Вопрос-ответ 16.04.2020

49

16.04.2020г. Прямой эфир передачи Вопрос-ответ. На вопросы зрителей по истории, политике, экономике отвечает гл. редактор М.А.Соркин

Вопросы зрителей:
2:00 — «Не бойтесь врагов — они могут только убить; не бойтесь друзей — они могут только предать; бойтесь людей равнодушных — именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. … Люди, я любил вас. Будьте бдительны!» Юлиус Фучек, роман «Репортаж с петлей на шее». Вы предлагаете равнодушно молчать и не голосовать?
4:25 — Имеет ли «бюллетень», которую на «выборах» в РФ кидают в урну, юридические признаки?
6:00 — В чём смысл бойкота если нижнего порога явки нет, а явная фальсификация выборов отвернёт от властей ещё больше народа?
6:45 — Если ни участие в голосованиях, ни бойкот уже ничего не дают, то не назрела ли потребность у народа перейти к действиям столетней давности, о котором вслух говорить нельзя?
9:15 — О каком объединении сейчас можно говорить?
12:30 — Какой сейчас основной, насущный вопрос для компрадорской буржуазии в РФ. Как они собираются выживать в современных реалиях абсолютного неприятия народом.
17:17 — Часто встречаю уничижительные настроения в плане отсутствия пассионарности в широких народных массах РФ. Но рев.ситуацию создают обстоятельства. Нужно ли разъяснять данный факт?
19:40 — Придет ли с кризисом понимание у народа того, что нужно заканчивать с ПОТРЕБЛЕНИЕМ и начинать учиться и читать книги?
21:21 — Если мы не все умрем от коронавируса, но изменимся ли мы все?
22:20 — Артели во времена сталинской кооперации — это частная собственность или нет?
28:40 — Как создать такую систему управления гос-вом, чтоб в нее не проник очередной предатель Горбачев?
33:20 — Как можно говорить о личной прислуге, даже в рамках одной квартиры. Что за пережитки рабовладения и феодализма? А как эти люди справлялись до того, как достигли вершин? Кто за ними убирался, да и зад подтирал, когда им приходилось и учиться, расти над собой, и делом заниматься? Это получается такая награда, что достигнешь вершин, вот тебе и награда личный раб? Так следуя этой логике, а почему только один раб, возникает ощущения, что одного раба, то маловато будет, нужен и личный водитель, и озеленитель и т.д. и т.п. Вот тебе и реставрация старого строя!
39:40 — А коммунисты это кто!!? Случаем не Зюганов и Грудинин со своей Коммерческой Партией Российской Федерации — первые буржуа, которых уже заждался просто рябчик, анонс и последний день! Или господин Платошкин, который весь в либеральном — буржуазном дерьме со времён роботы в аппарате МИД Козырева! Так кто они, где настоящие Большевики -Коммунисты?
41:50 — Интересно мнение об КОБ( Концепция Общественной Безопасности)? И лично о Президенте КОБ Пякине В.В..
44:10 — Вы утверждаете , что США — самодостаточное государство, и выдержит самоизоляцию! Абсолютно не согласен! На данный момент США — это не то государство, что было ещё в 80-ые годы! И внутренние ресурсы США (средства производства) сейчас приближены к нулю! Все, всё практически производится из вне (от Китая до Пакистана)! И это я знаю не по слухам и сплетням, а лицезрев, узнав изнутри.
47:07 — Тут известный всем Николай Бондаренко из г. Саратова (я так думаю, В ОПРАВДАНИЕ фактического ПОГЛАЩЕНИЯ «социалистической» повестки КПРФ их разношёрстными сторонниками и ВЫДВИЖЕНИЯ капиталистической «социальной» программы), ДЕЛИЛСЯ своими познаниями о «сотрудничестве» большевиков. Дословно: «…Ленин, я люблю этот пример, готов был объединиться с Керинским против Корнилова. Ну, просто представляете уровень антагонистических противоречий?» Как можно РАСЦЕНИТЬ такую подачу?
49:30 — Не считаете ли вы, что строительство социализма в 1917 г. было преждевременным? Это как строить космический корабль, не имея подходящих материалов и оборудования.
51:20 — Сегодняшние условия способствуют созданию нового , пока ещё спящего, гегемона в своём современном виде — антагониста очевидно дряхлеющего капитализма?
54:25 — Вы говорили, что каждый желающий вступить в компартию должен будет отслужить простым солдатом. Значит ли это, что женщинам, инвалидам и пожилым путь в партию будет заказан?
59:12 — В связи с коронавирусом, какие политические преференции наверняка заложила для себя мировая и российская буржуазия для укрепления капитализма? Кто-нибудь реально может перехватить инициативу?
1:02:00 — Как вы оцениваете организационную ситуацию на сегодня — она в стадии ячеек, кружковщины или совершенно аморфная?
1:04:08 — Вот скоро протесты начнутся именно в виде хаоса, погромов, насилия и грабежей. Смогут ли разрозненные марксистские силы урегулировать это и направить в нужное русло?
1:06:50 — Что Марк Анатольевич думает про возможность мировой депрессии, посильнее 1929 года, ничего не работает не производится, затем усиления радикальных, национальных и др. движений и как результат — война.
1:09:50 — Как могут измениться отношения с Белоруссией в связи с кризисом?
1:11:05 — Заметил, что в последние две недели на форумах и социальных сетях возросло количество антикоммунистических вбросов про кровавый совок — просто боятся или уже борются? 1:12:40 — Мир остановился, какая истинная причина, кризис не принимается, что-то другое?
1:14:05 — Когда прозвучат слова: «Есть такая партия!»?
1:15:25 — В 1917 народ с войны с винтовками возвращался, а с чем сегодня с «самоизоляции» народ вернётся?
1:17:05 — Какое количество безработных в % считается критическим для выхода ситуации из под контроля государства?
1:18:30 — Вы неоднократно говорили о проведении референдума после всеобщей политической стачки. Что будет если большинство проголосует за капитализм?
1:19:25 – Все последние решения властей – это в большей степени скудоумие или какое можно дать им определение?
1:20:40 – С экономическими требованиями ясно, а как быть с политическими? Какое политическое требование основное?
1:23:10 — Я православный верующий, но мои чувства верующего оскорбляют мракобесные действия священнослужителей и высоких чинов церкви, т.к. дискредитируют своими действиями верующих. Их накажут?
1:25:22 — Может ли буржуазия ввести трудовые лагеря для обедневших, от самоизоляции и безработицы, людей, превратив их в официальных рабов – за еду?
1:26:30 — Как вы относитесь к Соловьеву и Сатановскому?
1:27:50 — Что разрушил Хрущёв, на подобие МТС (машинно-тракторых-станций)?
1:29:00 — Насколько сегодняшние меры по «самоизоляции» граждан являются репетицией взаимодействия буржуазной власти и силовиков для купирования массовых протестов?
1:31:33 — А если я верующий, или шаман, кто я для вас враг? могу ли я бороться за справедливость с вами в одном строю?
1:33:10 — Марк Соркин и Олег Двуреченский «Что нам делать?»
1:33:50 — Посоветуйте, пожалуйста, литературу на время самоизоляции?
1:34:45 — Как вы оцениваете роль Андропова в разрушении СССР и продвижении Иуды Горбачева на верхи властных структур?
1:35:50 — Правда, что развал СССР начался с Косыгинской реформы?
1:39:20 — С чего начать национализацию Средств производства?

comments powered by HyperComments