной думы 18 августа директор Департамента образования Ярославской области Ирина Лобода подтвердила, что правительство приняло соответствующее решение. Власти назвали новую цену: вместо 50 рублей стоимость горячего питания в школах вырастет до 57 рублей 69 копеек.
— Решение принято для того, чтобы улучшить качество питания, — прокомментировали в департаменте образования.
«Ради вас и ваших детей мы поглубже залезем в ваш карман, уважаемые родители» — почти прямым текстом говорят нам буржуазные ставленники.

СЮЖЕТ №3
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/glava-rzhd-v-2019-godu-zarabotal-pochti-450-mln-rubley-1029524727
Доход гендиректора РЖД Олега Белозерова в 2019 году составил 449,669 млн рублей, что вдвое превышает его заработок за прошлый год, следует из материалов компании. В 2018 году Белозеров заработал более 220 млн рублей. В РЖД уточнили, что сумма складывается из дохода по основному месту работы и дохода от вкладов в банках. Белозеров при этом не владеет каким-либо движимым или недвижимым имуществом, в его безвозмездном бессрочном пользовании находится квартира в Москве площадью 193 кв. м.
Пока население страны переживает последствия пандемии в виде безработицы, роста цен и падения заработных плат, капиталисты и представители буржуазной власти удваивают свои капиталы.

СЮЖЕТ №4
https://63.ru/text/economics/69435979/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=63
Доходы населения Самарской области за полгода упали на 1,5 тысячи рублей
Представители Самарастата обнародовали данные о социально-экономическом положении области в период с января по июль 2020 года. Выяснилось, что доходы населения региона постепенно падают. Речь идет о среднедушевых цифрах в месяц.
— В первом квартале 2020 года этот показатель составил 27 791 рубль, во втором квартале — 27 988 рублей. Средняя цифра за январь-июнь — 27 888 рублей. По итогам прошлого года среднедушевой денежный доход в регионе составил 29 396 рублей, — говорится в отчете Самарастата.
Страна находится в перманентном кризисе. Год за годом жизнь наёмного работника ухудшается: сегодня по одной причине, а завтра по другой. Остановить же эту тенденцию можно лишь искоренив причину всех бед – частную собственность на средства производства.

Товарищ, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments