Ох уж эти детки…

46

Добрый день, товарищи. Не так давно был «День знаний», начался новый учебный год и надо хоть немного подумать о молодежи, которой и уготовано будущее, которое оно и будет строить само под руководством тех, кто их воспитывал. Сейчас принято ругать молодежь. Особенно людьми, которые себя в том же возрасте уже не помнят или помнят, но считают, что вели себя на много лучше. Так же люди считают, что в прошлом молодежь была более ответственная. Вот только при рассмотрении молодежи отдельно от времени, когда она воспитывалась получается сферическая прошлая молодежь в вакууме. Но мы не страдаем отсутствием принципа историзма в познании и размышлениях. Потому надо рассматривать детей времен СССР (даже внутри этой эпохи есть некоторое разделение по уровню осознанности связанной с разницей в развитии общественного бытия) и современных детей надо согласно тому, что творится вокруг тех самых детей.
Не будем углубляться сильно в историю, но на протяжении последних 100 лет в России можно заметить изменения в воспитании молодого поколения и его поведения ровно следом за изменениями в базисе. Что прослеживается, как по произведениям современников, так и по хроникальным записям. С конца 19-го века и до 1917-го года в России развивался капитализм. А следом за этим молодежь учится продавать себя, как и принято при всеобщем товарном хозяйстве. О чем свидетельствует появление малолетних проституток, чистильщиков обуви, разносчиков газет и прочих босоногих беспризорников. С пережитками капитализма молодая советская республика потом боролась (через воспитание и возвращение их в социум), а следом появилось, как раз поколение, воспитанное на коммунистических идеалах, которое встало на защиту Родины. Далее возьмем 60-е годы. Когда из-за экономических изменений, спровоцированных реформами и 20-м съездом, начали воспитывать иначе молодежь. С восприятием мира, через призму эгоизма. Когда важно лишь то, что могут сделать для тебя. Потому и получилось, что к 80-му году должны были построить «коммунизм», заключавшийся в наличии набитого холодильника, отдельной квартиры и личного авто. И это уже было отходом от социалистического принципа: от каждого по способности, каждому по труду. Ведь тогда еще не было возможности реально обеспечить всех по потребностям, потому и необходим был механизм разумного распределения. Это заметно по появлению в культуре и быте мещанских ноток, обывательства и хапужничества. Можно проследить по знаменитому фильму «Гараж» и не только ему одному. И с 60-х по 90-е социализм медленно переделывали обратно в капитализм. Пока сумма накопившихся изменений в экономическом базисе не переросла в новое качество и не потребовала изменений в политической надстройке.

В 90-е годы, когда уже изменилось государство — воспитание проходило в духе конкурентной борьбы. Дети готовы были вгрызаться друг другу в глотки. И естественно делали это. Ведь у детей еще нет внутреннего тормоза, вырабатываемого с годами и ВОСПИТАНИЕМ, который мог бы их остановить, перед совершением какого-либо преступления или просто нехорошего поступка. Дети, под влиянием уже изменившихся взрослых, ведомые желанием получения личной выгоды и красивой жизни, показываемой с экранов кино и ТВ, шли на все более и более тяжкие преступления. С тех пор принципиально ничего не изменилось.
Только в нулевые годы, когда на страну пролился поток нефтедолларов, правящий класс решил поделиться с низами прибылью, из-за чего людей немного отпустила бедность. Появилась возможность немного забыть о хлебе насущном и подумать о чем-то более высоком. На этом фоне расцвели разнообразные частные школы, частные детские сады и прочие кружки, главная цель которых, как у коммерческих организаций, лишь одна – прибыль их учредителя. Воспитывать, давая знания, умения и навыки эти организации не могут, да и не хотят.
Читатель, ты можешь спросить: для чего же такой длинный (хоть и не слишком развернутый) пересказ «прошлых серий»? Именно для того, чтобы было понятно – откуда взялось такое явление и как будет развиваться дальше. Также чтобы можно было дать возможное решение этого вопроса в будущем. Теперь стоит перейти к самой новости, которую мы решили обозреть.

Конечно сейчас это уже рядовое событие – совершенное группой молодых людей преступление. И никак из этого ряда не выбьется кража мелочи из автоматов с помощью мощных магнитов. По иронии судьбы произошло это в гигантской торговой сети «Магнит», принадлежащей АО «Тандер».
Цитата: «4 сентября в полицию от представителя сетевого магазина «Магнит» (поступило сообщение (прим. редактора)) о том, что накануне вечером в одной из точек в Заводском районе неизвестные открыто похитили из торговых аппаратов с помощью магнита 4 290 руб. После проверки злоумышленники были установлены — это 18-летний ранее не судимый саратовец и 16-летний житель Энгельса, который состоит на учете ПНД. Как оказалось, деньги приятели успели потратить. Возбуждено уголовное дело, совершеннолетний подозреваемый был задержан, а младшего отпустили под подписку о невыезде».
Вот так у нас происходит воспитание молодежи. Кто-то с 13 лет начинает изучать марксизм или показывает интерес к другим наукам/искусствам, а кто-то в это же время мелочь ворует в магазинах, распространяет наркотики среди одноклассников и вступает в банды. Общественное бытие определяет общественное сознание, а каждый индивид – продукт воспитания и окружение, помимо собственных усилий и воззрений. Потому оправдать этих «детей» нельзя никак, но вина в этом не вся на них. Начнем с того, что сейчас детей попросту некогда воспитывать. Родители, работая по 12ч в день, приходят домой на столько уставшие, что могут только посадить за экран планшета, телефона или компьютера. Лишь бы ребенок был занят и не мешался под ногами. Ребенок же, вырастая в такой обстановке, впитывает знания и перенимает модель поведения от тех, с кем он постоянно находился в контакте. А это не всегда доброе, справедливое и целеустремленное окружение. Вот и получаем самовоспроизводящуюся систему с отрицательным отбором.

Товарищ! Пока не будет восстановлено истинное народовластие, пока не будет партии, которая и будет заниматься идеологическим воспитанием всех поколений, капиталисты будут делать людей по своему образу и подобию, но с меньшими финансовыми возможностями. Что порождает конкуренцию и желание обогатиться любыми способами. Молодежь – это наше общее будущее. Оно будет зависеть от того, как мы сейчас ее воспитываем, как воспитываем самих себя, дабы подавать хороший пример.
Товарищ, ты готов вступить в борьбу за улучшение твоего собственного будущего? Готов всё изменить, начав с себя, и сплотившись с такими же как ты – создать партию снизу? Тогда пиши нам сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz Только совместными усилиями мы сможем создать то будущее, в котором подавляющему большинству будет комфортно жить и развиваться.

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Аркадий

Материал: https://news.sarbc.ru/main/2019/09/06/237272.html

comments powered by HyperComments