Последние новости: проголосовало электронно уже 75%. Пролетарские новости №220

28

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Прогресс
2. Узаконить
3. Жильё
4. Поборы
5. Наличные

СЮЖЕТ №1
https://trkterra.ru/news/society/news-region/v-samare-rkts-progress-sokratit-okolo-400-sotrudnikov
В ближайшее время РКЦ «Прогресс» планирует сократить 397 сотрудников. Об этом сообщили в министерстве труда, занятости и миграционной политики Самарской области. Как отметили в ведомстве, предприятие уже официально уведомило его о грядущем сокращении. Если работники посчитают, что происходит нарушение трудового законодательства, то они могут обратиться в Государственную инспекцию труда в Самарской области по «горячей» линии или в прокуратуру.
Безработица – вечный спутник буржуазного уклада экономики. Не выгоден работник? Увольнение. То, что каждому уволенному человеку нужно оплачивать кредиты и содержать семью – работодателей мало интересует.

СЮЖЕТ №2
https://ria.ru/20200627/1573569013.html
Три четвертых от общего числа участников электронного голосования по поправкам в конституцию уже приняли в нем участие, следует из данных электронного штаба по наблюдению за электронным голосованием. Явка на онлайн-голосовании уже превысила 75 процентов. Как ранее сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова, по итогам двух дней общая явка составила более 19 процентов. Общее число проголосовавших достигло 21 миллиона 171 тысячи 137 человек.
Единственная цель этого «цирка» под названием «голосование» — легитимация уже принятых к исполнению поправок в конституцию. Ни о каком реальном выборе здесь речи не идёт.

СЮЖЕТ №3
https://63.ru/text/house/2020/06/25/69333613/comments/61141104/
С 1 июля жителям Самары придется тратить больше и на содержание жилья. Стоимость этой услуги возрастет на сумму от 55 до 74 копеек за квадратный метр. Этот показатель зависит от благоустроенности домов. Также с 1 июля повысится и оплата за техобслуживание внутридомового газового оборудования — с 1,03 до 1,06 рубля за квадратный метр площади жилья.
Рост содержания метра жилья возрастёт в целых полтора раза. Могут ли заработные платы самарских трудящихся похвастаться такой же индексацией? Как бы не так.

СЮЖЕТ №4
https://63.ru/text/transport/69338440/
Стал известен размер штрафов, которые планируют ввести для водителей в Самарской области. Поправки в региональный закон сейчас проходят процедуру обсуждения. К административной ответственности предлагают привлекать водителей, которые мешают проведению работы по благоустройству территории. — Речь идет о таких случаях размещения машин вдоль дорог и на придомовых территориях, когда транспортные средства мешают подъезду к контейнерным площадкам, вывозу мусора, уборке снега, наледи, очистке кровель, — рассказали в губернской думе.
Авторы законопроекта предлагают штрафовать граждан на сумму от 1000 до 3000 рублей, должностных лиц — на 10 000 — 30 000 рублей, юридические лица — на 30 000 — 50 000 рублей.
Всё, что делает действующая власть в условиях коронакризиса – поддерживает наших буржуа, да придумывает новые виды штрафов и поборов. Вот и спрашивается, товарищ, а за что мы буржуазной власти платим налоги?

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rossiyane-v-iyune-snimali-nalichnye-v-bankomatakh-na-tret-bolshe-chem-v-mae-izvestiya-1029340136
Спрос россиян на снятие наличных средств в банкоматах вырос в июне примерно на треть в сравнении с майскими показателями. Об этом в четверг сообщают «Известия» со ссылкой на кредитные организации. Спрос на наличные вырос на 32-35% в МКБ, на 30% — в Почта банке, на 29% — в Новикомбанке, на 23% — в ВТБ, отмечает издание. Данную тенденцию газете также подтвердили в Сбербанке, Райффайзенбанке, Росбанке, банках «Тинькофф», «ДОМ.РФ» и «Хоум Кредит».
Последние копейки снимают наёмные работники со своих счетов, чтобы прокормить себя. Только вот будет ли что снимать спустя ещё пару месяцев этого кризиса?

Товарищ, пока капитализм не довёл наше общество до окончательной катастрофы, вступай в борьбу за справедливый социальный строй, вступай в борьбу за социализм– пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments