Вопрос-ответ. 04.01.2020г.

252

04.01.2020г. Прямой эфир — Вопросы-ответы.
На вопросы зрителей отвечает Марк Анатольевич Соркин.
Ведущая: Каринэ Александровна Геворгян

Вопросы зрителей:

0:33 — В чем антагонистичны рабовладение и феодализма?
1:53 — Как вы относитесь к видеоиграм как искусству, которое можно использовать в качестве пропаганды марксистских идей?
2:40 — Расскажите об Азиатском способе производства?
4:05 — Возможна ли сегодня «прогрессивная» война, колоний же уже нет?
4:55 — Зачем нужны были профсоюзы при СССР? От кого защищались?
6:40 — Знаете ли вы о политике Н.Н. Платошкина, о движении «За новый социализм» и уже впечатляющих результатах их работы.
8:15 — Как например при наличии «общества социальной справедливости» — решить вопросы перенаселения планеты и веры в высшее (бога и т.д.), если эти вопросы изначально не рассматривались в теории социализма?
10:00 — Видели ли вы эту книгу и что думаете о ней? Дмитрий Неведимов Религия Денег.
10:20 — Зачем мне где-то в будущем бороться за социализм, если это можно сделать уже почти сегодня. В 21 году выборы в Госдуму. Победим вместе с КПРФ и провозгласим социализм.
11:50 — Будет ли разбор темы вокруг «Союза марксистской»? Полагаю, что это очередная хитрость буржуазии, вижу, что многие, коммунистически настроенные товарищи на это купились.
13:30 — Ваше мнение о политической деятельности Е.М.Примакова в 90-х годах, его роль в разрушении СССР?
14:10 — Считают ли люди себя членами государства в целом или думают только о себе и не зависят от общества? Взаимосвязаны ли мы или нет? Сила в единстве или раздоре? Откуда появляются кризисы?
17:15 — Что такое социальные классы и «средний» класс или это слой буржуазии?
18:50 — Через сколько лет не станет людей воспитанных в Советской школе , имеющих опыт работы на производстве и способных по возрасту преподавать, и обучать ?
20:00 — Вопрос про потери в Гражданскую войну. Сейчас называют цифры от 10 до 15 млн человек (убиты в войне, убиты от террора, эмигрировали и т.д.). А каковы были реальные потери в этот период в России?
23:40 — Читали ли вы трилогию советского писателя Дольд-Михайлика «И один в поле воин», написанную в 50-х прошлого века?
25:55 — Вопрос по пятилеткам. Нас в школе учили что ни одна из пятилеток не была выполнена на 100%. И что было сильным преувеличением ( точнее враньем ) что они были не только выполнены но и закончены досрочно. Так ли это?
28:05 — Правда ли что СССР не признавал себя правопреемником царской России? А на каком основании выплачивались долги тогда?
29:35 — Правда ли что РФ это торговая компания и правда ли что конституция СССР до сих пор работает?
31:15 — В СССР живность было хлебом кормили, масло постоянно было в магазинах. Почему сейчас вместо сливочного масла кормят пальмовым маслом?
32:20 — Путин забрал в государство росснефть и Газпром! Что за бред ? Можно ли считать современные «госпредприятия» государственными?
33:00 — Почему война в Чечне это плохо, а на Донбассе это хорошо?
35:15 — Роль шахтёров в разрушении СССР и не только шахтёров.
37:00 — Почему человек получающий пенсию от буржуазного правительства власовсого триколора, отметает такой метод борьбы, как проникновение коммунистов в органы власти?
38:33 — Зачем коммунисту участвовать в защите буржуазного парламента?
39:05 — Как отделить заблуждающихся коммунистов от сознательных оппортунистов?
40:55 — Транснациональных корпораций. Это ВТО и МВФ, НБРР, Китайский инвестиционный банк, Трансатлантическое и Транстихоокеанское партнерство, Международный арбитражный и уголовный суды. И, наконец, защищающий эти структуры – военный блок НАТО? Сперва создали НАТО а потом все остальное? Или наоборот?
42:30 — При ценах в 140 долларов за баррель всё проесть, ничего толкового не создать, это при таких то офигенных деньжищах…возникает только один вопрос, как такое могло получиться с моей страной?
42:08 — Расскажите, про производственные отношения и отношения к гигиене труда, охране труда в общем всему что было в СССР по отношению к труду и как сейчас и выжимают соки на работе не заботясь о здоровье трудящихся и как гонят план по выработкам продукции чтобы путем присвоения труда сделать больше денег.
45:10 — Можно ли было обойтись без НЭПа? В чем вообще был смысл этой политики?
47:40 — Кто такой кулак и как именно он угнетал обычного крестьянина?
55:30 — Ваше отношение к А.С. Макаренко?
57:20 — КПСС действовала в интересах народа, но не было бы ошибкой давать
гос. премии деятелям, которые не шибко-то одобряли политику партии?
59:10 — Возможен ли качественный переход от феодализма к социализму? Есть ли примеры этого?
1:02:20 — Почему из России уехали не только мозги уехали еще и руки?
1:04:40 — Диалектика (если я правильно ее понял) учит нас тому, что ничто не может длиться вечно ,что одна общественная формация рано или поздно сменит другую. Тогда какая формация сменит коммунизм?
1:07:50 — Что такое объединить левых?
1:09:00 — Что это было, убийство Иранского генерала.
1:13:15 — Про фильм «Стиляги», были они в СССР и если были, были ли их гонения?
1:15:12 — Почему современные российские автомобили и другая техника строится или на агрегатной базе еще светской разработки или в случае с новыми моделями, на базе заграничных агрегатов?
1:15:45 — За что после войны судили адмирала Кузнецова?
1:16:35 — Объясните, пожалуйста, зачем отменили крепостное право? Это же было невыгодно царской России?
1:18:30 — Как мне говорили люди примерно Вашего возраста, на окраинах СССР всегда были сильны националистические настроения. Так ли это и почему за 70 лет это не изжилось?
1:21:30 — Как нам подготовить партийные кадры? Как вовлекать людей во всеобщее дело?
1:22:52 — Почему Троцкий проиграл политическую борьбу Сталину?
1:23:35 — В фильме «Дело было в Пенькове», герой Тихонова управляет несколькими тракторами. Нечто похожее пытаются сделать у нас на предприятии: рабочих сократят. А как поступят с ними при социализме?
1:24:31 — Вы когда-нибудь смотрели фильм «Гарпастум» Алексея Германа?
1:24:45 — Почему капиталист не может взять на условную работу условных безработных для того, чтобы увеличить производство условного товара?
1:25:05 — Была ли у Вас возможность сделать карьеру в КПРФ?
1:26:06 — Есть ли в современном мире нечто подобное Интернационалу или Коминтерну?
1:27:15 — Насколько головокружительные цены на нефть способствовали деиндустриализации экономики России и способствовали-ли вообще?
1:27:47 — Почему на деревне у одного была лошадь, а другого нет? Откуда пошло это неравенство?
1:31:22 — В условиях тотальной лжи буржуазной пропаганды в сми и на местах с одной стороны и больше трех не собираться с другой, вы отдаете приоритет распространению коммунистических идей улице?
1:32:18 — Что вам известно о выступлении путиловских рабочих в 1919 году, которое буржуазные идеологи называют протестом против советской власти? Было ли вообще такое выступление?
1:33:20 — Когда была пройдена точка невозврата для СССР?
1:38:45 — Недавно столкнулся с небольшой брошюрой которая предлагает в целом объяснить все тома капитала с точки зрения формальной логики и полностью исключить диалектическую составляющую из данных книг

comments powered by HyperComments