В «коронавирусные» времена…

34

В «коронавирусные» времена число взяток в Новосибирской области выросло на 60%.

Несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, коррупция в Новосибирской области процветает. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число взяток в 2020 году увеличилось на 60%.
В Новосибирской области за первые шесть месяцев этого года число коррупционных преступлений увеличилось на 30%, а число взяток — на 60%. Было выявлено 291 преступление, из них 43 случая взяточничества.«Отрасли не меняются. В основном, все взяточники — это сотрудники правоохранительных органов, в большем количестве это сотрудники ГУФСИН, которые берут взятки за незаконный пронос на территорию колонии запрещенных предметов. Активнее стали выявлять преступления, связанные со взятками, которые дают преподаватели», — рассказал на пресс-конференции начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Новосибирской области Павел Илык.
Также он пояснил, что с начала года очень многие должностные лица нарушили законодательство о противодействии коррупции. К ответственности привлечены около 480 представителей органов государственной власти, местного самоуправления и других должностных лиц.

События в Новосибирской области.

comments powered by HyperComments