Последние новости: очередной рост тарифов ЖКХ. Пролетарские новости №221

26

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Вымираем
2. Безработица
3. Место за 1500
4. Цены, тарифы
5. За наш счёт

СЮЖЕТ №1
https://bloknot-voronezh.ru/news/voronezhskaya-oblast-vymiraet-opublikovany-ofitsia-1240221
Воронежстат опубликовал данные о демографической ситуации в регионе. По данным федерального ведомства статистики, за январь-апрель в Воронежской области было зарегистрировано рождение 6002 детей, а число умерших граждан составило 11 165. Таким образом, согласно данным Воронежстата, естественная убыль граждан в регионе составила 5163 человека.
Вымирание регионов – явление, сопутствующее нашей стране уже 30 лет. Ну а зачем в регионах так много людей? Для обслуживания буржуйских нефтевышек и шахт миллионов людей не требуется.

СЮЖЕТ №2
https://ria.ru/20200630/1573671387.html
Число безработных в России составляет 2,7 миллиона человек, заявил замруководителя Роструда Денис Васильев. Как сообщал ранее глава Минтруда Антон Котяков, в марте официально зарегистрированных безработных в России было около 700 тысяч, к 1 июня эта цифра возросла до 2,09 миллиона, а к середине июня — до 2,424 миллиона человек.
Капиталистический кризис продолжает оставлять людей без работы и шанса заработать деньги на пропитание.

СЮЖЕТ №3
https://echo.msk.ru/news/2671561-echo.html
Правительство планирует частично компенсировать регионам расходы на выплату зарплат сотрудникам при создании временных рабочих мест. Распоряжение о выделении денег подписал российский премьер-министр Михаил Мишустин. Российским регионам выделят больше 4 миллиардов рублей на создание временных рабочих мест. Деньги планируют взять из резервного фонда правительства.
При 2,7 миллионах безработных правительство выделяет 4 миллиарда на создание рабочих мест. И сколько же их удастся создать, если на одного безработного выделили порядка 1500 рублей?

СЮЖЕТ №4
https://provoronezh.ru/text/world/69340663/
В июле нас ждет очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. В каждом регионе процент будет свой, самый маленький — 2,4 — в Ненецком автономном округе, самый большой — 6,5 — в Чеченской республике. Все ставки были установлены еще в октябре прошлого года специальным распоряжением правительства. В первой половине июня обсуждалась идея заморозить тарифы из-за коронавирусного кризиса. Глава Минстроя Владимир Якушев говорил, что ведомство рассмотрит такую возможность. Однако позже вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в эфире РБК назвал эту идею популистской. Так что на федеральном уровне тарифы так и не заморозили.
Мало того, что капитал не поддерживает наёмного работника во время коронакризиса, он даже не способен остановить рост эксплуатации, хотя обещал это сделать.

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyanam-predlozhat-skinutsya-na-stroitelstvo-dorog-1029366763
Министерство транспорта намерено предложить механизм, который позволит задействовать деньги населения в строительстве дорог. Об этом в субботу сообщил глава ведомства Евгений Дитрих. По его словам, в Минтрансе заинтересовались опытом Минстроя, привлекающего средства граждан через ипотечные облигации. «Нам бы хотелось попробовать использовать те механизмы, которые сейчас Минстрой в жилищном строительстве применяет. Это — привлечение средств с рынка, привлечение средств массового пользователя», — рассказал Дитрих.
Нет, ну а кому скидываться на дороги? Буржуям, что зарабатывают миллиарды с перевозок или же простым трудящимся? Для буржуазной власти ответ очевиден.

Товарищ, а нужны ли тебе эти паразиты, эксплуатирующие твой труд и перекладывающие все свои расходы на тебя? Покончи с этим, вступай в борьбу за установление бесклассового общества – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments