Последние новости: обман на обмане. Пролетарские новости №223

24

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Твои права?
2. Мошенники
3. Обман
4. Денег нет
5. 40%

СЮЖЕТ №1
https://newstula.ru/fn_585174.html
Согласно докладу о соблюдении прав человека в Тульской области «Лидером» в этой категории жалоб остается тема нарушений в сфере ЖКХ. По сравнению с 2018 годом количество таких жалоб увеличилось на 18%. Кроме этого, туляки часто жалуются на соцобеспечение и некачественные медицинские услуги. На 46% увеличилось количество обращений по защите семьи, материнства и детства. В 2019 году уполономоченному впервые поступили 6 обращений по защите прав военнослужащих и членов их семей.
Товарищ, буржуазию не интересует соблюдение твоих прав, единственное, что её волнует – так это соблюдение тобой её права на частную собственность и на средства производства.

СЮЖЕТ №2
https://tula.mk.ru/incident/2020/07/18/za-sutki-moshenniki-pozhivilis-za-schet-tulyakov-na-680-tysyach-rubley.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Как сообщает сайт УМВД России по Тульской области, за одно 17 июля в регионе 6 человек стали жертвами телефонных мошенников. В большинстве случаев злоумышленники звонили тулякам на сотовые телефоны и под различными предлогами выясняли реквизиты банковских карт. Также распространенной схемой мошенничества является продажа несуществующих товаров, через интернет. Общая сумма краж с электронных счетов о которой заявлено в полицию — 680 тысяч рублей.
Ну а что здесь требует осуждения? На дворе капитализм, а значит телефонное мошенничество не более, чем один из способов поднять свой капитал.

СЮЖЕТ №3
https://newsorel.ru/fn_584582.html
В городе Орёл обманутые дольщики дома №46 с улицы Бурова уже четыре года ждут обещанных квартир, а чиновники и дальше продолжают кормить их обещаниями. В редакцию «Орловских новостей» пришло очередное открытое письмо к губернатору Андрею Клычкову, в котором люди снова просят довести их вопрос до конца. По мнению жителей, причиной их бед является не только бывший и нынешний застройщики (ООО «Промжилстрой» и «Титан»), но и нерасторопные подчиненные губернатора. Полгода назад они в очередной раз пообещали людям, что через шесть месяцев вопрос с достройкой или на худой конец с выплатой 100%-й компенсации будет решен. Однако срок истек, а до людей дошла информация, что «Промжилстрой» не платил взносы в фонд Дом.РФ, вследствие чего «сроки по решению вашего вопроса не действуют».
Продажные журналисты продолжают убеждать нас в том что, мол в СССР бесплатные квартиры ждали годами, а в современной России их можно купить в любой момент безо всяких неудобств. Только вот в реальности, любую квартиру, несмотря на космические цены на недвижимость, можно ещё и не дождаться, оставшись на улице, как эти несчастные дольщики.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-sovfede-zayavili-o-razrushenii-bazy-rossiyskoy-promyshlennosti-1029376382
Строители петербургского делового центра «Лахта центр» устроили забастовку и потребовали погасить долг по зарплате. Всего в акции протеста участвуют 500 человек. Как рассказали порталу в пресс-службе генподрядчика «Ренессанс констракшн», сотрудники требуют дополнительные выплаты и 13-ю зарплату. «Все сотрудники получают деньги согласно трудовому законодательству», ‒ сказали в пресс-службе, добавив, что требования о дополнительных выплатах рабочим обсуждаются, в том числе с участием консульства Узбекистана. Из лозунгов рабочих следует, что зарплату они требуют за апрель ‒ май, уточнило издание.
Для справки, «Лахта центр» – общественно-деловой комплекс в Петербурге, который строится для «Газпрома» с 2012 г. Высота 87-этажного небоскреба составляет 462 м. «Лахта центр» является самым высоким зданием Европы.
«Лахта центр» является прекрасным символом мнимого богатства капитализма, построенного на обмане простого наёмного работника.

СЮЖЕТ №5
https://ria.ru/20200707/1573989762.html
Число россиян, доход которых составляет менее 15 тысяч рублей в месяц, выросло в июне до 44,6 процента, сообщает РБК со ссылкой на опрос, проведенный СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива». В феврале этот показатель был равен 38,1 процента.
Кроме того, увеличилось и число россиян, живущих на менее, чем пять тысяч рублей в месяц. Каждый пятый участник опроса заявил о значительном падении доходов из-за пандемии коронавируса, а каждый десятый — о полной потере заработка.
Сорок процентов жителей нашей страны не живут, а натурально выживают, в то время как кошель миллиардеров продолжает толстеть — вот он результат «обоюдовыгодных» буржуазных общественно-экономических отношений.

Товарищ, пока ещё не поздно, вступай в борьбу за справедливый строй, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments