Взлёт прибыли

45

Здравствуйте товарищи! Очередная новость от отдела капиталистической агитации и пропаганды! Вы, наверное, знаете — у нас в Саратовской области построили новый современный и комфортный аэропорт. Событие, конечно, хорошее, однако, недавно из СМИ стало известно о том, что авиакомпании массово прекратили продажу билетов на осенне-зимние рейсы в Саратов: сообщили «Ведомости». Изменения связаны с запуском нового аэропорта «Гагарин». Тарифы на обслуживание на новом аэровокзале, судя по его сайту, будут в несколько раз выше, чем в старом саратовском аэропорту. Старый аэропорт «Центральный» работал до 20 августа, но с 18 августа начал свою работу аэропорт «Гагарин», построенный с нуля холдингом Виктора Вексельберга — «Аэропорты регионов». Он рассчитан на 1 млн. пассажиров в год, в то время как Центральный в 2018 году мог принять только 426 000 человек. Однако выйти на такой пассажиропоток новому аэропорту удастся далеко не сразу. Если раньше в Саратов летали шесть рейсов «Аэрофлота» вместимостью по 87 пассажиров, теперь рейсов будет всего два, по 158 пассажиров. S7 также сокращает количество рейсов с четырёх до двух в день. Такие изменения связаны с нежеланием авиакомпаний платить завышенную таксу за каждый борт. «Аэропорты регионов» вложились в «Гагарин» и теперь хотят вернуть эти деньги с процентом. Вот с какими тарифами столкнулись перевозчики:
1. сбор аэропорта «Гагарин» на взлёт/посадку составит 1010 рублей против 305 рублей в старом закрывшемся аэропорту;
2. сбор за обеспечение авиационной безопасности вырос с 315 до 921 рублей за тонну,
3. пользование пассажирами авиавокзального комплекса будет стоить по 155 рублей за человека (в старом 33 рубля),
4. тариф за обслуживание пассажиров вырос с 82 до 415 рублей на внутренних рейсах с 224 до 599 рублей на международных.
Теперь перевозчики будут повышать цены и сокращать количество рейсов. Единственная авиакомпания, которая получила в «Гагарине» скидку (около 50%), — это «Победа». В итоге за строительство нового аэропорта заплатят пассажиры — и заплатят довольно дорого: указали в S7. Пассажирам повышения цен не удастся избежать, рейсов станет меньше, а значит многие россияне лишатся возможности выбирать для себя наиболее удобное время вылета и подбирать удобные стыковки. Что еще больше сокращает мобильность населения и возможность развития других регионов.
Товарищи, станет ли наша с вами жизнь лучше от постройки данного аэропорта? Может быть, мы станем чаще летать к родственникам? Или летать в другие регионы страны и мира для отдыха, или работы? Или может быть цены на полеты станут доступнее и выгоднее для большинства людей? Нет, к сожалению жизнь наша с вами от этого проще не станет, так как построено всё это частными организациями, которые в первую очередь заинтересованы в получения прибыли и её увеличении. С этой целью работает вся буржуазная экономика в целом. А в данной новости представители авиакомпаний сообщили, что после закрытия старого аэропорта, владельцы нового аэропорта с целью поскорее отбить вложения и получить прибыль, ввели расценки, которые значительно выше, чем были в старом аэропорту. Эти затраты авиакомпании с удовольствием впишут в цену авиабилета. Вообще сейчас для поднятия цены капиталисту даже не нужно обоснования, достаточно сократить количество рейсов. Потому что повод у него всегда есть – стремление к максимизации прибыли. Естественно по закону рыночной экономики известно, что для того что бы получить прибыль нужно что-то продать на «рынке». Кому в данном случае оказывают услуги частные авиакомпания и аэропорт? Конечно — нам, соответственно всю прибыль они получают за счет нас. Прибыль капиталиста состоит из того, что он отбирает у наёмного работника напрямую или косвенно: сокращая зарплату, повышая цены, победив в конкурентной борьбе и установив монополию на сбыт, усиливая эксплуатацию труда, встроившись в госаппарат. Его задача получить сверхприбыль. Каким способом это получится сделать – не важно. Вот для того, чтобы так получить прибыль и был построен этот новый аэропорт. Кроме получения максимально возможной прибыли, другой цели капиталисты не имели.
Что касается частных авиакомпаний то здесь как могут заявить некоторые не до конца понимающие суть люди, что их много и там происходит «свободная конкуренция». На самом деле это не так, хоть их и много, тем не менее, все они давно заняли свою нишу на рынке и получают прибыль. Даже не смотря на то, что аэропорт поднял для них плату за обслуживание, все эти расходы в итоге ложатся на пассажиров.
Поэтому, не смотря на постройку нового аэропорта, возможности большинства граждан от этого не увеличатся, а уменьшаться, ведь теперь для того, чтобы куда-нибудь полететь — мы будем платить за это больше. Старый аэропорт естественно закрыли, а в новом не смотря на кажущийся комфорт цена выше.
Товарищи! Для того, чтобы изменить ситуацию, при которой экономика улучшала жизнь людей, нужно изменить саму экономическую и политическую системы. Надо поменять устаревший капиталистический принцип на социалистический, при котором цель будет в первую очередь удовлетворение потребности народа, а не хищническое получение максимальной прибыли. Это также касается всех сфер жизни человека и общества. В том числе и авиакомпаний: вместо различных разобщенных авиакомпаний мы создадим единого авиаперевозчика, который находясь под контролем трудящихся будет обязан заботиться о безопасности, эффективности, дальности, распространенности, дешевизне и комфорте перелетов. Напомним, что во времена СССР была так же распространена среднемагистральная авиация, которая позволяла связывать малые города между собой минуя такие транспортные центры, как Москва, Ленинград, Новосибирск и другие. Также развитие малых аэропортов и плановое развитие общественного транспорта позволит из любого самого дальнего села добраться до своих родственников в любой точке планеты. (Если брать распространение коммунизма по планете – то людям нечего будет делить, а значит не нужны будут границы, кроме административно-хозяйственных) Мы сможем открыть для людей авиарейсы даже в тех местах, где это необходимо, но в сегодняшней действительности отсутствуют. Естественно для начала нужно устранить, ликвидировать буржуазию от управления, а народу взять власть в свои руки. Пора идти на взлет товарищи! Прогресс нам дал стальные руки крылья, а вместо сердца – пламенный мотор!
Присоединяйтесь к нашему движению. Пишите по следующим контактам: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:
https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Автор: Григорий

Материал:
https://secretmag.ru/news/aviakompanii-ne-khotyat-letat-v-saratov-v-novom-aeroportu-ustanovili-vysokie-tarify-20-08-2019.htm
https://thebell.io/aeroport-saratova-ot-vekselbega-okazalsya-slishkom-dorogim-dlya-aviakompanij/
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2019/08/19/809179-aeroport-saratova
https://news.mail.ru/economics/38394131/

comments powered by HyperComments