Перспективы

27


Сокращение, закрытие… этим сегодня не удивить никого. Очереди при регистрации безработным – это факт.
Самарская область – закрыли Самарский жиркомбинат, сокращают работников в санатории Самарский, раньше назывался Стахановец. Скажите мало? Тогда можно посмотреть на соседнюю Саратовскую область, где в ожидании сокращения — «Почти 150 предприятий предупредили о сокращениях». Так чем не 90-ые? В довесок к этому перехват перевозчика оружия с приличным по объёму арсеналом (5 автоматов, два пулемёта с боекомплектами), в Самарской области.
А что светит тем, кто зарегистрировался безработным? А ничего особенного — пособия от 1500 рублей до 12130 рублей и эти пособия не постоянны — при малейшем намёке на отказ от работы (уважительную причину нужно доказать) — безработный лишается этого пособия.
А на дворе уже кризис…не забываем, что Рф не независимое государство, а придаток к сырью. Отсутствие своего производства — одна из причин подверженности страны мировым кризисам…хотя ничего удивительного, ведь ещё в период перестройки масса людей стала одержима жить «по европейски»…вот и живём. Так красиво говорили «демократы» о сытом европейском завтра в перестройку. Ну что же — какую кашу сварили, ту и кушаем — граждане россияне.
Тем кто продолжает мечтать «европейским завтра», то есть капитализмом, хочется в очередной раз написать. Рынок=капитализм не изменится, не начнёт смотреть на нужды населения, так как его цель – прибыль. А прибыль — это деньги, а не продукты. И потому всё логично, нет развития промышленности – нет занятости, будущего и у населения. А прибыль есть. Сами при желании можете поискать сообщения на тему — сколько денег у новоявленной аристократии в Рф — прибыль их и н надо рассчитывать, что они «поделятся» и спасут страну, как в своё время демократы кричали — Борис Николаевич спаси Россию»… это помогло, спас он Россию?
Конечно по тв, СМИ много красивого показано и сказано, но факт кризиса перед нами. Падение цен на нефть и рост доллара — это показатели шаткости нашего положения.
Можно красиво и много говорить про снижение безработицы, но это не меняет ситуацию в стране – страна перестаёт развиваться.
Верите что вас спасут, ну что же верьте — это ваше право. Только наиболее правильно тут вспомнить слова Интернационала — «Никто не даст нам избавления, ни бог, ни царь и не герой. Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой».
Есть вопросы? Пишите на почту informledokol@gmail.com

Материалы:

https://trkterra.ru/news/society/news-region/samarskij-zhirkombinat-zakryli

https://www.vzsar.ru/news/2020/03/16/pochti-150-saratovskih-predpriyatiy-predypredili-o-sokrascheniyah.html

https://63.ru/text/criminal/69043810/

comments powered by HyperComments