Вопросы современной деятельности оппозиции

53

03.11.2019г. Прямой эфир на тему «Вопросы современной деятельности оппозиции». Обсуждаются вопросы сформулированные марксистским кружком, его представитель Антон. Принять участие в обсуждении мог практически любой, а потому присутствовал и высказал своё мнение философ, политолог и политконсультант, политический советник, эксперт СМИ. Кандидат философских наук, профессор Национального Исследовательского Университета «Высшая школа экономики» О.А.Матвеечев.
Вопросы оппозиции
1. Является ли фабрично-заводской пролетариат в РФ носителем революционного потенциала и имеет ли он шанс в случае революционной ситуации власть взать и удержать?
2. Является ли неуклонно растущая армия безработных и временно трудоустроенных наёмных работников, не имеющих социальных гарантий, трудовой защищённости и стабильного заработка, той силой, которая при сохранении деградационной динамики в экономике России, сможет стать значительной частью общества, которая будет готова сражаться за более достойное будущее и социализм?
3. Можем ли мы утверждать, что выделять фабрично-заводской пролетариат в некую особую группу с наибольшим революционным потенциалом, на фоне его постоянного численного сокращения и физического старения, не корректно?

comments powered by HyperComments