А пациенты в больницах — выздоравливают, как мухи…

44

Доброго времени суток, товарищи. Поздравляем вас с очередными победами России-матушки. Недавно был сформирован рейтинг самых вымирающих областей нашей Родины. Как ни печально об этом говорить, но мы снова подвели наших великих правителей. Мы перестали размножаться в Саратовской области, а наоборот — стали вымирать и разбегаться с благодатных мест. Совсем уже люд простой стал сумасшедшим, раз реагирует на все попытки улучшить его жизнь собственной смертью или уходом в другую область. Как же легко стало жить, после повышения пенсионного возраста — можно дольше оставаться на любимой работе. После повышения НДС стало больше «качественного продукта», а всё остальные разорились из-за повышения налогов. Также стимулом для хорошей жизни является снижение прожиточного минимума, хотя минтруд, да святится имя его, ещё не принял эту стимулирующую ленивое население меру. Зато на макарошках, которые всегда стоят одинаково, жить становится легче. Ни о чем преступном или вредном для власти на такой диете думать не получится. Также непонятно, почему не держит людей на земле Саратовской новый совещательный орган по борьбе с бедностью? Видимо борьба с бедностью и вылилась в то, что всех бедных приходится переселять.
После такого мощного заряда сарказма уже надо переходить к серьезной части. Снова родная земля попала в антирейтинг по потере населения на первое место. О причинах мы говорили уже много раз, но можем снова повторить: пока нет экономической основы для жизни людей — они будут уезжать туда, где могут применить себя, заработать на жизнь себе и своим близким. Остаются здесь либо те, кому некуда ехать, либо совсем нет сил на переезд, либо слишком сильно любят родной край. В итоге из оставшихся власти выжимают последние соки повышая тарифы, налоги и прочие сборы. При этом уровень промышленного производства области оценить достаточно трудно — нет достоверной и внятно написанной статистики. Ведь теперь всё измеряется в стоимости, а не в единицах произведенной продукции. Вот только стоимость можно рисовать любую — просто изменяя цену одной единицы. Однако, если посмотреть на сокращающиеся промышленные площади, которые в большинстве своём либо никак не используются, либо переоборудуются. Можно сколько угодно говорить про малый и средний бизнес. Про возможности современных станков. Про всё, что угодно. Но если нет грамотной рабочей силы, если нет соответствующей инфраструктуры, то откуда взяться продукту, который можно реализовать? Это первая и главная причина сокращения населения области.
Вторая причина уже чуть сложнее — создание невозможных условий для жизни людей. Когда надо утром добираться за тридевять земель на работу. Ведь утром трафик в город идёт из области, а вечером — обратно. Значит в пригородах совсем нет работы. А такой недосып и почти каторжные условия труда могут привести к ожирению, болезням сердца, нервным срывам и прочим “приятным” последствиям. Следствием из всего выше перечисленного и является постепенная депопуляция нашей области. Хотя это не только у нас происходит. Но нам здесь виднее то, что творится именно в данном регионе. За время написания данной статьи множество раз появлялись в новостных лентах сообщения о том, что не всё так плохо, что оказывается, мы хоть и на последних местах в рейтингах, но не сильно просели в абсолютных цифрах.
Например минэкономики Саратовской области недавно заявил, что падение качества жизни связано с “известными сложностями”. То есть сложности им известны, но почему-то для высоколобых государевых мужей они не решаемы.
«По сравнению с 2018 году рейтинг несколько снизился, однако область остаётся в середине рейтинговой таблицы — на 48-м месте из 85-ти. И это несмотря на то, что по уровню бюджетной обеспеченности, доходам населения и демографическим показателям (рост числа жителей старше трудоспособного возраста до 28,2% и продолжительности жизни — до 73-х лет) область испытывает известные сложности, — сообщает ведомство. — Соседи показывают практически такие же сводные показатели: Пензенская область — снижение с 30-го на 37-е место; Волгоградская — с 37-го на 42-е».
То есть все сводится к аргументу: мы ещё не на самом дне. А значит можно просто продолжать в том же духе. При этом каждый день идут сообщения о “прорывах” в медицине, в культуре, образовании. Да за какую сферу не возьмись — везде “прорыв” без “раскачки”. Всё рвется на части. Материальная часть давно уже устарела и требует немедленной замены. Капиталу это не интересно. Ему интересна — прибыль. А не прибыльный актив надо продавать. Потому всё распродают либо с минимальными вложениями, либо без вложений вообще. При этом разбивая на множество мелких предприятий получается такая ситуация, когда множество мелких хозяев не могут поддерживать общую инфраструктуру, так как никто не может взять ответственность на себя, также как и покрыть расходы на поддержание общей системы. Каждый “хозяин” готов сколько угодно вкладывать в ремонт мелкой своей лавки. При этом он

не вложит и рубля в придомовую территорию, сваливая это на “государство”. В итоге система ветшает, а всем вокруг на это наплевать. И только при крупных авариях происходят какие-то изменения. Отличный пример этому — прорыв на Саяно-Шушенской ГЭС. Пропустив все сроки по ремонту одной из турбин — её попросту прорвало под нагрузкой. Это раз. А два — новую турбину пришлось заказывать в Германии! То есть у нас уже нельзя сделать подобное оборудование. Это помимо трагической гибели людей сиюминутно во время аварии ведет к тому, что мы просто не можем строить здания подобного рода. Без турбин нельзя строить электростанции в принципе. Следовательно нельзя развивать электроэнергетику. При этом цена за киловатт/ч для граждан повышается с каждым годом. Хотя главным потребителем электричество должны быть производственные и научные комплексы. А электроснабжение жилых строений осуществляется уже остатками сгенерированных киловаттов. И потому уже киловатты должны в цене падать для населения. Но это невозможно при капитализме. Только из-за того, что какой-то дядя в дорогом костюме хочет получать прибыль. Ведь ему не хватает на новый майбах или на яхту. И вот такое противоречие общественных нужд с частным характером присвоения общественного продукта и уничтожается при социализме. Только в таком ракурсе мы сможем задуматься об улучшение жизни людей.

Товарищи, лишь совместная работа в одном направлении — на переход к общественной собственности на средства производства, приведет к решению частных вопросов каждого из нас через решение вопроса общественного. Готов встать с нами в один строй — пиши сюда: informledokol@gmail.com, а также заходи в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Материал: https://news.sarbc.ru/main/2020/02/03/242450.html
https://news.sarbc.ru/main/2020/02/03/242468.html
https://news.sarbc.ru/main/2020/02/04/242485.html
https://news.sarbc.ru/main/2020/02/17/243020.html
https://reporter64.ru/content/view/saratovskij-mintrud-zayavil-ob-ustojchivom-roste-zarplat-v-regione

comments powered by HyperComments