Пролетарские новости №203: продукты, «дыра», вкус россиян, звание и верность, 5 млрд.

43

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Продукты
2. «Дыра»
3. Вкус россиян
4. Звание и верность
5. 5 млрд.

СЮЖЕТ №1
https://www.fontanka.ru/2020/02/14/042/
Очередную партию продуктов питания, изъятых на границе с Финляндией у туристов и уничтожили в Ленинградской области. Об этом сообщает Выборгская таможня. По данным ведомства, в высокотемпературную печь отправились 1510 кг сыра, масла, йогуртов, рыбной и мясной продукции.
И снова государство олигархов и капиталистов поручает своим служащим уничтожать ввезённые «лишние товары», чтобы, не дай бог, не пострадала прибыль местных хозяйчиков.

СЮЖЕТ №2
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/byudzhet-sorvalsya-s-tormozov-raskhody-pravitelstva-vzleteli-na-42percent-1028900225
Смена кабинета министров в январе породила очередную дыру в федеральном бюджете. Получив установку срочно догонять нацпроекты, правительство Михаила Мишустина взвинтило расходы на 42%, потратив по отдельным статьям от двух до пяти месячных «норм». В январе бюджет израсходовал 1,715 триллиона — на 513 млрд рублей больше, чем за тот же месяц прошлого года и неожиданно скатился в дефицит. Налоговые сборы (1,555 трлн рублей) не покрыли всю сумму и по итогам месяца в казне образовалась «дыра» размером 160 млрд рублей или 2% ВВП. Поток дополнительных госденег достался, почти всем крупным статьям, кроме одной — социального обеспечения населения. По ней расходы сократились на 9%, до 505,1 млрд рублей.
До тех пор, пока в России будет существовать капитализм, эти чиновники в «золотом правительстве» будут радостно пилить бюджеты, взвинчивая расходы на всё, кроме благосостояния самого населения.

СЮЖЕТ №3
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.m24.ru%2Fnews%2Fobshchestvo%2F21022020%2F108176&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что российским школам не помешал бы новый предмет, который знакомил бы учеников с архитектурными стилями и тем самым воспитывал бы эстетический вкус россиян. Об этом он заявил на заседании Патриаршего совета по культуре, передает ИА «НСН». «Архитектура и прочее изобразительное искусство — это отражение души эпохи, мысли людей, нравственной доминанты», — подчеркнул глава Русской православной церкви.
Какая прекрасная идея дать детям знания об архитектурной культуре! Только вот цель РПЦ, проталкивающего эту идею, не дать возможность изучать культуру общества в её связи с экономическим базисом того времени, а просто напомнить, что когда-то мракобесие было в центре человеческого мировоззрения и следом предложить подобную традицию возродить.

СЮЖЕТ №4
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.kommersant.ru%2Fdoc%2F4266616
Президент России Владимир Путин присвоил генеральские звания 60 сотрудникам МВД, Росгвардии, ФСИН, ФССП и СКР. Среди них — официальный представитель МВД, помощник руководителя министерства Ирина Волк, которая получила звание генерал-майора полиции. Указ о присвоении воинских и специальных званий опубликован на портале правовой информации.
Вот так вот всё и бывает в современной России – всякая говорящая голова способна получить за какие-то неведомые заслуги звание генерал-майора в свои 42 года. При этом ни выслуги лет, ни подвигов на службе за все годы работы Ирины Волк не числится. Объясняется подобный феномен очень просто: при капитализме чиновники с лёгкостью раздают звания и должности своим приближённым в обмен на их верность. В этом порочном круге заботы о простом народе нет, не было и никогда не будет.

СЮЖЕТ №5
https://www.kommersant.ru/doc/4268872
Инвестиционная компания АФК «Система» создает венчурный фонд SistemaSmartTech целевым объемом в 5 млрд руб. Его управляющим партнером станет дочь министра обороны Ксения Шойгу, развивающая собственную инвесткомпанию «КэпиталПерформ». Новая структура планирует готовить стартапы для экосистем стратегических инвесторов.
Вот так, мановением волшебной палочки, просто случайно родственники крупных чиновников оказываются у руля фондов в 5 млрд рублей.

Товарищ, пойми же ты наконец, что власть при буржуазном режиме просто превращает свои рабочие места в капитал и доит деньги с трудящегося населения. Нет и не было в их головах, и мысли о том, чтобы отстаивать твои интересы.
А потому, товарищ, пора вступать в борьбу за диктатуру пролетариата–пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments