Последние новости: голосование по поправкам к конституции. Пролетарские новости №219

34

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Эрзацистория
2. Увольнения
3. Рост цен
4. Без зарплаты
5. Опросы, опросы…

СЮЖЕТ №1
https://v1.ru/text/gorod/69316054/
В центре Волгограда рабочие МБУ «Зеленхоз» начали ломать легендарную трибуну, на которой принимали парады и проводили митинги. Она, по мнению администрации Волгограда, не вписалась в общую концепцию благоустройства площади Павших Борцов. В мэрии снос трибуны прокомментировали весьма лаконично. Ведутся работы по благоустройству прилегающей к храму Александра Невского территории.
Храмы, храмы, храмы, всюду одни храмы. Не надоело ли тебе, товарищ, что ради церковников и их бизнеса, у нас отбирают деньги и общественные места?

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/chislo-bezrabotnykh-v-rossii-v-mae-sostavilo-4-5-mln-chelovek-rosstat-1029326268
Численность безработных в России в мае 2020 г., по предварительным данным, составила около 4,513 млн человек, или 6,1% экономически активного населения. Как отмечается в материалах Росстата, по сравнению с маем 2019 г. этот показатель вырос на 32,7%. В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных зарегистрированы около 2,1 млн человек, в том числе 1,9 млн человек получали пособие по безработице. Численность экономически активного населения в мае 2020 г. составила 74,5 млн человек, или 51% от общей численности населения страны, отметил Росстат.
Пришёл кризис и капитал, желая сократить издержки, увольняет людей в массовом порядке. То, что этим людям нужно кормить себя и свои семьи, капитал не интересует, пускай выживают сами.

СЮЖЕТ №3
https://www.interfax.ru/business/713557
Цена автомобильного бензина Аи-95 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) с начала месяца выросла на 10%, до 56,7 тыс. руб. за тонну. Это абсолютный рекорд за всю историю наблюдений, ранее самая высокая цена фиксировалась в 2018 году — в 56,3 тыс. руб. за тонну, сообщает «Интерфакс».
Цены растут на всё и делают это в геометрической прогрессии. Как за таким ростом цен должен поспевать наёмный работник, выброшенный на улицу, не понятно вовсе.

СЮЖЕТ №4
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=GX7Wkz27UmY&feature=emb_title
https://31tv.ru/novosti/173666/
Сотрудники ж/д вокзала готовы на забастовку. Уборщики, которые следят за чистотой комплекса, не могут получить зарплату. Женщины в полном отчаянии. Юридически уборщики работали не на ж/д вокзале, а в московской клининговой компанией, с которой ЮУЖД заключила контракт. По словам железнодорожников, услуги подрядчики они оплачивали исправно. Вся проблема оказалась в официальных документах. Около 50 уборщиков не были никак трудоустроены. Их просили принести документы, но никакие договоры на руки так и не выдали. Юристы уверены, в такой ситуации защитить свои права и получить заработанные деньги почти невозможно. Официально никто из уборщиков не был трудоустроен.
При капитализме человек человеку волк, а потому обман пенсионеров ради денег не является чем-то из ряда вон выходящим.

СЮЖЕТ №5
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ubytki-gosudarstvennykh-telekanalov-prevysili-50-mlrd-rubley-1029301553
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса об отношении россиян к ЦИК, ее председателю, мерам обеспечения санитарной безопасности на избирательных участках и о доверии к результатам грядущего голосования.
Результаты голосования будут достоверными, по мнению 42% россиян, декларирующих участие в голосовании. Также 24% думают, что какие-то подтасовки на местах, скорее всего, будут, но они не повлияют на результаты голосования в целом. Четверть, напротив, предполагают, что результатам этого голосования доверять не следует (25%).
Товарищ, в очередной раз напоминаем, что участие в буржуазных голосованиях и выборах не дадут никакого результата, кроме повышения легитимности действующей власти.

Если же ты хочешь исправить ситуацию в стране и добиться справедливого общества для трудящихся, то вступай в борьбу за установление социализма – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments