Пролетарские новости №179: нет завода, удавка селу, сил нет, обман пенсионеров, не учить работать, пизнес по-кремлёвски

56

Здравствуйте, товарищи!
В эфире «Пролетарские новости». Новости, в которых буржуй наёмному работнику эксплуататор, угнетатель и враг.

В выпуске:
1. Нет завода
2. Удавка селу
3. Сил нет
4. Обман пенсионеров
5. Не учить работать
6. Пизнес по-кремлёвски

СЮЖЕТ №1
https://smart-lab.ru/blog/copypaste/560548.php
Владимирский тракторный завод продается за 25 миллионов рублей, хотя еще месяц назад стоил в 100 раз дороже. Именно из-за конфликта интересов собственника и фактического арендатора ООО «ВМТЗ» завод перестал работать в прошлом году. Напомним, 28 июля 2019 года признано банкротом с долгами свыше 70 миллиардов рублей. Власти Владимирской области, с одной стороны, говорили о необходимости спасти тракторный завод, а с другой стороны — в 2017 году губернатор Светлана Орлова признала, что предприятие восстановлению не подлежит.
Ничего удивительного для капитализма, пока олигархи и их прислужники подготавливают почву для банкротства и последующей «передачи» завода в «эффективные» частные руки — страдают простые рабочие, на которых всем плевать.

СЮЖЕТ №2
https://www.kommersant.ru/doc/4079649
Министерство сельского хозяйства опубликовало проект постановления правительства о субсидировании льготных кредитов на коммунальную, транспортную и жилищную модернизацию сел. Предполагается, что банки будут выдавать на это займы под 1–5% годовых, а бюджет покроет им разницу с рыночной ставкой.
Буржуазная власть вместо прямого и беспроцентного финансирования развития села с изощренным цинизмом демонстрирует свою заботу о провинции, что выльется не в подъем сельского хозяйства, а в очередную волну разорений предприятий, кормящих нашу страну.

СЮЖЕТ №3
https://www.kommersant.ru/doc/4086396
В Перми врачи травматологического отделения горбольницы №6 уведомили главврача об отказе работать на нескольких ставках из-за большой загруженности отделения. По словам врачей, к переработкам их принуждала администрация больницы из-за нехватки персонала. Так называемая оптимизация медицины в действии. За красивыми словами о разумном уменьшении расходов буржуазная власть лишь увольняет людей, а оставшихся заставляет работать до седьмого пота.

СЮЖЕТ №4
https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/rossiyskie-pensionery-okazalis-glavnoy-zhertvoy-bankov-pylesosov-1028504202
По данным проведенного Агентством по страхованию вкладов анализа главными клиентами банков-однодневок оказались пенсионеры. Клиентам старше 60 лет принадлежало 47,8% сбережений и средняя сумма их депозита в размере 455 тысяч рублей оказалась самой большой.
Капитализм словно дикая природа. Он беспощаден ко всем и каждому, кто слаб или доверчив. Естественно, что наивные пенсионеры оказываются первыми жертвами «эффективного предпринимателя».

СЮЖЕТ №5
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frussian.rt.com%2Frussia%2Fnews%2F665453-rossiya-kolledzhi-professiya&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
В России в 2021 году прекратится приём в колледжи по 23 устаревшим специальностям и девяти профессиям. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на соответствующий проект приказа Министерства просвещения. В документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов указывается, что по ряду профессий и специальностей устарели образовательные программы. В том числе «техническая эксплуатация промышленного оборудования», «станочник», «мастер отделочных строительных работ» и другие. В Министерстве просвещения объяснили, что «просто действующие стандарты уже не отвечают запросам рынка».
Снова на арене нашего цирка костюмированное представление «рыночек всё порешал». Зачем стране станки, заводы и рабочие места, когда купить готовое можно и втридорога за рубежом в обмен на наши недра.

СЮЖЕТ №6
http://avia.pro/news/putin-predlozhil-ssha-kupit-rossiyskoe-giperzvukovoe-oruzhie
«По словам Путина, во время саммита G20 в Осаке он предложил президенту США Дональду Трампу купить российские ударные гиперзвуковые комплексы, чтобы таким образом страны могли уравновесить баланс вооружений в мире», — сообщает отечественное СМИ «Лента.ru». Отличная новость для наших госслужащих, имеющих у себя лучшие дома ЛондОна и Парижа: в России можно продавать всё, что угодно – почему бы и нет, ведь у капиталистов нет Родины, есть только бизнес и ничего личного.

Товарищ, пока не начались торги по поводу и самой России, вступай в борьбу за социализм – пиши на почту informledokol@gmail.com

comments powered by HyperComments