Мысли по неволе

41

Недавняя поездка в деревню, где родился и рос, навела на размышления. Неоднократные разговоры с односельчанами, родственниками всегда натыкались на нежелание осмыслить свое положение. Логика отсутствует напрочь. Было бы понятно, если б при Союзе плохо жили! Но совхоз начал строить поселок со всеми городскими удобствами, свет, тепло канализация. При чем, вода холодная в дома проведена еще при колхозе, в 1965 г. Асфальт до райцентра! Работа, зарплата достойные — выше, чем в городе.
Пришли демократы, что мы видим? От совхоза даже памяти не осталось, все здания разобраны на кирпич, правление, детский сад, клуб, Рем база, гаражи тракторный и автомобильный, животноводческие комплексы. Работы нет. Денег нет. И достижения Советской власти не вспоминали. Голосовали дружно за ЛДПР. «А, что прикольный мужик». И Путину нет альтернативы. Доголосовались! Полетели подарки, а тут еще и пенсионная реформа! Как холодным душем окатило! Кто собирался на пенсию, на ближайшие годы отложили мечты и задумались! А так ли хорош Путин, если так поступает? И проскальзывает, мол, а может это бояре плохие? Но факт то вот пенсия на пятилетку ушла вперед, а силы то уже не те, да и здоровье пошаливает. И зачесали репу мужички, и начали вспоминать, что при Советской то власти получше было. Ведь пенсионный возраст научно обоснован. Ведь лучше не скажешь: «Пенсия это зарплата за воспитание внуков и преемственность поколений» И.В. Сталин.
А бороться мужички, пока не готовы – то «что я могу(?)», то «лидера нет». Но уже задумались, еще немного и станут сами искать ответы на вопросы. Нужно еще немного времени, а правительство подкинет им пищи для размышлений, а там и до действий рукой подать.

СК п/я «Родник» Новосибирск

comments powered by HyperComments