Что растет у населения: доходы или закредитованность?

27

Новое исследование доходов граждан проведено экспертами Института региональных проблем. Результаты его говорят сами за себя – в 69 из 85 регионов номинальные заработки упали. Так в Мурманской области, Карачаево-Черкесской республике и Чукотском автономном округе снижение самое большое – 12,2%, 9,5% и 9,2% соответственно. В Камчатском крае, Республике Тыва и в Астраханской области номинальные зарплаты выросли на 13,2%, 6,4%, 4,36% соответственно.

Несмотря на эти данные, из правящих кругов исходят постоянные заявления об укреплении экономики и росте доходов населения. Еще в сентябре 2019 года Президент РФ В.Путин говорил, что рост доходов идет, но очень медленно. С этим утверждением возможно кто-то из населения и согласится, однако далеко не большая часть, а скорее небольшой процент. Что такое население и средние зарплаты? Это некие средние показатели, некие «голубцы» экономики, где большая часть населения ест капусту, а мясо достается единицам. Да и население состоит из горстки олигархов и миллионов граждан, живущих за чертой бедности.
Росстат громогласно рапортует о среднем росте доходов населения на 3% в… третьем квартале 2019 года. И это впервые, за последние 5-6 лет! Каждый из нас за эти годы слышал о росте благосостояния населения из телевизоров и других СМИ. Кому же верить? Думается своему карману и холодильнику.
А вот и другая интересная информация: По заявлению Минэкономразвития РФ, в 2019 году более 50% населения отдает большую часть своего дохода банкам в счет погашения кредитов. Другие эксперты озвучивают меньшие цифры, например, 30% и 13%. Точность статистики всегда оставляла вопросы, но здесь главное то, что этот показатель ежегодно растет. Т.е. ежегодно все большему количеству людей не хватает собственных заработков на необходимые товары, чем охотно пользуются банкиры и различного рода кредитные конторы, одним словом – ростовщики. По уверению главы Минэкономразвития М. Орешкина, в 2021 году при такой же тенденции накапливания долгов по невыплаченным кредитам российские банки перестанут выдавать новые кредиты и проблема закредитованности населения «взорвется».
Как мы видим, проблемы населения нарастают ежегодно как снежный ком. И причина у них одна. Капиталистическая система по своей природе не может иначе, кроме как приводить к обогащению единиц и ввергать в нищету и закабаление большей части населения. Инфляция, рост цен, снижение зарплат, рост закредитованности населения – все это украденный труд рабочих, который достался капиталистам. Пользуясь инструментом под названием «государство», капиталисты, сросшиеся воедино с чиновниками всех мастей, продолжают политику, ведущую только к одному – росту прибыли. Население в расчет не берется.
Подумаешь, не вписались в рынок!
Направить все сотворенное трудящимся во благо всего общества возможно только при социализме. Отменив частную собственность на средства производства, и поставив его под контроль трудящихся, необходимо проводить не отступно политику диктатуры пролетариата, т.е. подавление оставшихся воров-капиталистов для защиты завоеванных прав и свобод трудящихся. Это дело в наших руках – руках населения, честно работающего и созидающего!
Пора встать на защиту своих интересов! Помни: капиталист уже ведет борьбу против тебя! Хотите поделиться интересной новостью? Присылайте ваши материалы, фото и видео на почту редакции: informledokol@gmail.com, присоединяйтесь в группы ИА «Ледокол» в соц.сетях: «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Подключайтесь к живому общению в голосовом чате: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Материал: https://www.mk.ru/economics/2019/11/14/rosstat-zayavil-o-roste-dokhodov-rossiyan-dalshe-budet-tolko-khuzhe.html
https://news.mail.ru/society/39655111/?frommail=1
https://news.mail.ru/economics/39605211/
https://www.znak.com/2019-0826/putin_zayavil_o_medlennom_roste_dohodov_rossiyan_schetnaya_palata_tak_ne_schitaet

Евгений

comments powered by HyperComments