Последние новости: очередной удар по экологии. Пролетарские новости №224

36

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Прибыль
2. Деньги
3. Опять явка
4. Цены
5. Уровень жизни

СЮЖЕТ №1
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/5f19864f9a79476789d10a59
Специалисты Западно-Уральского управления Росприроднадзора назвали предварительную сумму ущерба природе при загрязнении реки Толыч в городе Березники. По их мнению, ущерб почве составил порядка 2 млн руб., реке – 20 млн рублей. Ранее Западно-уральское Управление Росприроднадзора сообщало, что ходе проверки было установлено «место излива стоков из подошвы обваловки шламонакопителя Березниковского содового завода в реке Толыч». По данному факту в отношении предприятия Росприроднадзором будет составлен протокол об административном правонарушении.
«После нас, хоть потоп!» — один из главных принципов капиталистов. Ведь как можно получать максимум прибыли в максимально короткий срок, если тратить деньги на качественные фильтры и безопасное производство?

СЮЖЕТ №2
https://www.rbc.ru/finances/27/07/2020/5f1b13909a79478c4c6463e1?utm_source=vk_rbc
В июне банки преодолели вызванный пандемией провал в ипотечном сегменте: выдачи новых кредитов на жильё показали двузначные темпы роста относительно прошлого года, следует из статистики Объединенного кредитного бюро (есть у РБК). По данным ОКБ, объем выданной в июне ипотеки достиг 258,1 млрд руб., увеличившись на 28% в годовом выражении и на 39% к маю. Возвращение двузначных темпов роста ипотечных выдач подтверждают крупные банки: ВТБ, Газпромбанк, Промсвязьбанк, банк «Дом.РФ», Московский кредитный банк, Абсолют Банк, а также банки «Санкт-Петербург» и «Ак Барс».
Денег у наёмных работников всё меньше, но необходимость в крыше над головой никуда не пропала. Чем и пользуются буржуи, чтобы «впарить» народу побольше ипотек под «внеземные» проценты.

СЮЖЕТ №3
https://perm.rbc.ru/perm/freenews/
В Пермском крае выборы губернатора будут проходить три дня. На заседании ЦИК России был утвержден порядок досрочного голосования при проведении выборов в единый день голосования 13 сентября. Согласно данному порядку, голосование на выборах, назначенных на единый день голосования, будет проводиться три дня: с 11 по 13 сентября включительно. Данное решение принято в целях обеспечения удобства избирателей, а также для минимизации количества избирателей, одномоментно находящихся в помещении для голосования для обеспечения соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, сообщают в региональном избиркоме.
Буржуям нужна явка на выборы, а иначе их власть потеряет свою легитимность. Потому то и увеличиваются сроки проведения, да уменьшается перечень требуемых документов для голосования.

СЮЖЕТ №4
https://ria.ru/20200707/1573989762.html
Цены на домашний интернет и телевидение в России могут подняться до 15 процентов за этот год, пишет газета «Известия» со ссылкой на экспертов из различных компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting.
Отмечается, что решение об изменении стоимости обслуживания провайдеры сделали на фоне пандемии COVID-19. Так, представитель «Вымпелкома» заявил о стремительном переходе клиентов в онлайн в период самоизоляции. «Они стали больше времени проводить онлайн, пользоваться большим количеством новых сервисов, потреблять тяжелый контент», — заявил источник издания.
А что насчёт периода после карантина, когда люди перестанут «потреблять тяжелый контент», уменьшаться ли цены вновь? Конечно же нет, ведь всё это сказки, повод для очередного увеличения цен.

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/cb-rezko-ukhudshil-prognozy-po-urovnyu-zhizni-i-ottoku-kapitala-1029429134
Банк России в пятницу опубликовал обновленный блок макроэкономических прогнозов, в котором резко ухудшил оценки уровня жизни населения и оттока капитала из страны. Несмотря на рост цен на нефть до уровней выше 40 долларов за баррель и меры поддержки, которые президент Владимир Путин оценил как «беспрецедентные», по итогам года российским гражданам придется сократить потребление товаров и услуг на 6,2-7,2%, полагает центробанк. Это в 2-3 раза хуже оценки, которую регулятор давал в апреле, оценивая спад показателя в 1,6-3,6%.
Даже в такой страшный кризис олигархи не несут никаких убытков, перекладывая все потенциальные убытки на плечи наёмных работников.

Товарищ, вступай в борьбу за власть трудящихся, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

 

 

comments powered by HyperComments