Последние новости: прорыв в промышленности не состоялся. Пролетарские новости №222

21

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Разливы
2. Обман
3. Цены
4. Сырьё
5. Сократили

СЮЖЕТ №1
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nornikel-snova-razlil-toplivo-v-arktike-45-tonn-popalo-v-vodoemy-1029386992
Экологические неприятности продолжаются сыпаться на ГМК «Норильский никель», как из рога изобилия. Второй раз за последние два месяца компания допускает разлив нефтепродуктов на своих предприятиях. 12 июня при разгерметизации трубопровода «Норильсктрансгаза» в Таймырском округе Красноярского края произошла утечка авиатоплива. Как сообщила пресс-служба компании, инцидент продолжался 15 минут, а объем разлива составил 44,5 тонны. Авиатопливо попало в два водоема, рассказали ТАСС в понедельник в экстренных службах.
Ну а зачем буржую решать проблему, если можно сделать вид, что на её решение уже брошены все силы? Авось, повезёт и в ближайшее время ничего снова не случится.

СЮЖЕТ №2
https://progorod59.ru/news/36719
На недостроенном доме в Перми появился плакат от обманутых дольщиков. Фото опубликовали в телеграм-канале «Пермская тележка». Огромный плакат с надписью «Обманутый дольщик – гордое наследие Пермского края» расположен на здании на Старцева, 143 в микрорайоне Юбилейный. — На протяжении четырех лет дольщики не наблюдают никакой активности по продолжению строительства жилого дома. Все это время объект готов лишь наполовину. Еще в 2019 году застройщик заявил, что средств на окончание дома «пока» нет. Годы идут, а денег все нет», — пишут авторы фотографии в телеграм-канале. Дом строила компания «Камская долина». 19-этажное здание должны были сдать в 2017 году. Потом сроки сдвинули.
Товарищ, вот оно наглядное доказательство того, что «эффективным собственникам» нет дела того, что тебе есть и где тебе жить, единственное, что волнует их умы – сколько из твоего кошелька можно ещё выудить.

СЮЖЕТ №3
https://iz.ru/1034600/2020-07-13/v-rossii-zafiksirovali-rost-tcen-na-analgin-do-38
Средняя цена на анальгин российского производства в июне выросла на 26,5% относительно того же месяца год назад. Это следует из данных Единой межведомственной информационной системы (ЕМИСС), с которыми ознакомились «Известия». Теперь 10 таблеток дозировкой 500 мг обойдутся в 17 рублей. В июне 2019 года цена такой пачки была в среднем 14 рублей.
Пока наёмные работники работают в поте лица, добывая деньги на выживание себя и своей семьи, буржуи продолжают вести классовую борьбу ежедневно, ежечасно и ежеминутно, повышая цены и понижая зарплаты.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-sovfede-zayavili-o-razrushenii-bazy-rossiyskoy-promyshlennosti-1029376382
Прорыва в развитии российской промышленности, которого требуют майские указы президента Владимира Путина, не происходит. Об этом заявил в среду глава экономического комитета Совета Федерации Андрей Кутепов в ходе в встречи с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. «Очевидно, что прорыва в промышленности нет ни по каким отраслям, — констатировал сенатор, обращаясь к главе Минпромторга. — По государственным программам и нацпроектам переносятся показатели и сроки выполнения. Счетная палата отмечает отсутствие стратегии, с которой нужно согласовать все программы и нормативные документы в сфере промышленности и торговли». «Экспорт падает, в сфере станкостроения рынок обеспечивается только на 20% поставками отечественных предприятий, тяжелая доступность средств», — перечислил Кутепов претензии к Мантурову.
Уничтожение советской промышленности было умышленным шагом на пути первичного накопления капитала. В наши же дни, когда российская буржуазия прекрасно кормится за счёт продажи сырых ресурсов о восстановлении промышленности не может идти и речи.

СЮЖЕТ №5
https://ria.ru/20200710/1574176097.html
Сотрудники Сбербанка изучили динамику зарплатных начислений во время карантина и самоизоляции и пришли к выводу, что с марта по май зарплаты упали в отраслях, на которые приходится 75% занятых в экономике. По данным банка, доходы сократились у половины их зарплатных клиентов, а у каждого пятого они упали более чем на 30%.
В среднем за март – май 2020 года объём фонда оплаты труда сократился на 4% по сравнению с трендом 2020 года. В апреле зарплаты сократились на 6%, а в мае они упали на 7,6%.

Цены растут, зарплаты падают. И только ты, товарищ, способен побороть эту тенденцию. Вступай в борьбу за установление социализма– пиши на почту в описании informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments