Рязань. Тарифы 2021

52


В Рязанской области предложили повысить тарифы на услуги ЖКХ
В документе сообщается об индексе изменения платы за комуслуги с 1 июля 2021 года в размере 4,81 процента

По прошествию чуть более месяца с момента июльского повышения тарифов на коммунальные услуги, в «Рязанских ведомостях» был опубликован документ, в коем уже намечено повышение тарифов ЖКХ, которое нам готовят на 2021 год. Как говорится в документе, индекс изменения составит примерно 4,81%, в то время, как в июле этого года, в Рязанской области они были повышены на 3,6 %.
Большинство населения уже свыклось с фактом ежегодного повышения тарифов на коммунальные услуги , но обратите внимание на то, что увеличивается и сам процент увеличения ( в 2020г. на 3,6%, а в 2021 уже будет 4,81% — на 1,21% больше прошлогоднего, где исходная сумма, с которой идёт расчёт процентов итак будет выше позапрошлогодней).

При социализме, такое повышение коммунальных услуг, не возможно было в принципе. В период с 1918 по 1922гг, в нашей стране кварплаты не было совсем, а в 1922г. возникло в связи с началом вынужденной новой экономической политики (НЭП). С окончанием НЭПа система оплаты за услуги ЖКХ была оставлена, скорее по инерции, но она была рассчитана на трудящихся и их доходы. таким образом доля кварплаты в семейных бюджетах была очень низкой и со временем снижалась, так как коммунальные услуги субсидировались правительством, в том плане, что большую часть оплачивало государство.
В 1931 г. доля кварплаты из семейного бюджета составляла 5,8%, а в 80-е годы всего 2-3%. Такие данные показывают, что до начала перестройки были созданы все материальные предпосылки для окончательной отмены кварплаты.

Но к сожалению, социализму воткнули нож в спину, — началась реставрация капитализма (основной закон которого — максимальная прибыль в максимально короткий срок, которая возможна только за счёт присвоения плодов чужого труда), в результате этого, кварплата стала подниматься, а качество коммунальных услуг падать. Людей стали дурить и потихоньку «варить, как лягушку», прибавляя градус так, чтобы лягушка попривыкла и не заметила, что с ней делают и не смогла выпрыгнуть. Так что, читатель думай и выбирай, что тебе делать, вариться дальше, как лягушка или жить, как человек (для этого вступай в борьбу за социализм, провозглашение которого возможно, через забастовки солидарности, митинги солидарности и пикеты солидарности, с требованием отмены частной собственности на средства производства).
Для связи с нами — пишите на почту : informledokol@gmail.com
заходи в дискорд: https://discord.gg/xB2ygyz

Л.

https://newtariffs.ru/news/v-ryazanskoy-oblasti-predlozhili-povysit-tarify-na-uslugi-zhkh

В Рязанской области предложили повысить тарифы на услуги ЖКХ

comments powered by HyperComments